关注我们:

搜索
楼主: 夏夜的星空

家庭日记

家庭日记

<p><font color=\"#ff0000\"><strong>          <font size=\"3\"> 儿子有几个很“怪”的习惯,让我很烦。<wbr><wbr><br/></font></strong><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font size=\"3\">        <font color=\"#ff0000\">“怪”习惯之一:</font></font></span><wbr></span><wbr><br/><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">         只要一开饭,首先就要把茶放到跟前,一顿饭吃完,不喝2瓶矿泉水是下不了地的。我就奇怪了,他的胃到底有多大?本来饭量就不小,比我吃的多的多,再加2瓶水,不撑吗?可是他的这个坏习惯我已经扭不过来了,怎么办?</font></span><wbr></span><wbr><br/><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">       “怪”习惯之二:</font></span><wbr></span><wbr><br/><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">        不管热冷四季,儿子都特别喜欢粘人。冬天都烦他,何况夏天?他就不管什么场合,只要是跟着我或者老公,他都喜欢靠在我们身上,你站着,他就挨着你靠在你身上,你坐着,他就坐到你身上,推都推不开,烦死了。有时说他,他倒很有理:“我这是遗传了爸爸的习惯,奶奶说了,爸爸小时候就是这样。”我晕~~~</font></span><wbr></span><wbr><br/><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">       “怪”习惯之三:</font></span><wbr></span><wbr><br/><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">        从不吃蔬菜水果,他说他不喜欢吃蔬菜那可不是假的,只要是属于青菜类的蔬菜,那他真的是吞不进去,因为我曾经逼他吃青菜,他就把青菜在嘴里嚼啊嚼啊,等到咽的时候,他就吐了。看着他那难受劲,我确信他不是假装的。所以一直到现在,他就只吃一盘菜,青椒肉丝,而且要吃老公做的。还有水果也是,家里水果放烂他都不看一眼,怎么有这种小孩?</font></span><wbr></span><wbr><br/><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">       “怪”习惯之四:</font></span><wbr></span><wbr><br/><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">         特喜欢吃辣,辣的程度你无法想象,因为他毕竟还是个小孩。每天在同一家早点店过早,(这也是他的怪习惯之一,习惯了这家的口味,如果他们家关门的话,那他就宁愿不吃早点。)老板就说了:“我很少看到有像你们家小孩这么爱吃辣的,我就奇怪,他吃这么辣,皮肤怎么这么好啊?”晕~~~我关心的可是他的胃,辣的受得了吗?</font></span><wbr></span><wbr><br/><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">        只能用“怪”来形容儿子的这种习惯,因为我不想说这是他的“坏”习惯。谁都有自己的习惯,我希望儿子的这些“怪”习惯会随着他的年龄增长而慢慢的改变。</font></span><wbr></span><wbr><br/></font></p>
<p>你儿子是我滴儿子吧?</p>
<p>一三四完全就是我么。</p>
<p>我30年都没改过来的习惯。</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>夏夜的星空</i>在2009-6-24 9:02:00的发言:</b><br/>
<p>不割影响大了。克专家诺里咨询一哈克得。</p></div>
<p>还好么,我枪战斗力还不错呗。</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>夏夜的星空</i>在2009-6-24 9:02:00的发言:</b><br/>
<p>不割影响大了。克专家诺里咨询一哈克得。</p></div>
<p>专家呼你们地</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>夏夜的星空</i>在2009-6-17 10:34:00的发言:</b><br/>
<p>          因为看了我爱世界杯地宝贝日记,也因为有了简简豆的建议,为了不给大家视觉的重复,从今天起我就来一个家庭日记吧。</p>
