关注我们:

搜索
楼主: 一念一世界

[谈婚论嫁] 离婚率太高,大家以后会让自己的小孩做婚前财产公证和婚前体检吗?

一念一世界 发表于 2022-5-18 10:48
是的,我弟和弟媳离婚,弟媳出轨还义正言辞要分财产,当初彩礼钱也没有你说的2倍带来,后面房子车子都是 ...

找律师咨询,专业的人解答专业问题。来自: Android客户端

一念一世界 发表于 2022-5-18 10:48
是的,我弟和弟媳离婚,弟媳出轨还义正言辞要分财产,当初彩礼钱也没有你说的2倍带来,后面房子车子都是 ...

夫妻关系存续期间,房子,车子是共有财产,婚前财产为个人财产。对于彩礼,是民间俗成,法律没有明确规定,阔以说是个人财产,也可以说是共有财产。 法律没有规定出轨不能分财产,只是占比问题。
回复 支持 1 反对 0

婚前夫妻一方全款购房,就算写两人的名字,离婚房产也属于购房一方。婚后有房贷或一方全款买房,写一人名字,也属于共有财产。
回复 支持 1 反对 0

一念一世界 发表于 2022-5-18 10:43
虽然没有万贯家财,但一套房子也是父母辛苦了一辈子才奋斗来了,你不会懂被逼要卖房分财产的感受 ...

只有房产证登记日期在结婚证登记日期之后,房产就是共有财产,至于是否是其父母出资,是另回事。

一念一世界 发表于 2022-5-18 10:43
虽然没有万贯家财,但一套房子也是父母辛苦了一辈子才奋斗来了,你不会懂被逼要卖房分财产的感受 ...

你这个回复,如果是一套房子也是父母(你、你弟弟的父母)辛苦了一辈子才奋斗来,发生在你弟弟身上,那告诉你,你弟媳和你弟弟离婚是最好的选择。

倔强 发表于 2022-5-18 15:19
只有房产证登记日期在结婚证登记日期之后,房产就是共有财产,至于是否是其父母出资,是另回事。 ...

怪不得我同学给她儿子买了一套房,100多一点,全款花了200多万,上次去看房,她说小了一点,我说你的亲家不是说出100万吗?不就可以买个大的,她说一分钱都不要他们的,这个屋子的洗口的杯子都是我买的,免得以后扯皮拉筋。来自: Android客户端

倔强 发表于 2022-5-18 15:32
你这个回复,如果是一套房子也是父母(你、你弟弟的父母)辛苦了一辈子才奋斗来,发生在你弟弟身上,那告 ...

你这话什么意思?来自: Android客户端

倔强 发表于 2022-5-18 15:32
你这个回复,如果是一套房子也是父母(你、你弟弟的父母)辛苦了一辈子才奋斗来,发生在你弟弟身上,那告 ...

你有钱了不起咯,房子是自己奋斗来的,又不是偷的又不是抢的来自: Android客户端

50后到死都不离婚
60后打死都不离婚
70后一般都不离婚
80后一吵架就离婚
90后不高兴的离婚
00后看不爽就离婚来自: iPhone客户端

一念一世界 发表于 2022-5-18 16:20
你有钱了不起咯,房子是自己奋斗来的,又不是偷的又不是抢的

人家没有说房子不是奋斗来的,也没有说是抢来的。
我看了你的帖子,
有些事情靠悟,父母不能把女婿和媳妇当外人
不要搞得媳妇和女婿成为了一家人。

意思是,既然你父母给你弟弟买了婚房,就不要当歌唱。

83老兵 发表于 2022-5-18 21:30
意思是,既然你父母给你弟弟买了婚房,就不要当歌唱。

因为房子写的我爸的名字,是婚前财产,弟媳一直要写她的名字,为这事气气鼓鼓,我爸不同意,她就非常记恨,出轨这事一发生,就直接撕破脸了,什么都拿到台面上来直接说了来自: Android客户端

我以前年轻时候也觉得房子应该要我老公写我的名字,但是自从我儿子慢慢长大,我的想法转变了,因为我想到我儿子以后也会结婚,我也会有儿媳,从内心讲,如果儿媳一分钱不花,我是不愿意我辛苦奋斗的房子写她名字的,我也会端不平这碗水来自: Android客户端

人都是自私的吧,如果是我自愿写,还好点,但如果是儿媳主动要写,我心里会不舒服来自: Android客户端

还有,我儿子喜欢的类型,也不一定是我喜欢的,但他要结婚,我也没办法,让我把辛苦奋斗了一辈子的房子给一个我不喜欢的人,我实在没这么大方来自: Android客户端

我当然也希望以后他能找个门当户对的,对方经济条件好,也不会在乎这些来自: Android客户端

一念一世界 发表于 2022-5-18 21:48
因为房子写的我爸的名字,是婚前财产,弟媳一直要写她的名字,为这事气气鼓鼓,我爸不同意,她就非常记恨 ...

也就是说,你弟弟结婚,名下房子都没有,你父亲担心你弟弟,没有自信防着媳妇,把媳妇当外人。

一念一世界 发表于 2022-5-18 21:53
我以前年轻时候也觉得房子应该要我老公写我的名字,但是自从我儿子慢慢长大,我的想法转变了,因为我想到我 ...

每个人的三观不一样,我不知道你多大年纪,就现在的市场行情,如果那天你儿子要结婚,媳妇也是要考察你家庭氛围的。

一念一世界 发表于 2022-5-18 21:55
还有,我儿子喜欢的类型,也不一定是我喜欢的,但他要结婚,我也没办法,让我把辛苦奋斗了一辈子的房子给一 ...

也就是说,有一天,你儿子结婚,婚房也写你的名字。

倔强 发表于 2022-5-19 09:22
每个人的三观不一样,我不知道你多大年纪,就现在的市场行情,如果那天你儿子要结婚,媳妇也是要考察你家 ...

不是现在的市场行情,过去一直也要看对方的父母性格等等,原本婚姻不是两个人的事。来自: Android客户端