关注我们:

搜索
楼主: 眉飞色舞

[街头巷尾] 爸妈当初反对的那个人你嫁了吗?现在又过得怎么样?

幸亏计划生育,要不然还会有多少个这样的故事重复,明知自己条件不好,还要去拼。来自: Android客户端

邻居6个姑娘,最大的6几年生,最小的79年,那有多苦,我都不想描述,多少次想送走几个,家里婆婆寻死阻拦,说死都死在一起,早早就出去学裁缝,理发,,,现在看来都还不错。来自: Android客户端

良田千亩 发表于 2022-5-13 23:37
如果这是真的,那她还真是个可怜的女人,投错了胎,你的家庭太穷,而你母亲太过于强势,她太急于脱离这个环 ...

一派胡言、我目前虽然强势也不是你说的这种不教育孩子。我怎么不逃离呀?我还是晚婚、到现在都没有要生孩子。婚姻本就是自己个人选择。只是有些人懵懵懂懂就选择了婚姻、有些人是想的太多选择晚婚或者不婚,自己选择的婚姻基本跟父母毛关系没有。父母没有责任和义务来跟子女不幸的婚姻买单负责。来自: iPhone客户端

無翼而飛 发表于 2022-5-13 23:18
好汉无好妻,赖汉娶花枝

我不这么认为、娶什么样的人和嫁什么样的人都是全凭个人选择。有人选择有钱的、有人选择油嘴滑舌的、有人选择外表漂亮的。我舅妈说一个人只要他勤奋上进肯做你这一辈子就不会太苦、而我也选择了这内人、事实也是如此。来自: iPhone客户端

無翼而飛 发表于 2022-5-13 23:18
好汉无好妻,赖汉娶花枝

但是婚姻里也没有十全十美事实都如意的、关键是看自己怎么看来自: iPhone客户端

俵哥 发表于 2022-5-13 23:12
你姐姐也是个鬼打架

你说这话你才鬼打架、在婚姻选择上我只是不认同她一根筋、做人上她也是个好女人。她要鬼打架了日子过得就不会这么苦了、也不会当初我极力反对她在生他还是要生一个自己找罪受了来自: iPhone客户端

一念一世界 发表于 2022-5-13 22:29
没办法,你多帮帮她吧,我弟离婚了,带着孩子,一个人上有老下有小,我也帮了他很多,也觉得他过得苦,我经 ...

每个人想法不一样、她要肯舍下孩子出去做衣服就不这样了。我要帮就是给钱、可是这就是个无底洞来自: iPhone客户端

甑难瘦 发表于 2022-5-14 08:33
我没有写完,懒得写了。

我也懒得写,写出来估计会震撼整个论坛来自: Android客户端

江一哥 发表于 2022-5-14 09:45
我也懒得写,写出来估计会震撼整个论坛

哪天心血来潮写一些来自: iPhone客户端

知道对比这个词是什么意思吗?来自: iPhone客户端

眉飞色舞 发表于 2022-5-14 09:06
一派胡言、我目前虽然强势也不是你说的这种不教育孩子。我怎么不逃离呀?我还是晚婚、到现在都没有要生孩 ...

不知道你能不能理解,其实你也是个照业人,回忆下长这么大多少次选择上选择了委屈自己,苦难能磨砺人的个性和忍耐力,但是并不是每一个人都能挺过去来自: Android客户端

很认真的看完了,谢谢你的分享,80后农村人很理解那种感觉来自: iPhone客户端

A永不放弃 发表于 2022-5-13 18:20
问题不在你姐姐,错的源头在你父母

父母有责任,但不要归咎于是错的源头来自: iPhone客户端

只能说读书的重要性 来自: iPhone客户端

良田千亩 发表于 2022-5-14 12:44
不知道你能不能理解,其实你也是个照业人,回忆下长这么大多少次选择上选择了委屈自己,苦难能磨砺人的个 ...

没用的,小孩子都不懂什么叫伥鬼。来自: Android客户端

曾仕强教授曾经说过找对象结婚首先要考虑自己的父母、自己的家庭。如果儿子在搞对象的时候,心中就开始没有父母,将来媳妇进门以后,她跟公婆也不容易相处得好。如果女儿在搞对象的时候,心中也没有父母,只找自己喜欢的,那这个女婿将来也不会跟岳父岳母相处得融洽。”
“为什么要考虑父母?很简单,我们结婚的目的是什么?是要让我们家庭的实力增加,而不是只是加一个人进来,我们要替父母找一个帮手,而不是冤家。女婿要选信得过的,媳妇要选让人放心的。所以第一要考虑父母。”
“其次要考虑子女。有人会觉得奇怪,还没结婚呢,哪有什么子女?我说中国人就聪明在这里,你迟早要有儿女的嘛。那你就要替儿女考虑一下,要替你的儿女找一个好爸爸,要替你的儿女找一个好妈妈。这样你的家庭才能变强,才会越来越好嘛。”来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

Adimins 发表于 2022-5-14 17:20
曾仕强教授曾经说过找对象结婚首先要考虑自己的父母、自己的家庭。如果儿子在搞对象的时候,心中就开始没有 ...

也是这个道理来自: iPhone客户端

父母重男轻女的结果来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

造业人落。你姐本性还是很好的。从第一年跟舅妈出去,100块钱年底回来还有50几块钱,就看的出是个懂事勤俭多孩子。可惜早早踏入社会,心智不成熟,接触的都是些鬼打架,慢慢的变了。才有了接连两次的遇人不淑,造就悲惨的一生。找外地的一定要慎重。爱情是建立在面包上的,连一般水平的物质生活都保障不了,在好的爱情都是假的。来自: iPhone客户端

有些人埋怨她的父母,这是不对的。对于她姐姐那个时代的父母,农村都是几亩薄田,还要公粮公摊生活都是问题,那时候市场经济也差,根本没有什么收入来源。父母也辛苦。作为过来人深有体会。埋怨父母是不对的。还是她姐姐因大环境影响,太早入了社会,心智还不成熟,又遇人不淑,自己没有坚守底线,造成了现状。来自: iPhone客户端