关注我们:

搜索
楼主: 我爱世界杯

宝贝日记

<p> 又是双休,儿子很兴奋,抓住他的兴奋期赶快教他点东西。现在他可以从1数到100了,咱就教他往后数吧。</p>
<p>  我先示范了一遍。</p>
<p>  于是儿子开始数:一百零一.一百零二......<font color=\"#0000ff\">一百零九.一百一十一</font>。</p>
<p>   我:一百零九过了是一百一十!</p>
<p>   儿子:一百零一.一百零二......<font color=\"#0000ff\">一百零九.一百零十</font>。</p>
<p>   我:一百零九过了是一百一十!</p>
<p>   儿子:一百零一.一百零二......<font color=\"#0000ff\">一百零九.一百零十</font>。</p>
<p>   我:记清楚了,一百零九过了是一百一十!</p>
<p>  儿子:一百零一.一百零二......<font color=\"#0000ff\">一百零九.一百一十.一百十一</font>。 </p>
<p>   </p>
<p> </p>
<p>    我当时的感觉是天旋地转啊,想起了“司马缸砸缸”居然又冒出了个“<font color=\"#0000ff\">一百十一</font>”。咱慢慢教呗,谁也不是生下来就会数数。又教了他一会,我有其他事,就做别的去了。</p>
<p>   一个小时以后,我忽然听到了数数的声音:......一百零九.一百一十.一百一十一......嘿。他边玩玩具边在数数呢!</p>
<p>  </p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>奋斗就会成功</i>在2009-3-13 18:07:00的发言:</b><br/>听说明天有活动,楼主带不带小家伙出席呢? </div>
<p>关于3.14的亲子游,从一开始我就没准备去,因为我星期六是要上班的。</p>
星期6还有工作,真充实啊!
<p>  吓死我了,吓死我了。</p>
<p>  儿子想去隔壁玩,但是隔壁铁栅子门是关上的,门内是隔壁孩子的呼唤,门外是儿子的失望表情。我就站在儿子身边,悠闲的欣赏两个孩子的相思之苦。稍一走神,回头看看儿子,儿子居然从铁门下那个高不到20cm的缝里把头钻进去,我脑海里立刻浮现了CCTV“生活”栏目那些被卡在缝隙里小孩的哭泣,不敢喊,怕儿子收惊吓,(万一卡住了惊吓后被卡部位充血会越来越紧)看着他一点一点的在地上蹭啊蹭,</p>
<p>  我的天啦,他钻进去了。</p>
<p>关注。。。。</p>
你枪哪一哈哈就结婚了啊`
<p>   儿子今天写作业很不老实,简单来说就是写会玩会。我当时很迷惘,真不知道该怎么办,有专家说:孩子应该享受快乐不要强逼着学习。有专家说:孩子应该从小教育,规范学习习惯。我该怎么办呢?是由着孩子写会玩会?还是采取措施让他好好的学作业?毕竟他还只有5岁,我不知道该怎么办。</p>
<p>  很想有个时间机器,看看儿子长到初中是个什么样子,是成绩好品德好?是成绩好品德差?是成绩差品德好?还是成绩差品德差?我觉得现在的孩子到了初中基本上就可以看出以后是个什么样的人了。我希望的儿子,无论成绩怎么样,品德绝对不可以差。</p>
<p>    (有时候看着一些初中生样子的孩子那个鬼打架象,内心很有一种上去挎两巴掌的想法。)</p>
<p>   </p>
<p>   </p>
支持台灯
<p>  几年没回的舅兄舅嫂回来了,这两天我累儿子也累。我是跑前跑后招呼累了,儿子好吃好喝好玩累了,舅兄带给儿子的些玩具听起来还是蛮有来头的,台湾的玩具对战手枪带防护背心防护镜的,迪斯尼的正品玩具车,遥控直升飞机(可惜我刚把飞机升上天,由于业务不熟,一阵大风把飞机吹下来,当场西8死烂了)600块玩了两分钟,心疼的我直剁脚啊。</p>
<p>  老婆搞了个车送舅兄舅嫂去天河了,留下我和儿子在家,现在儿子还在玩他的新玩具,那个高兴尽就崩提了。我得去哄他睡觉去。  让老婆回来表扬下我照顾孩子有方,嘿嘿。</p>
<p>  </p>
<p><font color=\"#008000\" size=\"4\">呵呵。。楼主继续写,支持你!!</font></p>
<p>   每次给儿子买的东西,他总是不珍惜,今天隔壁孩子玩起了陀螺,他也回来翻箱倒柜的找原来的陀螺,我帮他找出来以后,他就在门口和隔壁孩子们玩起来了。</p>
<p>   天黑了,儿子回家了,不过是两手空空,陀螺又不知道掉哪里忘记了。我得给他的记性!于是对他说:陀螺呢?答:忘记掉哪里了。我说:去找,找不到打屁股。儿子知道我如果一但真动手,那就是啪啪的打的,转身就出去找,外面黑黑的,只有一些灯光给他照亮,他象个孤单的小猫这里看看,那里瞧瞧。我在楼上偷偷的看着他,10分钟了,儿子还没有找到,于是我提示他:去过哪里就在哪里找。儿子又开始在去过的地方找。终于他在隔壁的隔壁的隔壁的墙边发现了陀螺,兴奋的跑回来:爸爸爸爸,我找到了!</p>
小孩子是这样滴。现在对什么都好奇,都喜欢拆来弄去。呵呵。没关系。就当培养他的动手能力。
<p>是非成败转头空。看惯了许多家长把自己孩子小时候夸的天花乱醉,其实孩子读书就是一乱员。</p>
<p>所以担心儿子长大后学习令我失望,也就从来不在外人面前夸自己儿子聪明学习好(当儿子面鼓励除外),总是很低调。</p>
<p>但是今天我要表扬下儿子:儿子你今天的作业做的太棒了!工工整整横平竖直。</p>
<p>儿子最近送个我绰号“找东西大王”。</p>
<p>嘿嘿。还蛮好听的。因为每次他什么东西找不到,只要我一出马,立刻就可以找出来。</p>
台灯扳手的幸福生活
<p><font size=\"4\">看楼主的作品真是享受啊</font></p>
<p>  今天儿子阴历生日,本来准备晚上出去玩的。无奈下起了雨,到了7点多雨还没有停的意思,和老婆一商量冒雨去吃肯德基。</p>
<p>  呵呵,可惜儿子只知道吃,似乎根本没有被爸爸妈妈为了庆祝他生日而冒雨出去而有丝丝的感动。</p>
<p>  不过今天儿子肯德基说了3个字,让我觉得咱儿子从小就懂爸爸的心,真是爸爸的贴心人! 他当着满肯德基的人叫了老婆一声:“小妈妈!”惹得满屋的人都用种异样的眼光看着我和老婆。嘿嘿,咱真要有那福气就好喽!</p>
<p>翻页奖个扳手好吧?[em58]</p>
马甲哥能说服楼主贴出他老婆的照片,我送扳手你。
<p><font color=\"#003300\" size=\"4\">呵。。怎么叫“小妈妈”,笑死了。。。</font></p>