关注我们:

搜索
楼主: 我爱世界杯

宝贝日记

你应该顺便告新他不买代表日本动画片地玩具,比如:奥特曼,呵呵~~~
<p>  儿子04年4月出生,今年9月份5岁半了,该不该上小学呢,现在家里总是在讨论。</p>
<p>A计划:读小学里的学前班。</p>
<p>B计划:读幼儿园学前班半年再读学校学前班半年。</p>
<p>C计划:读一年级再读一年级。</p>
<p>D计划:读一年级往上升级。</p>
<p> </p>
<p>    ABCD该怎么办呢?走错一步悔恨终生啊,看儿子那样子不象是什么高材生的样子,我支持B。</p>
好多班[em69]
<p align=\"left\"><font size=\"4\">   你直接读小学的学前班算了撒,干嘛幼儿园半年小学的半年?</font></p>
<p align=\"left\"><font size=\"4\">   我本人是5岁半上的小学,那真叫一个糊啊,什么家庭作业都听不懂,至少有半年是爸爸到教室外听了回家讲给我听辅导我做完的,所以我觉得没什么特别的6岁之前千万不要上小学一年级。</font></p>
最好是适龄了再上小学,我们一同学在2小教,一说到那些走关系进来未达到年龄就读一年纪的小朋友就头疼,自律性级差,别人哈在上课,他们在走廊串,再就是学习知识方面远远赶不上那些适龄学生。我的儿子也是2004年2月生的,我决定让他就在金贝读完学前班再去上一小学一年级。呵呵,以上是个人看法,仅供参考。
支持冷那屋地B计划。
<p>支持读学前班,孩子太早上学虽然一二三年级跟得上,但是从四年级开始会落下很大差距。</p>
<p>早上学的孩子很多在四五年级做作业时看到作业就想哭。</p>
<p>转帖篇文章供你参考。</p>
<p> </p>
<p><span>不要让孩子太早上学ZT</span></p>
<p> </p>
<p>每年新生入学,总有一些家长想尽办法让还不到年龄的孩子提前入学。其实愿望虽好,效果不佳。因为小学一年级教材,是专为6~7岁儿童编写的,符合他们的认知水平。  对于儿童来讲,不在同一个年龄层次的竞争,成功比较难。小年龄的孩子往往更易贪玩,如果从小听到的批评多,长久处在落后的位置上,容易挫伤他的上进心,丧失可贵的自尊心,形成自甘落后、破罐破摔的心理,那对他整个一生都是一道难以抹掉的阴影。<br/>  6岁以前入学的孩子,必须是格外聪明,身心发展水平达到或超过6岁儿童水平。这需要经过教育科研部门智力量表的检测。家长主观认为的超常,往往是缺乏科学依据的。而且,学前过度教育有一定的危害。学前教育的内容和方式小学化,言行过于规矩,往往使孩子生理和心理产生一系列的不良后果。学龄前的孩子生理、心理特点决定了他们的生活应以游戏为主。<br/>  过早给孩子学习任务,将不可避免地给孩子带来生理、心理压抑。家规太多,家长要求过高,不切实际地与别的孩子相比,会使孩子产生反感心理,造成孩子情绪不安、不合群,孩子活泼好动的天性受到摧残。由于成人灌输得过多,还会阻碍孩子主动探索思维的发展。所以,从长计议,还是适龄上学好。 <!--v:3.2--></p>
<p>  黄昏,儿子不经意间在我面前背诵童谣一首:</p>
<p>     喂喂喂,你是谁?</p>
<p>     我是仙桃的小眉眉。</p>
<p>     眼睛大,屁股肥。</p>
<p>     两个妈妈象地雷。</p>
<p> </p>
<p>  妈的,真是又好气又好笑。小小年纪,也不知道这是谁教的。</p>
<p>  不过说不准以后还会接触更多的类似童谣,这样的童谣必须严格禁止儿子传唱。</p>
哈哈哈~~~,现在地R们手地童谣也都升了级哟。
今天带儿子去体育场上玩了玩,在我的激将下儿子跑了一圈,好象累的不行的样子,心里正想现在的孩子体质真差。结果儿子碰到了幼儿园同学,两人你追我赶的,虽然不是跑圈但是目测距离至少跑了3圈哦,还兴奋的不得了。看来不是体质差,是得找到边玩边锻炼的办法。
