关注我们:

搜索
楼主: 素颜

陪素颜度过漫长岁月(1)

祝大家在新的一年里收获多多。快乐多多。

闺蜜

[s:12] 看到这张相片我就笑了。虽然你一直坚持说我把你拍的狠丑
拍的狠胖狠惨不忍睹,
但是我还是爱你爱到不行,以后回去还是要捏你胖嘟嘟的脸拍你婴儿肥的肉,
还是要找那么一个阳光灿烂的午后以没有目的的乱聊为终极目标,
同时伴随着划船吃东西逛街各种辅助活动,
还是要你从上班的时间谈恋爱的时间里挤出那么一个晚上跟我们打麻将喝酒乱嗨。

可是,我哪里有把你拍的那么丑嘛??????你说你说你说!!!!!!
亲爱的,我现在狠想你狠想你。。

…坐个沙花,慢慢研究。

如意,如愿,平安,快乐;)

- -闰蜜还是闺蜜……囧

。。。。让我有一种开贴倾述思念的冲动

我也如此如此的思念着我爱的那个她

素颜,虽然没见过你,但是你给我的感觉很好。我觉得你应该是那种外表柔弱,也比较温柔的女孩子吧!祝你在新的一年里幸福快乐!

不痛

牙帮又发炎了,这次听话地去买了药吃。

现在终于不那么痛了。

只是,我都不知道到底是药凑效了,还是痛得太久了,懒得痛了。

T,听说,你又遇到了喜欢的女孩, 这样很好。

其实,我不是拒绝你,我只是习惯性地拒绝爱情。

娃娃,今天姐姐跟你写信了哦,是白纸黑字的那种哦。

虽然,我又惜字如金了,但是我知道,你都懂的,不必说太多。

我们一直都是那么好的姐妹。

我很好,终于知道要好好地照顾自己了,不要挂念。

你也要好好的哦。

我想,不远的将来,我们都不会痛了

P:图片是上次接闹闹来仙桃玩时趁他睡觉拍的,自己都差点忘记了。刚才翻出来,原来效果这么好。哈哈,好喜欢那。。。

好一个婉约的女子~~~

蝶梦缘 该用户已被删除

不要总是拒绝,学着接受,才会得到爱情、幸福!

蝶梦缘 该用户已被删除

打开一扇心门,为自己……

关闭一段忧郁,为自己……

收获一些感受,为自己……

释放一份情怀,为自己……

亲爱的素,这不是自私,认清需要从自己开始……

[s:23][s:24][s:4]

两个人生活还是很幸福的!!!!!!打开心门

有爱就有痛撒,青春匆匆不再,还是要留住身边的一些美好

我是谁的最珍贵

昨天倒班休息,下了夜班后就急忙赶车去大福看妈妈和闹闹。因为二伯离开我们快一周年了,所以妹妹也特意提前从深圳回来了。到了妈妈那,也没有闲着。上午帮她装煤气灶,做饭,吃过饭后又去大福中学见了我的初中化学老师和高主任。和他们谈支助学生名单的事。回到妈妈那里又赶紧包饺子,吃了就往城里赶。我从妈妈那赶车回来后,已经晚上七点多了。

昨天很累。因为夜班白天也没有睡觉,但最累的还在后头……

一个月前认识一位网友,相谈甚欢。很有惺惺相惜的味儿。可是昨晚我却失去了他。
上网,他发过信息过来问我是否有网银,我说有的。然后就是叫我帮忙汇4000块钱过去。我说我的帐上只有280块余额。
后来又叫我帮忙先汇二百过去。我的另一位朋友X也在线上,我问他我是否应该相信这位网友汇款给他呢。
二百块钱不是很大数目,我想再相信人性一次。
但X提醒我别傻,不要汇款过去。说有可能是骗局。
因为X知道,前段时间,我曾经通过网银帮助过一位朋友,但是对方却一拖再拖直到后来我发狠才把钱还给我。

