关注我们:

搜索
楼主: 夏夜的星空

家庭日记

<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>简简豆</i>在2009-6-18 13:01:00的发言:</b><br/>
<p>夏夜啊,,,,我觉得你对孩子确实要加强性别教育了,也尽早让他单独睡吧;)</p>
<p> </p>
<p> </p></div>
<p>关于这个问题我们私下交流一哈如何?</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>夏夜的星空</i>在2009-6-18 13:21:00的发言:</b><br/>
<p>关于这个问题我们私下交流一哈如何?</p></div>
<p> </p>
<p>好呀好呀;)</p>
<p> </p>
<p>Q:9262643</p>

家庭日记

<p>            早上我送儿子上学回来,老公就匆匆准备出门:“刚刚单位来电话,我今天要早点去。”</p>
<p>           上楼就开始我的三部曲,打开电脑放歌,然后洗衣拖地。</p>
<p>           没多大一会,老公来电话:“我现在要去武汉开会,你在家带好儿子啊。”</p>
<p>          “那你什么也没带,今天回来吗?”我问。</p>
<p>          “应该会回来吧,只是会晚一点。”</p>
<p>          “哦,那路上当心啊。”</p>
<p>            做好饭菜准备去接儿子放学,跑下来一看,晕,老公今天把我的单车骑到单位去了(他可能也没想到今天会临时去武汉开会,我早上回来的时候他就从楼上直接跑下来把我地单车截跑了)。家里电动车太大,我推不动,也麻烦。</p>
<p>           其实学校离家不远,只是天气太热,反正我也没事,接一下放心。没办法,今天就辛苦儿子自己走回来吧。果然,回到家的儿子成了个水人,满头大汗不说,衣服都汗湿了。</p>
<font size=\"4\">十几岁的儿子在家不穿裤子?不妥吧~~</font>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>暖暖心</i>在2009-6-19 22:09:00的发言:</b><br/><font size=\"4\">十几岁的儿子在家不穿裤子?不妥吧~~</font> </div>
<p>洗完澡从卫生间跑到房间穿衣服不等于你说滴在家不穿裤子吧?</p>
<p> </p>
<p>曾经看过一位老父亲说:有机会和孩子在一起,就好好珍惜,好像一转眼,孩子便会离开你了。所以,期待楼主继续,楼主有个好儿子!</p>
<p> </p>

家庭日记

<p>          <font color=\"#ff0000\">大家看到前两天我写的一篇日记——儿子洗完澡就跑到房间来穿裤子这件事,可能觉得我们家很随便而有各自的疑问跟想法,是吗?对于这个我可以来慢慢跟你们唠唠。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">          我跟老公结婚2年才怀上小孩,而且是看过很多大小医院才有的身孕。所以对于一个新生命的到来你们应该可想而之我是多么地高兴与小心,我依照着书上的知识科学孕儿,不看丑的,不听淫的,只为能生一个健康漂亮的宝宝。宝宝可能从在肚子里就开始恋我,居然比预产期迟到了25天才来到我们面前。也就是说他比别的小孩多在肚子里呆了一个月时间。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">          怀他做过几次孕检,医生说疑是女孩,当时我跟老公对未来孩子的性别无所谓,所以没在意。儿子的到来无疑是一个特大惊喜,当时在手术室还引起了一阵小小骚动呢!儿子落地就有近10斤,而且五官长的无可挑剔,根本不像一个新生儿,所以那天我老公的钱包也为儿子瘪了不少。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">          回家,儿子特乖,家里根本不像有婴儿的样子,因为根本就很难听到我儿子的哭声。儿子白天很少睡觉,就瞪着眼睛逛天花板,天一黑就一觉到天亮。有些事情就是这么奇怪,尽管儿子没有吃我一口奶,可是只有他身边睡的不是我,他就像有感应似的,会吵,会闹。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">         儿子第一次上医院是因为半岁以后的一次咳嗽,从那以后,我们好像就成了医院的常客。以为儿子过了三岁会好一点,谁知道并不是那么回事。那时候,儿子在幼儿园,如果有一个星期不上医院,我都会高兴的以为儿子的抵抗能力变强了。记得儿子读幼儿中班的时候,也是因为咳嗽我和老公带儿子到中医院找陈有时医生求医,在经过陈医生一番望、闻、问、切后开了一大袋中药,最后还特意嘱咐要我让儿子在家休学,以便于儿子吃完药好修养。就这样,儿子的幼儿园知识一半在学校,一半在家里完成。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">         </font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">        跟小孩分床的最好时间是三岁以前,因为儿子体质问题,在我们家这个事情就这样给耽误了。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\"> </font></p>
<p><font color=\"#ff0000\"></font> </p>
<p><font color=\"#ff0000\"></font> </p>
<p><font color=\"#ff0000\">                                                                                                         ~~~后面还有故事</font></p>

