关注我们:

搜索

[话题讨论] 我与露天KTV不得不说的故事(三)

我与楼下露天KTV的斗争可谓是旷日持久,一件普通噪音扰民事件为何近乎无解,一个普通老百姓想要维权会经历什么。下面的内容是我的真实经历,记录了我与楼下露天KTV的斗争日常。事件未完待续,我写成了小作文进行连载。由于文章参杂了本人的个人主观情感,内容必有有失偏颇之处,请诸位理性看待,并不吝批评指正。

3. 打110报警  

如果这件事我没有打算开始做,我会给自己一万个放任它不管的理由。但一旦开始了就很难再想回头,尤其是事做了没有达到你想要的效果时,它就会如同一根刺扎在了你心里,你不拔掉就不会舒坦。

好几天我都在纠结,要不要再去说两句好话,以期待对方多少给点面子。但谁都知道,遇到讲道理的人,你劝一次就够了。遇到不讲道理的人,劝无数次也是白搭。你就转个身,他们连几分钟的功夫都懒得维持,去再多次想必也是自取其辱。

忍一时,风平浪静。退一步,越想越气。我上班都没心思了,白天我还对自己说忍,但到了晚上一听到他们的嚎叫,我就忍不了。

我上网去搜索类似的案例,想看看大家碰到这种问题是怎么解决,百度给我的答案是,打110报警。

在一个晚上的九点十五分我忍不住拨打了110,向接警员说明情况,我们楼下现在有人用高音喇叭唱歌,声音很大,十分扰民,并告知了地址。

接警员说好的,马上派民警过来处理。

我站在阳台上等待,大约过了二十五分钟,我看到了一辆巡逻车开了过来。车上跳下三个小伙子,他们走进花坛,不一会出来了再走向第二个点,然后第三个点,看情况是一一进行了劝告。不一会,我接到了电话,是警察告知我已经对他们进行了劝告。

我说非常感谢,你们辛苦了。

接着九点四十五看到第一个点散场了,第二个点继续唱到了十点钟。

打110好像有用,又好像没用。

4.  连续打110报警

在我国生活的百姓应该都感觉到了,近几年我国的治安是越来越好。互联网上甚至夸赞中国是全世界最有安全感的国家,广大群众都为我国有个强大的政府感到自豪。这些成绩我们的民警功不可没,老百姓打心里觉得人民警察亲切,有困难找警察这句口号深入民心。

但人民警察有时候也不是万能的。

我报警后的随后几天,楼下的公园依旧歌舞升平,喧嚣异常。好像110民警从未去过一般。
        我再次拨打110,然后又在楼上观看了一场警察来了就停,走了接着唱的闹剧。

我把这事发到了业主群,有业主响应,说你打我也打,咱们天天打,看谁受不了谁。

我不知道其他业主是什么作战计划,我反正是坚持打。我不光打了110,还打12345,然而12345也是转接110。

终于有一天,在九点二十分报警后,直到他们收摊我也没有看到警察出警。十点零五分,我接到了民警的电话,他们说没有在公园看到人,让我下来一趟。 我下楼去见了他们,他们拿出本子让我签字,上面的内容大致是记录着没看到人之类的话。

我说你们今天来晚了,他们刚走,天天唱到十点钟,我天天报警你们没办法管的吗?

出警的是三位警察,都看起来都很年轻,其中一位对我说,这种事情他们很难管理,这些流动性KTV还有体育广场的那些,都是城管在管理的,你应该去找城管。

我说你们这不是踢皮球吗?城管我也找过,他们还说归你们110管呢。

警察说我们不是不管,我只是建议你到城管去反映。你打110我们当然也出警,只是找城管更有效一些,我们只能对他们进行劝导,城管可以没收设备。同时你还可以打12345反映。

随后我们就案件管辖权的问题极限拉扯,警察把该表达的意思了表达的差不多了,并邀请我去派出所做详细笔录 。

我说太晚了,可以不去吗。他表示可以,我于是签字和他们说了再见。

我与露天KTV不得不说的故事(一)

我与露天KTV不得不说的故事(二)

江西的老鼠鸭头
最后是江西省政府派出四大机构摆平。
你这个应该更高级,
基层单位已经无法解决,
省政府估计也搞不定,应该是国家中央机构来。

回复 支持 2 反对 0

坚持不懈的斗争。来自: Android客户端

如果还是没人管,就在阳台玻璃上贴个大大的吵,可以发光的那种来自: Android客户端

要有个不偏不倚合适的解决方式.