要不别噶现在为么家一些因倒生2个R地哩,就是为了R 有伴玩得。
<p>  倒霉,不知道是什么小昆虫咬了儿子脚一口,肿+痒。几天了都没好。冒那大太阳跑到皮肤病医院搞回来的药也好象没什么效果。白天还好,游戏可以分散孩子的注意力,一到晚上夜深人静的时候孩子就开始哼啊哼的,没办法痒的难受么。</p>
<p>  儿子说用轻点的劲替他挠挠会很舒服,于是睡在儿子脚那边,抱着受伤的脚,只要儿子从梦中痒醒,就开始不挺的挠啊挠啊,直到再次睡去,再痒醒再挠,如此反复只为了我宝贝儿子能舒服点。</p>
唉,可怜天下父母心哟,不晓得他老子磨打年纪大了他枪哪样对他老头子。
<font size=\"4\">再次让我感叹。楼主真是个好父亲。</font>
<p>  全仙桃的小孩都开始滑轮滑了,还有那叫不出款式的一扭一扭滑板。这不,儿子开始吵着要买轮滑鞋了。不就几十块钱吗?我一口答应。</p>
<p>  黄昏的时候办了点事后顺路来到了广场那里的“阳光运动城”,一进去,嘿,好多漂亮轮滑鞋啊,随便拿起一双问价,400多!换双再问,300多!问来问去最便宜的也要200多!天啦,我记得8年前曾经在武汉给自己买了双轮滑鞋的,只要50元么,怎么现在这么贵了?何况我买的轮滑鞋做工也不赖,而且耗材比小孩子肯定的多的多了。</p>
<p>  </p>
<p>  看着我完全接受不了价格的轮滑鞋,心里有了两个想法:</p>
<p>      1,前几年在广场上教小孩轮滑的几个小年轻吖太厉害了,硬是把整个仙桃的小孩都调动起来了。</p>
<p>      2,咱还是省点钱,有机会叫外公外婆帮着买去,嘿嘿。</p>
<p>  </p>
好杀人哪,这都要克沾嘎嘎婆婆地萨?自己买也,还过得几天暑假要完打。
<p>  下午正在朋友那里欣赏精彩的红中癞子杠,儿子用家里的固定电话给我打来电话:爸爸你答应给我买轮滑鞋的呢?我连忙说:等着,爸爸马上回来吃完饭就去给你买。</p>
<p>  吃完晚饭,一摩托载上老婆儿子就先到商城再到步行街,几经比较最后决定在商城买了双217元的轮滑鞋。</p>
<p>  明天就在家门口的空场子上开始教儿子滑轮滑了喽。</p>
<p> </p>
<p>  晚上我心情蛮好,有生以来第二次给儿子洗澡。打开花洒,调整温度,三下五除二脱掉儿子衣服,对着儿子身上一阵猛淋,打肥皂,再猛淋,随便拿个小毛巾给儿子开干(有几条小毛巾,不知道毛巾分工),3分钟结束洗澡(洗头太麻烦干脆不洗)。儿子还在那高兴呢:爸爸真厉害,洗澡这么快,明天还要你洗!</p>
<font size=\"4\">呵呵,挺好,我就不用再到处比较了,直接到商城买去!</font>
<p>前天晚上,我和老公一起在商城大厦给儿子买了最好的乖乖狗滑板,他如获至宝。两个月前,他就一直羡慕别人能帅气的滑滑板,我们以此为诱饵,考入全年级三名内才可以得到,儿子当时信心满满地说:“没问题!我要得第一名!”</p>
<p>考试后,我问儿子:“考完后有没有检查的?”儿子却说:“没有检查,我忘记检查了。不过应该没有问题。”我当时就在想儿子肯定会有粗心的地方,这次要想得第一名有点悬。</p>
<p>散学典礼那天考卷发下来,语文满分,数学仅因为粗心将50写成60而扣了2分,98分,全年级第一名总分为199分,他是198分名列第二,我们当天就遵守诺言给他买了滑板。昨天下午太阳西下后他开始自学,几个小时的时间就鼓捣会了:)</p>
<font face=\"Verdana\" color=\"#61b713\"><b>安妮娅和<font face=\"Verdana\" color=\"#61b713\"><b>我爱世界杯是2口子?</b></font></b></font>