关注我们:

搜索

[话题讨论] 我与露天KTV不得不说的故事(五)

我与楼下露天KTV的斗争可谓是旷日持久,一件普通噪音扰民事件为何近乎无解,一个普通老百姓想要维权会经历什么。下面的内容是我的真实经历,记录了我与楼下露天KTV的斗争日常。事件未完待续,我写成了小作文进行连载。由于文章参杂了本人的个人主观情感,内容必有有失偏颇之处,请诸位理性看待,并不吝批评指正。

6.  跑不了躲不掉

我学鸵鸟把头埋进了沙子里,装作一切并未发生,然而这些噪音却一直在肆无忌惮的围攻我。初一和十五不管你躲过哪一天,另一天都在前面等你。你没得跑,跑得了和尚跑不了庙,缩头乌龟总有伸出脑袋的那一天。

冬去春来万物复苏,沔阳公园的活动又搞起来了。天气开始转热,我的窗户不得不又要打开了。扑面而来的依旧是让我烦躁的歌声。如果在广场舞和露天KTV中选一个,我宁愿是广场舞,至少广场舞的歌曲是由专业歌手演唱,强行让我听他们唱歌比杀了我还难受。 我非常不明白,他们这么大的声音是要唱给谁听。我唱歌不好听都是躲起来没人的时候唱,他们是哪来的脸皮,逼着别人听这么难听的歌声。他们肯定不敢到自己家楼下这样鬼掐喉咙。

家是什么,很多人的能联想到的是温馨,是宁静。家是港湾,家是休息的地方。

不知道大家有没有从这样的角度想过一个问题。我们耗资巨大,几乎费尽一切买来住进来的房子,自己其实并没有多少时间好好享受它。白天要上班不在家,晚上六七点回家后忙碌着做饭做家务,还要鸡飞狗跳的摁住小孩写作业。扣除睡觉时间,你能卸下疲惫清醒的享受到的安宁,也就三四个小时。其中就有2个小时要遭受这样的轰炸,糟心吗,凭什么?

夏季渐至,白昼越来越长。不热不冷的天气,公园的人流量特别的多,KTV的娱乐时间也开始往后拉长,有时候竟然达到了十点半还不停歇的程度。

业主群开始有新人冒泡了,是个女业主,她说弱弱的问一句楼下那唱歌的好难听有没人管?我说110管。

她没再做声,但不一会我在楼上看到有警车闪着灯靠向了公园。三四个小伙子急匆匆地扑进花坛,又急匆匆的离开,却没带走一分贝噪音。

我突然觉得我很不厚道,忽悠别人白费力气。又觉得这个事件实在是荒诞滑稽,人民警察竟然对楼下这群人一点威慑力都没有,而我们的民警似乎也确实对这种事件无能为力。法制社会是没有法了吗 ?

我打开电脑搜寻法律文件。

中华人民共和国噪声污染防治法是2022年6月5日颁布的新法规,里面很详细的对噪音的性质作出说明,时间地点音量都有规范,包括处罚条款都有说明。

楼下搞的露天KTV活动是完完全全的违法行为。

中华人民共和国噪声污染防治法

第六十四条 禁止在噪声敏感建筑物集中区域使用高音广播喇叭,但紧急情况以及地方人民政府规定的特殊情形除外。
                         在街道、广场、公园等公共场所组织或者开展娱乐、健身等活动,应当遵守公共场所管理者有关活动区域、时段、音量等规定,采取有效措施,防止噪声污染;不得违反规定使用音响器材产生过大音量。

第八十二条 违反本法规定,有下列行为之一,由地方人民政府指定的部门说服教育,责令改正;拒不改正的,给予警告,对个人可以处二百元以上一千元以下的罚款,对单位可以处二千元以上二万元以下的罚款。

楼主叙事非常生动,佩服来自: Android客户端

至本帖发布以后,情况已经有所好转。尽管楼下的露天KTV每天都会经营到十点钟,但音量比以前小了不少。 本着有始有终的原则,我将把文章写完。期待写到七月会是和谐大结局。 但是那是不可能的来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

隔壁的怪叔叔 发表于 2023-7-11 21:18
至本帖发布以后,情况已经有所好转。尽管楼下的露天KTV每天都会经营到十点钟,但音量比以前小了不少。 本着 ...

一切皆有可能,要相信政府
回复 支持 1 反对 0

闲云野鹤3 发表于 2023-7-12 08:15
一切皆有可能,要相信政府

是因为太热了,人都不出来了,断断续续几个人唱。来自: iPhone客户端

楼主真是有才啊,你去写些散文小说我肯定是你忠实读者,哈哈。来自: Android客户端

怎么,没有了后话。

有好转就好,前几天我家也因为一点噪音吵的睡眠不好,所以深有同感。不过我们家的噪音已经没有了,希望你们家也能快快好起来。来自: iPhone客户端