其实警察当时被我缠的头疼,请我去派出所只是想让我闭嘴。我本来想写的搞笑一点的,但有又怕写成讽刺。都是为人民办事,处理不好问题是因为权限不够,我并无指责之意。来自: iPhone客户端

回复 支持 3 反对 0

继续,继续。

隔壁的怪叔叔 发表于 2023-7-7 14:12
其实警察当时被我缠的头疼,请我去派出所只是想让我闭嘴。我本来想写的搞笑一点的,但有又怕写成讽刺。都是 ...

都是在踢皮球,警察完全可以诉讼他们违反公共治安管理条例进行拘留。来自: Android客户端

《治安管理处罚法》第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

楼主,继续!加油!来自: Android客户端

一想你,就笑 发表于 2023-7-7 14:23
都是在踢皮球,警察完全可以诉讼他们违反公共治安管理条例进行拘留。

芝麻屁事都解决不了,
都丢到法院诉讼?
那是浪费行政管理资源,
就像江西鼠头鸭脖事件,闹笑话闹的全球尽知。

那唱的简直要别人的命,鬼哭狼嚎,像要跟别人吵架,

必须支持楼主一战到底!来自: Android客户端

还得请城管出来抢设备来自: Android客户端

现在仙湖公园一建起,又有来唱歌的。哎,讨死人嫌。住在森林国际的又不得安逸来自: Android客户端

山山而川 发表于 2023-7-7 21:26
现在仙湖公园一建起,又有来唱歌的。哎,讨死人嫌。住在森林国际的又不得安逸 ...

我还说他们是欺负清华园人少,不敢去森林国际那里搞呢来自: iPhone客户端

能不能把广场舞的一哈端了来自: iPhone客户端

楼主你拖个超级大音响也在那里放,一定要大音响盖过她们的音响声。搞散一窝是一窝!
苍茫的天涯是我的爱
绵绵的青山脚下花正开
什么样的节奏是最呀最摇摆
什么样的歌声才是最开怀
弯弯的河水从天上来
流向那万紫千红一片海
火辣辣的歌谣是我们的期待
一路边走边唱才是最自在
我们要唱就要唱得最痛快[2]
你是我天边 最美的云彩
让我用心把你留下来 (留下来)
悠悠地唱着最炫的民族风
让爱卷走所有的尘埃
(我知道) 你是我心中 最美的云彩
斟满美酒让你留下来 (留下来)
永远都唱着 最炫的民族风
是整片天空最美的姿态 (留下来)
哟啦啦呵啦呗 伊啦嗦啦呵啦呗呀
我听见你心中动人的天籁
登上天外云霄的舞台[2]
苍茫的天涯是我的爱
绵绵的青山脚下花正开
什么样的节奏是最呀最摇摆
什么样的歌声才是最开怀
弯弯的河水从天上来
流向那万紫千红一片海
火辣辣的歌谣是我们的期待
一路边走边唱才是最自在
我们要唱就要唱得最痛快[2]
你是我天边 最美的云彩
让我用心把你留下来 (留下来)
悠悠地唱着最炫的民族风
让爱卷走所有的尘埃
(我知道) 你是我心中 最美的云彩
斟满美酒让你留下来 (留下来)
永远都唱着 最炫的民族风来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

我与广场舞大妈斗智斗勇三年血泪史来自: Android客户端

隔壁的怪叔叔 发表于 2023-7-7 21:44
我还说他们是欺负清华园人少,不敢去森林国际那里搞呢

那群伙介哪管这些,都只图自己舒服,没得滴卡公德心来自: Android客户端