<p><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#ff0000\">       </font></p>
<p><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#ff0000\"></font> </p>
<p><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#ff0000\">      儿子这次的书法作品又获了个金奖。小孩毕竟是小孩,没有什么功利心,获不获奖,或者得个金奖还是银奖对于他来说都无所谓。也可能因为得奖太多,让他有点麻木了。所以现在不管得什么奖都没有了初始的那种喜悦。</font><font face=\"楷体_GB2312\" color=\"#ff0000\"> <br/>      儿子练书法快五年了。在这五年里,儿子一直都表现的很优秀,也因为他对书法的那种热爱,到今天为止,已经获过了不少省级以上的奖。记得第一次参赛,就得了个金奖,而且作品被选中到湖北省青少年活动中心去展览,那次获奖对他鼓励很大。后来主办方打电话过来要儿子过去领奖,可是因为儿子晕车太厉害就没有过去,结果由老师代领回来。其实说来还真有点遗憾,到现在我都后悔,当时还是应该带儿子过去感受一下领奖台的气氛。 <br/>      应该说儿子有今天的成绩与他的努力是分不开的,儿子除了每星期到老师那里上两节课,其余的时间都是自己在家练习。每天吃完午饭,练习一小时的书法已经成了他的习惯。不管严冬还是酷暑,在这五年的时间里他都一直坚持了下来。说实话,这一点连我都佩服他,因为毕竟练书法是一件非常枯燥乏味的事情。他能够一直这么不间断坚持下来,也证明了他的毅力。 <br/>      五年来,儿子练习过隶书,篆书,楚笺还有楷书。尽管目前儿子的字写的还有点稚嫩,但是,我相信,只要他继续坚持下去,以后一定会有很好的成绩。 <br/>  </font></p></div>
<p>看楼主的描述,我都似乎猜到楼主的儿子叫什么了:)</p>
<p>我儿子也在那里学书法。</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>安妮娅</i>在2009-6-24 16:53:00的发言:</b><br/>
<p>看楼主的描述,我都似乎猜到楼主的儿子叫什么了:)</p>
<p>我儿子也在那里学书法。</p></div>
<p>是吗?因为看到照片了吧?</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>我爱世界杯</i>在2009-6-24 14:57:00的发言:</b><br/>
<p>你儿子是我滴儿子吧?</p>
<p>一三四完全就是我么。</p>
<p>我30年都没改过来的习惯。</p></div>
<p>还闯打鬼打哟,这是个耸鬼好习惯哪?我还指望他大低卡打能改过来地,中冷那这说,30年都还是遮样,诺我儿子不也该不过来打呀?</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>夏夜的星空</i>在2009-6-24 9:56:00的发言:</b><br/>
<p><font color=\"#ff0000\"><strong>          <font size=\"3\"> </font></strong><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><wbr><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">       “</font></span></span><span style=\"FONT-SIZE: 18px; COLOR: #00cc66; LINE-HEIGHT: 1.3em\"><span style=\"FONT-WEIGHT: bold\"><font color=\"#ff0000\" size=\"3\">还有水果也是,家里水果放烂他都不看一眼,</font></span></span><wbr></font></p></div>
<p><font size=\"5\">        我不是一个人</font></p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>夏夜的星空</i>在2009-6-24 19:17:00的发言:</b><br/>
<p>是吗?因为看到照片了吧?</p></div>
<p>我看第一楼就猜到</p>
<p>然后回的贴,后来看完贴才看到了照片</p>
<p>我这人有空混论坛的时候回帖都比较积极的</p>
<p>一般看到感兴趣的贴看第一楼就开始回帖</p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>安妮娅</i>在2009-6-24 22:47:00的发言:</b><br/>
<p>我看第一楼就猜到</p>
<p>然后回的贴,后来看完贴才看到了照片</p>
<p>我这人有空混论坛的时候回帖都比较积极的</p>
<p>一般看到感兴趣的贴看第一楼就开始回帖</p></div>
<p>这么说你还真认识我儿子了,可否知道你儿子的大名?</p>