他们或许不知道现在的我经济是多么的紧张,每月二千不到的工资,因为上个月发生的事情,我每月还要拿出三分之二用来定时还债,余下的三分之一,也就剩五百块钱左右了,这五百块钱我还得支付电话费,以及水电费和我的伙食费用。
孩子放在乡下妈妈那里读书,孩子的生活费我现在都暂停支付了。不要以为我每天生活得很光鲜,就没有烦恼。我只是不想对别人谈起这些。而且我是一个很要面子的女人,也不想被别人知晓这一切。

后来的聊天内容,就越来越让我无奈了。他发来的一个帐号户主是李明贵。我使用的移动手机号上曾经收到过几次汇款的无聊信息,户主都是李明贵。不知道别的移动用户是不是也收到过无聊的汇款信息呢。我想这或许真的是一个骗局呢。所以我拔掉了我的U盾卡。没有汇过去。
他说“我以为我和你之间的友谊,不管是二百还是二万,你都会毫不犹豫的帮忙汇过来。而不是二百块钱还问我做什么用呢。原来我二百都不值。。”
我说我也不相信他是骗子。因为我和他视频过。穿着西装,外套呢子大衣。而且还是在工商银行工作的人。怎么会是骗子呢。但是为什么二百块钱都还要找上我帮忙汇款呢?实在让我无法理解了
我再问他,你在工行工作,难道你没有网银。他说有的。但他的U盾放在办公室了所以现在只能找我帮忙汇款。我说你有其他朋友啊为什么不找他们帮忙。他说他们都没有网银。

我其实还是很想相信他的。把U盾插在电脑上几次,转帐汇款的资料我填了又取消,填了又取消。

到最后他等了快半小时,看我还没有汇款过去,来了一句:“88了   有缘再续了  ”

而我的另一位朋友X在线上对我说:“什么人啊,要汇4000块,最后200也要?是女人你还可以信一点点。他说我也决定不理你了,不喜欢愚钝的人。其实做好人,做善事,有很多方式。如果你一味的满足那些不劳而获的骗子,然后去后悔,去伤心。。。。我真的看不起你了。别傻不拉基的。”

我横量再三,还是决定相信我的这位X朋友,毕竟他是我现实生活中的朋友,说话一向很有道理。信他准没错。
我给那网友发信息过去他已经不回我话了。头像也变灰色了。我当时感觉很累很累。直接关电脑下线睡觉了。倒至头痛一晚上。唉。

我在想,从什么时候开始我变得如此冷漠,是什么让我变得如此的不相信别人了呢。
我刚在深圳工作时,曾经帮助过一位男同学,他爸去世他家建房,在99年借给他二千块钱,不仅没有还我钱,而且他妈妈在村子里放言说我在深圳和他儿子处朋友,用掉他多少钱多少钱,知道内情的同学都知道我虽然和她儿子都在深圳打工,但一个在福田一个在沙井,很少有机会参加同学聚会,更不要说谈男女朋友了。那些谣言不仅伤害了我,也伤害了我的爸爸妈妈。可是至今他也没还我钱。
另一位女同学,我在深圳工作时,她在广州工作,骗我过去说有另一份更适合我的工作。我请假过去广州见她。被她安排听了二次课,发现那不是工作而是传销。我在广州呆了二天就回到深圳继续上班了,但她后天给我CALL机,说向我借钱,我也借了给她,而且还提醒她那是传销。建议她过去深圳和我一起工作。但是她拒绝了。我借钱给她后,她再未与我联系,现在我回来仙桃工作了,听同学说,她现在也在仙桃,但我想,她或许已经不想再见到我了吧。

