关注我们:

搜索

《从来沙场论英雄》——记仙桃2014自行车草根联赛

psb (1).jpg

堤外佳人堤上马,旌旗铠甲鲜明。从来沙场论英雄。城南无战事,江北又鏖兵。
    汉水长流人事改,而今柳绿桃红。春光明媚马蹄轻。冠军夸长跑,老将赞黄忠。

《临江仙》2014年4月13日,仙桃捷安特俱乐部举办了2014年度草根单车(第一站)联赛。参赛的骑士们你追我赶,力争上游,最后“孤独的长跑者”荣登榜首,美梦成真,可喜可贺。

psb (5).jpg
感谢梅子姐为我们带来人民医院的白衣天使们

psb (2).jpg
激烈鏖战的赛程

psb (7).jpg
长跑、小武那些二货回来后只顾着庆功去了,还是我懂得抓紧时间和美女拍照...

psb (4).jpg
从来沙场论英雄

长跑夺魁、小武亚军、军佬坚守第三名。祝贺三位勇士!

psb (9).jpg
这是我的数据,不值一提。长跑的时间是1小时44分,均速31+...

撰文:江汉曾为客
摄影:广 阔 天 地

评分

版主 + 15 推送社区焦点图

《从来沙场论英雄》

第一回  杰哥开创草根联赛  军佬普及编队知识

词曰:
       沔阳号声起,百骑猎清秋。冲天豪气犹在,荡荡阵云浮。唯我轩昂勇士,马金戈如雪,声震鬼神愁。小武正年少,军佬亦风流。
       屠龙刀,倚天剑,志须酬。纵横汉江南北,征战几时休。拟借文韬武略,尽扫九州八县,再饮飞雁楼。恭贺无限亮,今日又封侯!

这首水调歌头「为仙桃骑兵营所作」写于2013年末“捷大杯”上。那次赛事骑兵营的无限亮、小武和军佬包揽前三甲,成绩优异,故有此贺。那时候的长跑先生在哪里?让我想想啊,对了,长跑先生好像是排行老五,前面还有一个沉默的。从此以后沉默便不是金,简直成了长跑的心病。前不久我们搞了一次环城200公里骑行活动,长跑又落在沉默的后面了,好不懊恼。呵呵,开个小玩笑,大家别介意。

话说2013年的“捷大杯”硝烟散尽之后,许多疯狂的家伙们觉得一年一度的自行车赛事甚是来得不过瘾,于是乎便商量着学习武汉那边,搞我们仙桃自己的单车草根联赛。俗话说“任务偷不走,鸟无头不飞,”最后将这个提议付诸行动的,还是深受广大车友爱戴的杰哥。本来计划“第一站“草根联赛在三月份举行,急性子的杰哥甚至把奖杯什么的都做好了,后来因为天气等原因就耽搁些时候。清明期间,仙桃骑兵营进行了一次220公里的中长途骑行活动,也是杰哥牵头组织的,获得了圆满成功。这次活动更增加了我们搞好草根联赛的信心。

关于2014草根联赛的竞赛规则是由骑兵营群主起草,几番讨论研究,直到上周二才确定下来,所以活动的召集帖发得晚了一些,在此和大家招呼一下。比赛定于周日(4月13日)举行,截止周六中午总共有20名车友缴费报名。许多美女车友给我们提意见,说为什么不设女子组?因为还是初次搞联赛制的骑行活动,大家都缺乏相应的组织经验,所以(第一站)只开设一个男子编组。或许今后发展起来,再细分男女大众组、精英组,这样会更科学一些吧。

赛前头一天的晚上,我们大家在杰哥的车店开会讨论事项。除了军佬,骑兵营的兄弟们几乎全部到场了。群主还请来肥帮帮主混世来做裁判长,大家不知道吧?混世还是国家一级的:篮球裁判,呵呵。总之混世给我们草根联赛做裁判,那就是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛。裁判长混世担纲,裁判员交给大雄来做。长跑一听到这两个大块头的名字,后脑勺一阵阵的发凉:不禁想起了2012年去沙湖的时候,被两个大块头欺负的情形……

