关注我们:

搜索

[网友爆料] 没错,我就是那个刚进健鼎五天就被罚了250元的楼主

上次发了个帖子,说是健鼎有很多普工开小车上下班。
这里统一回复下大家。
不是因为工资高,也不是因为有补贴。
真相是——
有车的大部分是仙桃本地人和仙桃周边兄弟县市的,像天门、监利等。主要是因为方便。

八月份离职,九月中旬才把八月份大概八九天的工资发下来。
工资发下来后,给健鼎人资打了个电话,确定被罚款了,才敢上来发这个帖子。
(之前签的罚款单是两个大过,组长说是250元。打电话说是罚了220元。难道我会因此少罚了30元而感谢他们吗?)

关于罚款的事情,刚开始很是忿忿不平,
后来当我得知被罚款的人和数量,超乎我的想象和承受能力的时候,瞬间我就石化了。
吃完饭进闸机,超过一分钟,罚款90元;
八点钟上班,七点五十没到,50元;
上班打卡迟到一分钟,罚款20元;(碰到一个云南的哥们,一个月好像是漏打卡12次,减去4次,被扣了160元)
上班干活没戴工帽,稽核抓到,罚款110元;
没做到产量或者报废达到规定数量,少则20元,多则110元或者更多;
如此林林总总,很是提心吊胆。

在此我想问:
一个通过罚款才能进行管理的公司,它到底经历了什么?
它又把劳动法和员工的权益和尊严置于何等境地呢?

悲哀啊,悲哀。

为自己,为这些被罚款的不能发声的人,还有在里面上班的仙桃人,还有健鼎。

在这里,如果你是仙桃人,你想进健鼎。
给你几条建议:
第一条:
如果有认识的人在健鼎上班,或者在健鼎做过的。一定要问清楚情况,如果他不愿多回答,一定要追问。(有可靠的朋友最好)

第二条:
如果你进去了,有朋友的话,一定要问清楚各种规则,让他告诉你避坑的方式。如果你进去了没有熟人,那你就老老实实,小心翼翼,诚惶诚恐。
另外如果老员工对你爱理不理,你也要理解他们,因为他们工资不比新员工高,所以你不能一味要他们教你,越快适应工作对你和他们来说都是功德事一件。

不然他们破坏了按劳分配,多劳多得的原则,他们内心是会有负罪感的。

最后告诉你上满一个月工资,就是一天也不休息,大概有4500元。在这里,你也不要和那些中介进来的攀比,他们有的保底4800元,有的保底5000元,有的保底6000元。你再想想那些老员工的工资,所以你也不要有什么心理不平衡。
(以上了解到的,仅适用到2020.8.15)

好,就这!

回复 支持 1 反对 0

河南户口保底8000,进厂走中介工资高的

回复 支持 9 反对 0

这厂现在还有本地在里面上班吧。

回复 支持 2 反对 0

楼主文笔相当不错哦,健鼎流水线,屈才了

回复 支持 5 反对 0

方万 发表于 2020-9-18 10:00
工会为你做主滴

健鼎没看到工会啊

还要过多久 发表于 2020-9-18 10:00
河南户口保底8000,进厂走中介工资高的

最高6000元的,8000元的是真的吗?

午夜王朝 发表于 2020-9-18 10:13
这厂现在还有本地在里面上班吧。

有,听说19年之后开始通过中介大量招人,工资严重不平衡,老员工也没觉得干久了,工资福利方面说有太大提升。所以,你懂的

仙桃本地人算是长见识了

回复 支持 3 反对 0

端人家碗,服人家管。
       有些规定必须要刚性,迟到早退肯定是不行的,上班着工作服,戴工作帽,这是基本要求,这些做起来并不难,但对于懒散惯了的人,那是难以适应的。
       工资高不高,看你有没有真把式,有过硬的技能,工资不会低,做普工,在哪儿都是低工资。
       不要抱怨,不能适应那种环境,那就自己干,天生我才必有用,这年头谁都不会饿肚子,东方不亮西方亮,开开心心过好每一天。
回复 支持 38 反对 0

呵呵,为啥外地保底高,某些仙桃人应该很清楚吧。

聊主聊 发表于 2020-9-18 10:35
端人家碗,服人家管。
       有些规定必须要刚性,迟到早退肯定是不行的,上班着工作服,戴工作帽 ...

第一句话说得好。在中国大地上,健鼎他还要被劳动法管。
另外,12年前,大家还信这种鸡汤。现在都小康社会了。
再者,你把员工置于何地?没有底层员工两班倒,12个小时的干活,产品能够出来吗?

回复 支持 14 反对 0

罚250元这么吉利的数字

保安看守吃饭?

大厂有大厂的规定,只要不是针对一个人,都应该严格尊守厂规,不适应可以找小厂去工作,小厂管理不严格。

撸主没有透露年终奖呀?

进厂找女朋友 发表于 2020-9-18 10:40
第一句话说得好。在中国大地上,健鼎他还要被劳动法管。
另外,12年前,大家还信这种鸡汤。现在都小康社 ...

劳动法不是懒散不守纪律的护身符,厂有厂规,家有家法

揭竿而起

金属污染 给无锡市民赶出来的

回复 支持 16 反对 0

有一说一,迟到和不打卡、不戴帽子扣钱是应该的。连幼儿园都要求不要迟到。

回复 支持 8 反对 0