关注我们:

搜索
楼主: 人生有梦

[风土人情] 家庭开支

偷得浮生半世闲 发表于 2022-9-14 21:42
想知道你么花一年存了多少钱啊

入不敷出啊!来自: Android客户端

成信合作 发表于 2022-9-14 13:56
我发现好多父母自己不努力,光把希望放在孩子身上,凭什么了?孩子18岁后应该有自己的人生,自己的路,怎么 ...

如果你是这样想法,而且实现了。总会有一天,你后悔都来不及的。
回复 支持 1 反对 0

能够活着,就有未来和希望

聒噪不可取 发表于 2022-9-14 17:00
培养小孩是为了让自己小孩以后能过的更好。什么叫没必要给他花钱。意思是等小孩18岁成年了就什么都不用管 ...

孩子大学暑假天天玩吗?平时学校里面的奖学金一点都拿不到吗?如果你想帮孩子过的更好,那是一个无底洞来自: Android客户端

聒噪不可取 发表于 2022-9-14 17:00
培养小孩是为了让自己小孩以后能过的更好。什么叫没必要给他花钱。意思是等小孩18岁成年了就什么都不用管 ...

你这意思,培养就是花钱,对吗?来自: Android客户端

倔强 发表于 2022-9-15 08:22
如果你是这样想法,而且实现了。总会有一天,你后悔都来不及的。

父母是孩子的导师,你做什么,孩子都看在眼里面,孩子18岁以后就是一个有独立自主的人,我尊重他,也想帮助他,但我不会直接给他钱,我不欠他什么,当然他也不欠我什么。我做好自己,搞好自己的事业,他自然会有正确的榜样。让我愿意花钱的,除了爱人就是父母。来自: Android客户端

我想问问你们家的生活开支一年8000多,一个月700多是怎么在吃来自: Android客户端

你们一家不吃饭吗?

落叶纷飞 发表于 2022-9-15 11:53
我想问问你们家的生活开支一年8000多,一个月700多是怎么在吃

两口子应该都是公家人,在单位食堂吃饭

成信合作 发表于 2022-9-15 11:38
孩子大学暑假天天玩吗?平时学校里面的奖学金一点都拿不到吗?如果你想帮孩子过的更好,那是一个无底洞 ...

哈哈哈,拿奖学金来说事,请问你的孩子是传说中的天之骄子人中龙凤吗。请问您是否读过大学呢,是否知道一个班只有极少数几个能拿到奖学金呢。人家的孩子是正经考研花钱,你以为花钱在玩呢,还无底洞。人家有能力花钱培养自己的孩子读研以后能有更好的工作条件,不知道你搁这里酸什么呢。你这种要么就是没有孩子,要么就是属于上面我说的那种孩子最怕遇到的父母。还在偷换概念呢,说什么花钱就是培养吗,难道读研花钱不是正经事吗,人家父母愿意轮到你不愿意了。还说人家父母凭什么把自己的期望寄托在孩子身上,真不知道你是什么脑回路,你看见的是人家父母强迫孩子读研了吗,你看见人家说以后要孩子出人头地,给父母买奔驰别墅了吗。来自: Android客户端

回复 支持 3 反对 0

成信合作 发表于 2022-9-15 11:39
你这意思,培养就是花钱,对吗?

父母有能力供自己的孩子读大学,读研究生。这也能喷,如果你个人没能力就没能力呗,还说什么18岁以后我仍然爱他,尊重支持他,就是不会给他钱,做你的小孩不知道得多辛苦。你知道18岁大学都还没毕业吗,学业都没完成,读研究生你知道要刷多少本专业书的题,写多少论文?还暑假去打工呢,你真行。有多大能力干多大事,你没能力供小孩是你的事,人家能供出研究生,以后对家庭对社会有多大的帮助是有你这种想法的人永远也想不到的。中国是不缺人,但是缺人才。来自: Android客户端

回复 支持 2 反对 0

咸吃萝卜 发表于 2022-9-15 13:19
两口子应该都是公家人,在单位食堂吃饭

楼主都说了,老婆在外打工,姑娘在外读研,家里就他和他上初中的儿子。来自: Android客户端

工薪阶层不敢想来自: Android客户端

这支出比例仅是个例~~~

我姓空山 发表于 2022-9-13 10:50
还有刷火箭的钱  不敢记账

大锅,刷火箭是啥项目呀?

成信合作 发表于 2022-9-15 11:48
父母是孩子的导师,你做什么,孩子都看在眼里面,孩子18岁以后就是一个有独立自主的人,我尊重他,也想帮 ...

现在孩子18岁,正在上大学,尤其是女孩子,你能不管。

聒噪不可取 发表于 2022-9-15 13:56
父母有能力供自己的孩子读大学,读研究生。这也能喷,如果你个人没能力就没能力呗,还说什么18岁以后我仍 ...

那你说说,什么时候是个头?来自: Android客户端

聒噪不可取 发表于 2022-9-15 13:46
哈哈哈,拿奖学金来说事,请问你的孩子是传说中的天之骄子人中龙凤吗。请问您是否读过大学呢,是否知道一 ...

我们家小孩每年2万多的压岁钱,从初一到高三,一共6年,读大学做家教暑假一个月3万多,凭什么还要我给他花钱来自: Android客户端

聒噪不可取 发表于 2022-9-15 13:56
父母有能力供自己的孩子读大学,读研究生。这也能喷,如果你个人没能力就没能力呗,还说什么18岁以后我仍 ...

照您这样,读大学应该帮,找工作应该帮,结婚应该帮,生小孩应该帮,什么事情不能帮?一辈子不长大了,对吗?来自: Android客户端

成信合作 发表于 2022-9-15 20:02
我们家小孩每年2万多的压岁钱,从初一到高三,一共6年,读大学做家教暑假一个月3万多,凭什么还要我给他 ...

在哪里做家教,一个月3万多

还缺人吗?来自: Android客户端