和我从小在一个村子里长大的伙伴,他性格很内向很少说话的那种,有一天突然收到他的信,说他爸爸在外面做生意被警察抓起来了,他妹妹考上了荆州卫校,眼看就要到开学的日子了,但家里没钱供妹妹读书,请我帮忙借钱给他。我也是毫不犹豫的从深圳汇了一千多块钱回来给他。可是这个事件又被村里的人拿来说事了。村里的人在送汇款单时看到是从深圳汇过来的,而且是我的名字。又开始说我和这个男孩子在谈恋爱什么的,最后一传十,十传百,传到我爸妈耳朵里了。传的话已经很难听了。那一年的春节我从遥远的深圳回到村子里时,收到的不是欢迎,也不是欢乐,而是家人的责骂和妈妈严厉的棒打。我在家过春节的那十天时间里,我不敢出门,只在家里呆着。没有见过他,听说他家人不同意他来我家找我玩。春节一过我就回到深圳工作了,后来没多久就听说他家人全家都搬去外地做生意了,而他家的房子已经卖给了他亲戚。从那以后直到现在,我也再未见过他,没有任何联系,更不要说还我钱的事了。

我在深圳工作的那几年,做着一份很不错的工作,生活无忧。期间帮助过多少位朋友,我自己也已经记不起来了。他们总是向我借钱请求帮助,大的五六千,小的三五百。而我总是尽已所能的帮忙他们。因为我很看重她们的友谊。我希望她们都过得好。但是她们啊,最后都有负于我对他们的信任。让我对这社会越来越搞不明白。

我离开深圳去云南生活的那几年里,是我经济很紧张的几年。也是我拼尽全力去努力的几年。因为我结婚了。不再是一个人了,经济不能再自由支配。那几年里,我把所有的心思都放在我们的生意上,所有的精力都放在我们共同经营的那个家上了,所有的财力都投资在我们开的三家店子里,我结婚没买一件新衣服,也没宴请宾朋,没拍婚纱照,甚至连家居的床单被套都没有添一样,可是啊,我所有的努力最终敌不过俩位老人的固执和偏见;他们总是认为他们的儿子不能够再找一位外地的女子,因为外地的女子会把他们儿子的钱骗走。。。。我在那里生活的几年,完全与朋友们断开联系,家人也甚少联络。因为怕被背上只想把钱往娘家拿的罪名。

但是那中间的几年里面,我生活得再苦再累,我也总是毫无怨言。因为我认为那是我自己选择的一种生活。我相信我远嫁云南的选择是正确的。因为我和他深爱着彼此。我们会给彼此力量。想想,当时的自己很勇敢也很傻很天真。直到怀上闹闹,他爸妈坚持要我做手术流掉孩子,可是我坚持了下来。这期间我收到的就是无数次的无理取闹。俩老从乡下来城里,不顾影响在我们的店子里大骂大吵,甚至当着其他员工的面拉扯我要我打掉孩子。而他呢。刚开始的时候还总是劝他爸妈,后来时间久了次数多了,反过来也劝我拿掉孩子。而我一直坚持要生下他。记得已经怀孩子八个月的那个清晨,他爸妈又从乡下来城里吵架。那一次直接把我推到地下室的饭桌角上狠狠的撞了一次。就是那一次,我完全的释放了自己破口大骂,得到的是他爸妈的要死要活要自尽,得到的是他伸过来的一个巴掌。也是从那一天起,我动摇了。我在想,我那么为之努力的付出所有心血的婚姻是否真的是理想的呢。所以在闹闹五个月时,我只抱着他。 口袋里装着三百多块钱离开了云南回来家乡。

回来家里的日子并不好过。爸妈的叹息,村人的指点。在家呆了一个月不到,我向妈妈借了一千五百块钱踏上了去深圳的路。离开深圳几年,又变成一个人。深圳变化很大,很陌生,曾经的朋友同事们没有联系了。我又开始一个人摸爬滚打的日子。后来终于在书城工作安定了下来。也慢慢的打开心结重新接受一些同事朋友们的友谊。也主动参加了一些社交活动,比如深圳义工,写作,笔友会,老乡聚会。日子慢慢的又归于平静安定。也重新和以前的一些同学朋友们联系上。

