关注我们:

搜索

[风土人情] 都要相亲了,你的择偶观要改改!

现在网上很流行的一段话:何为相亲?就是硬让最不会对付女人的男人去对付一个最不好对付的女人。

很真实,也很讽刺。

今天,刚回仙桃的朋友给我打电话诉苦,今天去跟一个姑娘伢相亲被打击哭了。

朋友今年34岁,身高178cm, 五官端正中等偏上的那种, 一直没有女朋友。早些年合伙跟朋友开公司,赚了不少钱,在深圳投资了一家酒吧,因为疫情影响,陪的是血本无归。有人会问,这么能干为啥没女朋友?是的,他工作能力不错,但是偏偏是个直男癌晚期患者,对女人这一块天生智障。过去,事业成功顺利的时候感觉先立业后成家,没有花多大心思在追求异性方面,况且深圳这个城市是女多男少,他压根都不急,他心里想着:混的再差也会有女人跟的。

其实他家里条件以前还真不错,父母是双职工,单位有房,不过早年他母亲生了场大病,家里的钱大部分给他母亲治病了,好在在城西留了一套商品房,前年因为他要投资就卖了。这不,投资失败,选择回老价找机会。在这段待业在家的日子,天天接受着洗脑般的催婚警告:现在国家两千万个单身汉,你就是一份子,过了40再结婚,生育都成问题,看看现在农村,每个村都有十几个光棍,女孩子越来越少。。。。。如此种种的话终于把他说动了,断断续续见过几个女孩子,都嫌他年纪大,也都加了微信聊着,不见下文。直到今天,去见了一个相亲对象,是离过婚的,约定在西餐厅见面,两人坐下一番自我介绍后,女孩子的一句话说的他透心凉:我直说吧,我对你还比较满意,不过如果要跟我结婚,必须要有房子,车子,最屁,也是仙桃南城区的全款房,否则,大家不要浪费时间了。。。。。。

在这里我想说的事:大家都过了情窦初开,恣意妄为的年纪,追求物质上的安全感无可厚非,但是在小小的四线小县城,不是人人都是有车有房,我这朋友按物质衡量,确实是个“失败者”,但是不要因为物质上的失败去轻易否定一个人,你要知道:人只要不死,总会出头。给对方一个机会,不要物化他,不要急着去拒绝他,可以加个微信,处处看,路遥知马力,日久见人心。

流水的相亲线,只会让人眼光更高,物化一个人,会让你失去用心感受的耐心。要知道,你等着的驾着七彩祥云的英雄,目前还是盘踞在五岳山下,破衣烂衫的自尊宝呢。

还未成家的男士,加油!自信起来,多表达,多言语,多耐心,改变从此刻开始,放下手机,勇敢的看看坐在对面的女孩子吧,请自信的说一句:你好漂亮,我能加一下你的微信吗?

有吃有喝的时候,记得给自己留点后路。还有,我不是蛮肯定只要不死总会出头这样的鬼话,人生起浮很正常,人又有几个三十年,落泊到老的人很多,都是普通人,调整心态,顺其自然吧!

回复 支持 14 反对 0

女孩子的一句话说的他透心凉:我直说吧,我对你还比较满意,不过如果要跟我结婚,必须要有房子,车子,最屁,也是仙桃南城区的全款房,否则,大家不要浪费时间了。我觉得这总比那些骗吃骗喝,压根准备逗你玩的强一些,个人观点,非喜勿喷啊!

回复 支持 27 反对 0

现在有几个人愿意陪着对方去奋斗?女孩子又不愁嫁,都想捡现成的。楼下有50多岁的大哥,机关单位的干部,婆婆因公出车祸去世0,听说赔了200多万,这才去世几个月,翘得很,给他介绍的都是40多的。

回复 支持 8 反对 0

人生百态,生活不可能复制。
回复 支持 1 反对 0

这是个金钱社会,只要有钱,男人和女人都好找对象啊。

回复 支持 3 反对 0

对与错 发表于 2021-9-17 09:06
现在有几个人愿意陪着对方去奋斗?女孩子又不愁嫁,都想捡现成的。楼下有50多岁的大哥,机关单位的干部,婆 ...

当三观已经更换,
并成为主流。
不要指责什么,
坚持自己的想法都难能可贵。

回复 支持 10 反对 0

我身边有车有房有存款的单身汉太多了!老吵着要我介绍朋友,奔着结婚去的!姑娘们,你们都在哪呢

回复 支持 4 反对 0

女孩说的很实际,你凭什么要求别人把你当潜力股一样看待,有房有车现在都是标配,凭什么去找一个无房无车的,未来太渺茫,只有当下能把握。

回复 支持 12 反对 0

个自选择不同你想的不是她要的

回复 支持 2 反对 0

换位思考一下,如果你有个女儿,你愿意她嫁给一个三十多岁,事业无成,房子车子啥都没有,看不到未来的准中年男人吗?

回复 支持 20 反对 0

匿名用户 发表于 2021-9-17 11:56
换位思考一下,如果你有个女儿,你愿意她嫁给一个三十多岁,事业无成,房子车子啥都没有,看不到未来的准中 ...

我认为女孩子都已过30岁,真没必要挑了。也不是说一定要放低要求,而是要多给自己一些机会和时间考量男方…

对与错 发表于 2021-9-17 09:06
现在有几个人愿意陪着对方去奋斗?女孩子又不愁嫁,都想捡现成的。楼下有50多岁的大哥,机关单位的干部,婆 ...

我们湾子有个70多岁的爹爹,老伴因病去世,不到一个月,就有婆婆子半夜敲他的门。。。他条件还不错,有退休金,另外开了个小卖部,每月利润几千块,儿子、女儿每月还要给他一些赡养费,总共加起来大几千 万把块。。说不好嫁娶的,不过是没钱罢了。

回复 支持 5 反对 0

jingjing6566 发表于 2021-9-17 11:35
我身边有车有房有存款的单身汉太多了!老吵着要我介绍朋友,奔着结婚去的!姑娘们,你们都在哪呢
...

姑娘们流水化相亲,可以挑的男人太多了……择偶权在手,天下我有。

安居仙桃 发表于 2021-9-17 11:41
女孩说的很实际,你凭什么要求别人把你当潜力股一样看待,有房有车现在都是标配,凭什么去找一个无房无车的 ...

姑娘们应该要内心看看自己到底需要什么…想想自己为啥到现在了还没有结婚…只有这样想,遇到幸福的机率会更高…

桑人 发表于 2021-9-17 11:42
个自选择不同你想的不是她要的

流水化相亲,让人更容易忽视心灵感受,物化对方后,内心更容易用资产去比较一个男人的好坏,太浅显的标准只会让自己迷失方向

我觉得二婚的比头婚的要求更多的

小马的马 发表于 2021-9-17 11:29
当三观已经更换,
并成为主流。
不要指责什么,

如果相亲成了交易,那我感觉这个相亲变了味…

物竞天择,适者才配有配偶

jingjing6566 发表于 2021-9-17 11:35
...

姑娘们都在比较,有房没车的,pass! 有房有车,车是国产车的,Pass!有房有车,房是按揭的,pass! 有房有钱,全款在县城买的,pass!全款车房,武汉三环房,车是B级车,但人涨的丑,像个呆子,Pass!老娘应该宁缺毋滥,遇到乘七彩祥云的英雄来接我过美好幸福生活…