关注我们:

搜索
楼主: 天籁之音

[网友爆料] 看看现在法治社会下还有没有这样的奇葩事

九合院政府本身就牛,我爸他们交的社保钱,给一个人贪了,现在3个村的人都没有社保,告都告不出去来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

陈飞 发表于 2024-4-9 20:13
八十年代建的,这句话重点哦

不管什么时候建的,个人的东西。再说还有人住的房子,其实房子不是钱不重要,重要的是人家看中这块地了,这块地那是属于谁的呢?人家有土地许可证的。来自: Android客户端

现在乡镇的宅基地不值钱,能得到相应的赔偿就是意外之财了,合适就算了,希望能搞点多的,镇也没有钱。如果给地想建个新房子,也行。不过现在在乡镇建房子也是浪费钱,人都没有几个。来自: Android客户端

一颗野草 发表于 2024-4-10 20:57
九合院政府本身就牛,我爸他们交的社保钱,给一个人贪了,现在3个村的人都没有社保,告都告不出去 ...

你黑我哟,太缺德了。你们那里的人也太老实了。来自: Android客户端

黑压压一片来自: Android客户端

是的,大家都在说农村房子不值一文,
那土地呢,
万一人家愿意保留自己的土地。
该如何保留?

就是这个意思,我们的房子一直有住人,现在也都住着,他们就是想不给置换地,每平米补200,天下有谁会同意?来自: Android客户端

小马的马 发表于 2024-4-11 08:36
是的,大家都在说农村房子不值一文,
那土地呢,
万一人家愿意保留自己的土地。

你要把土地法学习啊,土地个人是使用权,就像你租人家房子住一样,人家不租你,赔你损失。难道你还强迫人家租你不成。

天籁之音 发表于 2024-4-11 08:37
就是这个意思,我们的房子一直有住人,现在也都住着,他们就是想不给置换地,每平米补200,天下有谁会同意 ...

历史遗留问题,当时人家都搬迁了,就你们四家。
现在你们四家住的土地,要整理,肯定有办法的。
应该可能是你还没有把全部的,什么协议发出来。

倔强 发表于 2024-4-11 08:59
你要把土地法学习啊,土地个人是使用权,就像你租人家房子住一样,人家不租你,赔你损失。难道你还强迫人 ...

有道理,
中国的土地没有私有一说来自: Android客户端

服了你,说了几遍了,至少到目前为止,没有!如果还有什么协议我没发出来,天打五雷轰!来自: Android客户端

有没有房产证呢,这个才是重点。物权法保护公民个人财产,以前是土地证房产证,现在是不动产证,只有有证的房产是个人财产,拆迁政府才会赔偿补偿,国有土地我们只有使用权。来自: Android客户端

先找个律师咨询下,在这里问不出所以然的。

倔强 发表于 2024-4-10 09:14
楼主也是发的个片面的东西。
单独的房屋补偿,就是仙桃襄河边上,在江滩拆迁时,平方也是300元/平方米。
...

国营农场,注意是“国营”农场,俗称是国有农民!有宅基地吗?有集体承包土地吗?来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

湖北仙桃南站 发表于 2024-4-12 16:58
国营农场,注意是“国营”农场,俗称是国有农民!有宅基地吗?有集体承包土地吗? ...

估计是和职工宿舍一样的产权问题,虽有国有土地证但归属于国营单位名下。来自: Android客户端