在这里我要说的是W,从我13岁就认识的你,我在那么艰难的条件下都从未放弃帮助过的你,每月给你寄钱,寄生活用品,给你写信鼓励你。我不求你的回报,我只希望你生活得好。现在,当我知道你有一个幸福的家庭时,你知道吗我是多么的为你高兴。我在后来的日子里,也不断的帮助那些需要帮助的人们 ,就是希望我对他们的帮助,能像我对你的帮助一样,让我看到你们的快乐,让我知道你们通过帮助也能够像普通人一样拥有欢声笑语。知道你好我很有成就感很满足。在这里我要说一声谢谢你。

有好事就有坏事,我重回深圳工作那几年里,经济开始好起来,但随之而来的是被骗得更厉害。租住楼下的一个潮州女孩子阿丽,她男友在深圳开出租,和她在周末休息时一起打过几次麻将,有一天刚发工资,晚上她按我家门铃,说她老公开出租把一个行人撞了被交警弄到交警大队了,需要钱去取她老公出来。向我借三千块钱。我当时手上只有二千多块钱的现金,还和她一起跑去ATM取了一千给她。可是第二天等我下班回来时,房东却告诉我,阿丽和她老公收拾好所有的行李已经离开深圳了。

有一次春节返回深圳,我打算在东莞办点事, 所以坐大巴在东莞站下车时,行李箱放在身边我伸手拦出租车,可是突然感觉一股很强的风刮过,回过头一看,我的行李箱被二个骑摩托的家伙抢走了。他们一个人骑摩托,另一个坐在后座提着我的箱子。我怎么追得上摩托?箱子里放着刚买的新皮衣,我春节回家过年只穿了一次的新皮衣,我的几件较贵重的新衣服还有我的金项链金手链,我的小背包当时也放在箱子里了,小背包里有我的钱包和我的银联卡身份证还有通讯本。那个清晨,我站在东莞的大街上,看着穿流而过的车子和陌生的人们,欲哭无泪。最后还是打了几个电话才终于联系到东莞那位朋友,麻烦他去车站接我。因为我手上已经没钱。。

写到这里,我感觉很累。我已经不想说我在外面受到过多大的打击和被骗过多少数了。我总是告诉自己,这一路走来,我也遇见了很多温暖的人们。他们给了我友谊和关爱,也给了我支撑和力量。比如慧静,阿兰,阿庄,大雄,比如简,笑笑,宝宝,阿学,恩朵。

其实,我很想相信别人,因为我自己也会有一些需要别人帮忙的时候。我自己很少开口向别人借钱,除非是在我特别困难的时期,而一旦碰到这种情况,我是多么的希望别人能够帮助我啊。

可是昨天,我却拒绝了他。没有给他汇那二百块钱。
因为没有帮到他,他和我说了拜拜。

我很难过,我开始反思我的生活,我的择友观和我处事的原则性。我在问自己,我是谁的最珍贵?
我在这里对各位说一声:拜托不要向我借钱。我不想失去你们。
姐现在很穷,不要和我谈到钱,谈钱伤感情。

“我很难过,我开始反思我的生活,我的择友观和我处事的原则性。我在问自己,我是谁的最珍贵?
我在这里对各位说一声:拜托不要向我借钱。我不想失去你们。”

怎么说你的,人必须有一点做到的就是:保持自己冷静的思维,凭自己的判断去帮助真正需要帮助的人
有时候,毫无戒备之心的举动,并没有帮到别人,反而伤了自己的心。
所以需要我们去冷静的分析。

素颜,你是好的,社会毕竟太复杂,我们带有色眼睛去看别人,通过观察别人做的事,建立起信任关系以后再付出实质性的帮助吧

毕竟,我们的生活都过得并不是太如意,我们也并没有那么多的钱帮助别人,毕竟,我们要让自己强大起来,有能力起来,再提帮助别人的事儿,才能施以援手。

当自己都在苦苦挣扎时,却还这样不顾惜自我的帮助别人,这样的做法,我从来不认同。

这个世界从来不是象我们眼睛看到的那样单纯