家庭日记

<font color=\"#ff0000\">一早准备上学,儿子一边从自己攒钱罐拿钱一边对我说:“妈,你说话真灵。”</font>
<p><font color=\"#ff0000\">         我一时不明白,就问:“我说什么了?”</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">        “你前几天不是在说,这段时间我们教室里之所以有水喝了是因为马上要交水费了吗,还真被你说中了,老师要我们今天每个同学交17元水费,这个钱我就自己交了算了。”儿子边说着边把钱放进文具盒。</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">         真是小孩子,学校地这点伎俩我们做家长的哪能看不透。说实话,每学期都是这样,开学一段时间跟快放假的时候,教室里才会每天有一桶水,即便这样,也并不能保证孩子们在学校随时都能喝上,因为通常一桶水在班里最多半天就光光了。所以我从不指望儿子喝学校里地水,每天都要儿子从家里带一瓶水。不过,水费我们还是照交不误,而且还特积极。</font></p>
<p>和我们家一样。</p>
<p>晕,我也这样对我儿子这样说过。我们也是不指望儿子能在学校喝上水,所以我每天叮嘱儿子弄一满矿泉水瓶水让他自己带去,这样可以管一天。现在夏天到了,儿子天天自己稀释酸梅膏带到学校去。水费是我帮他出。</p>
<p>我儿子的大名就不在这里公布了,他还小,呵呵</p>
<p> </p>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>安妮娅</i>在2009-6-25 10:59:00的发言:</b><br/>
<p>我儿子的大名就不在这里公布了,他还小,呵呵</p>
<p> </p></div>
<p>呵呵,好啊,尊重冷那。</p>

家庭日记

<p>           <font color=\"#ff0000\">突然发现今年我们家不只是我一个人长胖了,儿子老公也都“发了福”。我跟老公长胖是到了发福的年纪,我就不知道儿子今年怎么也长胖了呢?是之前吃的膏滋起了作用?</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">          昨晚我跟往常一样做完仰卧起坐后,儿子也起哄要跟着做,用手压着儿子地腿,看着儿子那么艰难地做着曾经那么敏捷地可以做的动作,(去年做20个仰卧起坐对于他来说也就小菜一碟)我对儿子说:“儿子,你要减肥了,你看你,今天能做5个我都算你狠。”真的,才做了3个儿子就说:“不行了,不行了,做不了。”</font></p>
<p><font color=\"#ff0000\">         其实与其说儿子长胖了,还不如说他今年长壮了,真的,跟去年不能比了。去年那叫一个单虚,衣服一脱就看见一身地排骨,看着就可怜。可真看见儿子长了点肉,又有点担心,怕他长胖。因为儿子平时很少锻炼,看来这个暑假不能再让他窝在家里长肉了,每天一起,出去运动。</font></p>
也许每个小孩都有相似的地方,,看星空写她的儿子就像写的我儿子一样,吃饭喝水,不喝吃不下,还有不吃菜只吃肉,也是一样的,只不过我儿子小几岁

家庭日记

<p>            说实话,每次到儿子领成绩单的时候,我比他还要紧张。因为这一天就是总结儿子这一个学期的学习成果到底如何的日子。儿子有一个很多孩子都有的通病——粗心。连他自己都知道,每次感觉特别好的话,考出来的成绩就不一定令人满意。</p>
<p>            这不,试卷拿回来了,真可惜,就因为一个粗心丢了2分而与满分失之交臂,让人怎不觉得可惜?本来这个暑假是没准备让儿子搞任何补习什么的,可他自己要求暑假去补补作文与阅读,还有英语,这样一来,就不可能有岔着玩地时间了。随便他,他说要去补习,我跟他爸是肯定不会阻拦他,他也知道他语文方面比较弱一点,这样也好,希望他的语文成绩能在这个暑假有所提高。</p>
冷那伢蛮醒事捏,趁现在伢儿成绩还阔得引出克玩哈,越往后走想出远门都冒得时间的
恩,之前是有这个想法的,几个朋友约着准备各自带着小孩出门玩玩,主要是让孩子开阔一哈眼界,但是时间排不过来,去年也是一放假就把孩子带出去玩了一段时间,结果耽误了补习课程。
<p>哎~~是的,到底是补习还是带出去玩,真是让人左右为难哦...</p>