附儿子照片一张

<p align=\"center\"> qUVIBukL.jpg <br/></p>

家庭日记

<p>           <font color=\"#ff0000\">那个时候儿子除了动不动就咳嗽外,而且儿子每次咳嗽,就有一点喘的样子,看着儿子难受的样子,我哪能不心疼。(热了背心塌汗了要咳,受凉以后也是要咳)。还有那个中耳炎呀,角膜炎呐也时常来找他,最让人头疼的是还有一个过敏性鼻炎。 真是苦了儿子。<br/>           我的心比较窄,儿子一生病,我就喜欢胡思乱想,有时连觉都不敢睡,真的。记得儿子三岁的时候出麻疹,开始不知道,因为发烧连续打了三天点滴还不见好,就去看老中医,人家把儿子的眼睛和口腔一看,要我们把儿子抱回去,说儿子是出疹子,不能打针。回家没多长时间,从头到脚的疹子就都冒了出来,疹子一出来,儿子的全身就难受了,因为痒啊,那我就给儿子摸,因为怕他瞎抓,又不能让他哭,因为听老人们说了,出疹子的时候如果哭了对眼睛不好,几天下来我都没怎么睡的。过了两年又出了一次水痘,那次儿子就更难受了,因为水痘出来后也是痒,连摸都怕给他摸,怕把水痘弄破,特别是脸上,因为如果把水痘弄破了,会留下窝窝的,那次我真的是两天两夜几乎都没睡,可是遗憾的是儿子的脸上还是留下了两个小的窝窝,幸亏是不明显。 <br/>           我儿子真算的上是狠,水痘出完不到一个月,包皮发炎了,医生一看,就决定要做包皮手术。儿子当时就哇地哭了,我知道儿子是因为怕,所以找关系到手术室去陪儿子,其实包皮环切是一个很小的手术,但是对于儿子来说却不是,因为儿子的包皮上长了结石而粘连,根本就不好剪,只好用夹子拉,儿子当时还不到六岁,边哭边喊:“妈妈,几暂能做完啦,我受不了了,我快不行了。”听着儿子重复地说着这句话,我当时抱住儿子的头,只是说:“马上就好了,马上就好了,嘴里别瞎说,好吗?”尽管泪水在眼睛里转,我却不敢哭。因为我当时要儿子看着我。一直到现在我都庆幸,幸亏当时我陪着儿子做手术。手术做完的当晚,我是没躺下床的,就坐在床上看着儿子到天亮。回到家后,儿子都没什么说话,尽管儿子还要躺在床上休养,我却让老公去买了一双他想了很久的溜冰鞋,看见溜冰鞋,儿子有了话语。当时正是五一黄金周,好象是五号那天,老公对儿子说:“ 今天让妈妈出去透透气,妈妈这几天太累了。” </font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">          其实那个时候我哪还有心思出去透什么气哟。。。<br/>   </font> </p>
<font size=\"4\">  真是个好妈妈,赞一个!</font>

家庭日记

<p>           <font color=\"#ff0000\">总是听老人家这样说,小孩都有3,6,9的关煞,就好比说身体不好的小孩,在3岁前老爱生病地话就看3岁以后,如果3岁过后还那样就得等到6岁以后,再不然就是9岁以后了。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">           我记得我儿子从读一年级开始,身体好像突然好了很多,虽然跟别的小孩不能比,每个月还是会往医院跑,但比起上幼儿园那不知道强了好多,我已经感到很安慰了。为了让儿子的身体尽早的壮起来,特意去给他熬了膏滋来补。前2年都没觉得,今年明显感觉儿子身体好多了。前几天天气不是热别热吗,儿子下午一放学我们就开空调了,他在空调房呆着什么事都没有,这是我们以前不敢做的,就在去年都是,不敢随便开空调。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">          就因为儿子身体原因,所以我没敢把他跟我分开睡过。有些事情就是这样,就如小孩隔奶一样,越大就越难。我现在也想把他跟我们分开睡,可是他说他一个人睡一个房间会怕,理由是因为一躺下就会想起电视里面的一些恐怖镜头。我也问过身边的一些朋友,她们告诉我:不要紧,最多还有一年,你再想要拉着他跟你们睡他都不会了。这些都是一些儿子在读初中的妈妈告诉我的。我也在想,确实是这么回事。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">          男孩跟女孩子不同,儿子再大一点可能就再也不会粘我了。</font></p>
<font size=\"4\">赞一个</font>
哈哈哈~~~千端受打击了。
咱家老子儿子都还没割,piapia
我不轻易评价别个地,这里不得不承认,<font color=\"#ff0000\" size=\"6\">确实帅!</font>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>我爱世界杯</i>在2009-6-23 20:05:00的发言:</b><br/> 咱家老子儿子都还没割,piapia </div>
<p>冒看懂冷那说地么家额。</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>夏夜的星空</i>在2009-6-22 8:37:00的发言:</b><br/>
<p>          <font color=\"#ff0000\">           医生一看,就决定要做包皮手术。</font><font color=\"#ff0000\">   </font> </p></div>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>我爱世界杯</i>在2009-6-23 20:05:00的发言:</b><br/> 咱家老子儿子都还没割,pia  pia </div>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>我爱世界杯</i>在2009-6-23 21:31:00的发言:</b><br/>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>我爱世界杯</i>在2009-6-23 20:05:00的发言:</b><br/> 咱家老子儿子都还没割,pia  pia </div></div>
<p>不割有啥影响</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>我爱世界杯</i>在2009-6-23 21:31:00的发言:</b><br/>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>我爱世界杯</i>在2009-6-23 20:05:00的发言:</b><br/> 咱家老子儿子都还没割,pia  pia </div></div>
<p>哦,终于明白,哈哈~~~</p>
<p>要割就要趁早。</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>回头太难</i>在2009-6-23 21:50:00的发言:</b><br/>
<p>不割有啥影响</p></div>
<p>不割影响大了。克专家诺里咨询一哈克得。</p>