关注我们:

搜索
楼主: 襄河明玥

[风土人情] 都要相亲了,你的择偶观要改改!

对与错 发表于 2021-9-17 18:33
现在都成风了,年龄悬殊越大 越能体现自身实力,我妈这边有个80多了,没你这个有钱,一个50多的婆婆,在 ...

办事的时候怕人不在了
回复 支持 1 反对 0

我觉得吧,不结婚也是一种选择。

沦落到相亲就是意味着自己在走下坡路,但你的要求不降反升,除非祖坟冒青烟,否则脚踏七彩祥云的齐天大圣知会青睐比你年轻的紫霞仙子…

对与错 发表于 2021-9-18 12:55
什么三观,五观不懂,放眼望去,细数身边的人,从民国到现在,上到80多的老人,下到20多岁的,物质基础决定 ...

追求美好生活无可厚非,但要量力而行,不要过分追求…相亲就证明自己在走下坡路,起点设置太高,不会错过很多人。

什么三观,五观不懂,放眼望去,细数身边的人,从民国到现在,上到80多的老人,下到20多岁的,物质基础决定 ...

你弄混了我一个前提:女孩子年过三十,还在相亲。把条件设置那么高,是太现实了还是不自知?26岁以下的女孩子可以忽略,因为还可以选择…还有时间遇见

女人年纪越大越在走下坡路,要求不降反升,你说说看,仙桃哪有黄金单身汉等着你?全款车房,以为是大城市?仙桃家庭大多条件一般,不要老昂着头挑选,要自我评估,降低姿态,放低要求。

襄河明玥 发表于 2021-9-18 14:37
你弄混了我一个前提:女孩子年过三十,还在相亲。把条件设置那么高,是太现实了还是不自知?26岁以下的女 ...

没必要为别人担心,婚姻自由,他要求高,谁也管不着,自己能找到合适的才是真理,王道。

对与错 发表于 2021-9-18 16:11
没必要为别人担心,婚姻自由,他要求高,谁也管不着,自己能找到合适的才是真理,王道。
...

这个是个不好的思维意识,即使我们混的顺顺利利风生水起,难保子孙后代也顺顺利利,没房没车就应该绝户?三观不改,风气不正,社会终将完蛋。

对与错 发表于 2021-9-18 16:11
...

我也有个女儿,希望她长大后找对象不要做非分之想,能力与财富匹配,品德与学识相符,自立自强,自尊自爱,自己求不得的不要强求,自我评估准确,不给人设定条件,随心随缘,既不给自己压力也不给别人压力。

Hggg 发表于 2021-9-17 16:44
二婚的本来要求就高,

二婚没有真心的!

汉江临眺 发表于 2021-9-18 07:05
这论坛好多女的三观不正,你和他们争就是浪费口水

正解,这个论坛里面女的,大多是没结婚的大龄剩女,或者离婚的班子,话语中戾气冲天!

回复 支持 2 反对 0

爱德华 发表于 2021-9-18 17:18
二婚没有真心的!

女人如果寻求婚姻长久,首先自己要自强自立,经济独立,男方家庭才会尊重你,经济不独立,以婚姻为筹码强压着男方为你买房买车,男方家庭是看不起的,门当户对的重要性。

正确的做法是,男方负首付,双方一起还。互不亏欠。分也分的理直气壮。

襄河明玥 发表于 2021-9-18 16:15
这个是个不好的思维意识,即使我们混的顺顺利利风生水起,难保子孙后代也顺顺利利,没房没车就应该绝户? ...

我也深知是个很不好的思维意思,可残酷现实就这样, 看看身边许多未婚大龄男青年就明白了,

襄河明玥 发表于 2021-9-18 16:40
我也有个女儿,希望她长大后找对象不要做非分之想,能力与财富匹配,品德与学识相符,自立自强,自尊自爱 ...

我养的儿子,20才出头,看了你心声,希望多一些像你这样通情达理的父母,这是一股清流,我们的压力顿时觉得小了一些。

襄河明玥 发表于 2021-9-18 17:24
女人如果寻求婚姻长久,首先自己要自强自立,经济独立,男方家庭才会尊重你,经济不独立,以婚姻为筹码强 ...

好样的,

对与错 发表于 2021-9-18 17:37
我也深知是个很不好的思维意思,可残酷现实就这样, 看看身边许多未婚大龄男青年就明白了,
...

所以,这个社会需要正本清源,相亲内卷,结婚办宴席内卷,小孩上学内卷,课外艺术班内卷,买房内卷…最后压垮父母,可怜终生为子女,死前还帮子女置办彩礼,感动了自己,也只是感动了自己。

对与错 发表于 2021-9-18 17:40
我养的儿子,20才出头,看了你心声,希望多一些像你这样通情达理的父母,这是一股清流,我们的压力顿时觉 ...

我表妹嫁也是没要男方一份彩礼,更别谈房子,不过我表妹自己有本事收入高。我老婆跟着我时也没房子,后期自己赚钱慢慢攒。生活双方经济独立,婚姻还长久。

襄河明玥 发表于 2021-9-17 12:14
如果相亲成了交易,那我感觉这个相亲变了味…

结婚不都是交易吗?

对与错 发表于 2021-9-18 17:40
我养的儿子,20才出头,看了你心声,希望多一些像你这样通情达理的父母,这是一股清流,我们的压力顿时觉 ...

是啊,中国丈母娘也会到时候要求你儿子在北上广深全款买,每一个阶层的非分之想终会伤害自己。一层一层加码,一步一步内卷,中国父母最惨!

既然当做交易。那利来则共往,利散则两分。以后老婆感觉跟着老公没油水了,是不是立马踹开?那老公是不是划不来,我爸妈买的房子凭什么分给你,那就鸡飞蛋打!