关注我们:

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安好。

[街头巷尾] 姐妹们,你们家的天燃气换燃气表没?

安好。 发表于 2022-1-25 22:39
换了新表之后 才知道说这种物联网表用气飞快,比以往的ic卡表用的快  好慌 ...

ic卡表,物联网表,都属于电子式表。没有说哪个用的特别快,只不过是电子表比机械表更灵敏。机械表就是很早的老表。来自: Android客户端

回复 支持 1 反对 0

安好。 发表于 2022-1-25 22:39
换了新表之后 才知道说这种物联网表用气飞快,比以往的ic卡表用的快  好慌 ...

你们都没搞清楚物联网是个啥意思。物联网表就是普通水表+通讯模块(远程通讯,实现对水表的控制)。就和家里的智能电表一样,现在家里的电表,也叫物联网电表。
除非是很早之前的机械老表,不灵敏,确实用的少一点,现在的卡表和物联网表都是电子表,没有所谓的快慢!
物联网通过各类可能的网络接入,实现物与物、物与人的泛在连接,实现对物品和过程的智能化感知、识别和管理。来自: Android客户端

仙桃班子 发表于 2022-1-26 06:13
物联网表不能欠费,欠费0.12元居然直接给我停气了,家里都是老人在用,谁经常去看还有多少余额,那玩意老人 ...

都叫物联网表了,手机上充值啊,物联网表手机上就可以查还剩多少气多少钱,也能直接充值,炖简单的事。电表不早就实行欠费断电了吗?手机通讯不也是欠费停机吗?来自: Android客户端

被门夹过的核桃 发表于 2022-1-27 08:14
ic卡表,物联网表,都属于电子式表。没有说哪个用的特别快,只不过是电子表比机械表更灵敏。机械表就是很 ...

哦,是这样啊,因为是第一次用这种新式的表来自: Android客户端

安好。 发表于 2022-1-27 08:39
哦,是这样啊,因为是第一次用这种新式的表

南城中油昆仑装的就是新表,可以手机缴费,很方便,旧表,听说要去网点充卡太麻烦了来自: Android客户端

被门夹过的核桃 发表于 2022-1-27 08:33
都叫物联网表了,手机上充值啊,物联网表手机上就可以查还剩多少气多少钱,也能直接充值,炖简单的事。电 ...

你常年不在家,会经常去关注燃气费还剩多少?我难道会不知道手机上可以缴?另外,手机欠费没有被停过机,会有短信提醒,即使停机可以打电话到客服,他会给你临时开通!还有,欠电费也不会立马给你停电,何况几毛钱就会停你的电?支付宝也可以设置余额不足自动缴费,燃气可以?你觉得欠费0.12立马停气人性化?来自: Android客户端

这么看,我家10年前的卡式表希望还能坚持几年来自: Android客户端

国家新政府,马上花钱升级改造老旧燃气设施,应该免费。表坏不应该由用户承担来自: iPhone客户端

我也是自己花钱换的,旧表电池盒不灵敏了

聊主聊 发表于 2022-1-25 17:08
不是说好了免费换表吗?

表免费,工时费贵来自: iPhone客户端