因为大家都是骑行界的老鸟了,所以长话短说,会议进行的很顺利,半个小时就结束了。长跑趁大家开会的时候,已经把自己的C2换好了1.75吋的细胎。小武没得换了,只有干着急,在一边唉声叹气。好在下午小武把杰哥的进口头盔“打骨折“买下来,还闹一分期付款的优惠条款,杰哥可是够郁闷了。

晚上回家看骑兵营群里兄弟们在闲聊,甚是觉得有趣,原来军佬今天开心,正在给这帮小兄弟讲战术配合。由于涉及骑兵营的战术秘密,所以在此只能简述一二:1.首先,出发开始就要抢占有利位置。2.第一梯队只可能是个小集团,人不可能多。3.出发后默默占据有利位置兼热身,时机一到,立刻突围走,轮流高速带风40+,保证拉开距离……总之军佬说的头头是道,大家听得津津有味,最后还是长跑做了表态性的发言:请大家放心,我将用最稀烂地办法对付那些不破风地人……呵呵,长跑你可是明天的冠军,咱是有身份的人啊。有道是:螳螂扑蝉,黄雀在后。流水有情怜夜月,落花无语怨东风。

欲知后事如何,且看下文分解。

沔阳号声起,百骑猎清秋。冲天豪气犹在,荡荡阵云浮。唯我轩昂勇士,马金戈如雪,声震鬼神愁。小武正年少,军佬亦风流。
屠龙刀,倚天剑,志须酬。纵横汉江南北,征战几时休。拟借文韬武略,尽扫九州八县,畅饮飞雁楼。恭贺无限亮,今日又封侯!

水调歌头「为仙桃骑兵营所作」2013年末“捷大杯”上骑兵营勇士包揽三甲,可喜可贺。

赛前一天的准备工作会议(一)

群主不仅迟到,而且还带孩子来的,稀烂滴很呐...(冰山姐姐在闭目养神中)

群主在夸夸其谈、吐沫横飞中...

路子在发表意见

杰哥和广哥在商讨中

赛前一天的准备工作会议(二)

小伙伴们都听得很认真

小武的新头盔——威武霸气

长跑绝对属于那种无节操、无底线的家伙,这不是又开始了:我的头盔和这部车很配吧?

大凡二货总是成双配对的,您瞧啊这里还有一个...[s:15]

沙花.........[s:15]

顶,占地盘

抢楼赏片。。。[s:15]

必须顶一个!孙哥辛苦了

卖瓜子 花生咯!!  卖一次性板凳咯!!!  卖棒棒糖咯!!!  抢楼做买卖{:6_310:}

抢楼赏美文美图!

没有实力去参赛哦  

仙桃2014年度草根联赛(第一站)的起点——汉江大桥

小伙伴们在汉江大桥上

壮志凌云的杰嫂

波波:那个那个**,我要是拿不到冠军绝不回来见你...[s:11]

美女:好(⊙o⊙)哦,希望你说到做到...[s:4]

这里的黎明很热闹(广哥摄影)

静水和小豆豆今天都是志愿者

大家忙前忙后的很辛苦

小武带着一个少林和尚过来了...

梅子姐和她的白衣天使们(广哥摄影)

梅子姐和她的白衣天使们

杰哥忙着招呼客人

磊哥今天便装出席,好自在( ⊙ o ⊙ )啊!

临阵磨枪不快也光(摄影:广阔天地)

军佬:今天感觉( ^_^ )不错嘛

长跑:今天的目标就是军佬,必须滴...

我和路子演习冲线镜头...

观战团的美女摄影师(广哥摄影)

骑兵营的红旗迎风飘扬(广哥摄影)

经典

记忆

永恒

现在是检录时刻,准备出发(广哥摄影)

杰哥在给大家讲解赛程和注意事项

裁判长肥帮帮主混世为大家讲解比赛规则

跃跃欲试的群主

时刻准备着

紧张的时刻,淘气的群主(广哥摄影)

裁判长在等候前方的消息

帐篷营的同志们为了不影响我们比赛,决定稍后再出发...在此感谢啦...

裁判大雄:大家看我的红旗落下就可以出发了...

群主阿杜:呵呵雄锅,你裤子拉链开啦...[s:15]
裁判大雄:滚犊子...[s:8]