关注我们:

搜索
楼主: 人生有梦

[风土人情] 家庭开支

陈场大叔 发表于 2022-9-15 20:11
在哪里做家教,一个月3万多

还缺人吗?

华科大的学生,做家教来自: Android客户端

陈场大叔 发表于 2022-9-15 20:11
在哪里做家教,一个月3万多

还缺人吗?

一个小时240元,孩子比较懂事,给好几个家里补课来自: Android客户端

除了考研和保险,其它都很正常。考研要这么多么?来自: Android客户端

都没毕业,在读大学生,还是教育待遇优厚。

在武汉补吗?来自: Android客户端

人生有梦 发表于 2022-9-14 09:19
女儿读的是中法合资的学院(5年制),学费32000/年,住宿1450/年,生活费1500/月,每年开支约55000左右,20 ...

不了解这种合资办学的,总感觉怪怪的,不晓得国家认不认可。我03年读研,除了生活费,几乎没花什么钱,师兄弟有时候没钱了,找导师,导师给我们每人每月800来自: Android客户端

落叶纷飞 发表于 2022-9-15 11:53
我想问问你们家的生活开支一年8000多,一个月700多是怎么在吃

很少买菜(乡下自带)一日三餐家里做饭吃,又不到外面吃,来自: Android客户端

wchsht 发表于 2022-9-15 20:39
不了解这种合资办学的,总感觉怪怪的,不晓得国家认不认可。我03年读研,除了生活费,几乎没花什么钱,师 ...

国家认可啊211本科,计算机与应用专业!来自: Android客户端

wchsht 发表于 2022-9-15 20:28
除了考研和保险,其它都很正常。考研要这么多么?

大一到大四5万多,大五这一年给的多些来自: Android客户端

常春 发表于 2022-9-13 10:47
教育是最大的开支,同时也是最好的投资,若干年后你就有回报,女儿读研,毕业了有个好单位,收入高,还可以 ...

借您吉言,谢谢您!来自: Android客户端

很好很好很好 发表于 2022-9-14 01:49
结果读出来工作还找不到

失业率高的可怕!来自: Android客户端

成信合作 发表于 2022-9-15 20:02
我们家小孩每年2万多的压岁钱,从初一到高三,一共6年,读大学做家教暑假一个月3万多,凭什么还要我给他 ...

儿子真优秀,赞,来自: Android客户端

元芳 发表于 2022-9-15 16:56
大锅,刷火箭是啥项目呀?

老铁666来自: Android客户端

成信合作 发表于 2022-9-15 20:08
照您这样,读大学应该帮,找工作应该帮,结婚应该帮,生小孩应该帮,什么事情不能帮?一辈子不长大了,对 ...

你小孩每年压岁钱2w,我先不说真假,如果有这个钱确实够自己读书的,但是别人给你家孩子钱,你不用给别人家孩子钱吗,这不还是相当于家里给孩子的钱。别人家孩子也能一年收到2w压岁钱做学费?还有你说的你家小孩家教240一个小时,还是华科大的在校大学生,华科大是双一流大学不假,但是一个大学教师一对一家教也就是120-150一个小时,我不知道你家小孩有是不是省状元的招牌,在校大学生能做到240一个小时来自: Android客户端

聒噪不可取 发表于 2022-9-16 10:39
你小孩每年压岁钱2w,我先不说真假,如果有这个钱确实够自己读书的,但是别人给你家孩子钱,你不用给别人 ...

过个年能收到2万压岁钱的,估计不是一般家庭,读大学拿个证就好了,工作家里安排呗。

你小孩每年压岁钱2w,我先不说真假,如果有这个钱确实够自己读书的,但是别人给你家孩子钱,你不用给别人 ...

有没有可能已经是华科的博导了呢

你这价格起码是5年前的了吧

xiaohui25137 发表于 2022-9-16 15:16
有没有可能已经是华科的博导了呢

读研的哪还有时间去给孩子做家教,做研究写论文时间紧的狠,导师还会给你派一堆干不完的活来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

沔城人 发表于 2022-9-16 16:03

家教现在就这行情,高中阶段,专业性强的科目老师2个小时一次,一次400;一般的就是300两小时。初中的时薪在120到150。他家孩子还在读大学,应该也就是给初中的孩子做家教。大学生兼职做一般就是80到100一个小时,如果孩子提分快可能再高一点点。钱没那么好赚,读本科大学兼职一个月3w,哪还有穷学生哦。也不用毕业了,3W月薪已经超过一堆研究生了来自: Android客户端

沔城人 发表于 2022-9-16 16:03

中央财经大学也是双一流大学,这是官方统计的毕业起薪。本科9674.22元/月,研究生10238.84元/月。现在钱没那么好赚啊,现在腾讯阿里百度这种大厂都在裁员,大学生就业形式还是很严峻的

回复 支持 1 反对 0

对与错 发表于 2022-9-13 14:31
不要一叶障目,同学的姑娘,中考成绩没出来,一中跟仙中就抢,高中三年也没花多少钱,隔壁的姑娘武大4年 ...

这优秀的伢,在哪里补习,真心求来自: iPhone客户端