关注我们:

搜索
楼主: 石沐远

[建言献策] 如果我来我将让天门吃不了兜着走

石沐远 发表于 2021-1-16 15:47
关键是我们可以凭城区辐射实力收回仙北,天门有什么实力收回毛嘴。我告诉你我这是三十六计第三十计反客为 ...

我可以明确的告诉你毛嘴郑场从来都不认可天门!

回复 支持 3 反对 0

看到仙北天门工业园门口的:发展就是硬道理代替为人民服务,就好笑。天门仙桃准备下手把仙北做死,我们也很乐意送仙北一程。

天门这个地方历史上被很多地方管辖过,而天门从来没管辖过别的地方,所以天门摆脱不了被管辖的命运,只是时间问题。可能有些人说以前竞陵也管过沔阳,那不是管辖,是因为沔阳水灾或者战争短时间将衙门迁到天门,时间很短,一旦时机成熟马上迁回沔阳。大家要知道点历史。只有老沔阳南靠长江,北骑汉水,真正的江汉平原冲积平原,所以才有沙湖沔阳州,十年九不收,收得了狗子不吃糯米粥。狗子都要吃干饭不吃稀饭,可见江汉平原之富裕。所以州治一直在沔阳方便征收钱粮。
回复 支持 1 反对 0

丁大 发表于 2021-1-16 15:52
我可以明确的告诉你毛嘴郑场从来都不认可天门!

你和我说这个干吗?我说了毛嘴叼天门了吗,以前天门都是沔阳的,毛嘴知道谁是老大,兄弟

石沐远 发表于 2021-1-16 15:47
关键是我们可以凭城区辐射实力收回仙北,天门有什么实力收回毛嘴。我告诉你我这是三十六计第三十计反客为 ...

天仙两地不是国与国的关系,不是谁的拳头硬就可以按自己的意志去改变现状。
申请行政区划变更没有水果湖点头是不可能的,仙桃没有任何理由说服水果湖和天门在收回仙北的同时不放弃仙西。

回复 支持 2 反对 0

千里之外G-7 发表于 2021-1-16 15:46
看来楼主是在仙北不是卖房的,就是买房了。

你就这么在意房产?

CWXpa66 发表于 2021-1-16 16:04
天仙两地不是国与国的关系,不是谁的拳头硬就可以按自己的意志去改变现状。
申请行政区划变更没有水果湖 ...

还没看懂啊,到时候不是收回仙北的问题,是天门都管辖了,仙北划入城区。大家不是想成立江汉市吗?我是从这个出发点规划的,反客为主之计
回复 支持 1 反对 0

有些人说什么,仙桃收回仙北天门就要收郑场毛嘴三湖谭。以前沔阳是州,天门都归沔阳管,毛嘴人何时把天门当回事啊,当时都是为了方便收钱粮,后来是沔阳分弱了从州成县了,为了方便管理才化江而治。

你这想法太幼稚了,仙桃合并天潜成立江汉市的美梦还没醒呢?有那位领导会傻到去强行推动三市合并?

CWXpa66 发表于 2021-1-16 16:19
你这想法太幼稚了,仙桃合并天潜成立江汉市的美梦还没醒呢?有那位领导会傻到去强行推动三市合并?
...

就是因为领导没有强行推动我们才要借仙北反客为主啊,如果领导安排了,我们还用在这打口水战吗?

石沐远 发表于 2021-1-16 16:17
有些人说什么,仙桃收回仙北天门就要收郑场毛嘴三湖谭。以前沔阳是州,天门都归沔阳管,毛嘴人何时把天门当 ...

天门有2000多年的建城史,沔阳有1500年的建城史,历史上两地经历过20多次分分合合,曾经互有统属。
历史上最早的沔阳郡建制设立于南朝梁武帝天监二年(公元503年),当时的郡治是在竟陵,竟陵是最早的沔阳郡治所在地。

楼主的想法是可以但是不会成为现实就算天门经济在不济行政划分是很难更改的,如果仙北现在就是仙桃的地盘来发展仙北肯定比仙桃融城彭场要好的多那仙桃不光在城建和交通优势都会高于彭场,但是基本是不可能的谁上台都没有用3市都是省直管虽然这几年很多机构在仙桃成立江汉局只能说地域上要比潜江和天门有优势些行政上大家是平等的但是省里的做法确实偏袒一些没撕破脸,但是红线都不会越也不可能越,慢慢发展吧仙桃发展之路只能说刚刚开始有起色并不是真强,自身足够强大便可水到渠成。
回复 支持 3 反对 0

吃的糠咽菜,操着领导的心。一口一个收复、统治,当是春秋战国时期吧!

回复 支持 10 反对 0

仙桃人的眼界要向前看,看未来。
不需要看以前的什么江汉,
什么仙北,这都是扯淡。

整合区域当然是好事,打破行政分割更加是好事,
但是水果湖的历史大家都晓得,
焉能在这方面有作为?

仙桃做好自己,争取将江汉总部慢慢全部落地仙桃,
不要江汉的名,要的是江汉的实。
用产业回报这片热土,回报这群人民,

回复 支持 4 反对 0

wz19860721 发表于 2021-1-16 16:47
楼主的想法是可以但是不会成为现实就算天门经济在不济行政划分是很难更改的,如果仙北现在就是仙桃的地盘来 ...

去天门南的士要三十,再建个桥不是方便过去搭火车吗

憤怒的野火 发表于 2021-1-16 16:54
仙桃人的眼界要向前看,看未来。
不需要看以前的什么江汉,
什么仙北,这都是扯淡。

你这个慢我那个快,短平快

南面地势太低!发展到彭场好!但彭场以后还南扩估计就发展慢了

CWXpa66 发表于 2021-1-16 16:42
天门有2000多年的建城史,沔阳有1500年的建城史,历史上两地经历过20多次分分合合,曾经互有统属。
历史 ...

二千多年那时沔阳还是沼泽天门高点当然天门建城,难道去岛上建城啊?可后来水退了云梦泽干枯了,不是沔阳下辖天门了吗?天门都是短期代理沔阳职能,沔阳是长期管辖天门。天门就是被其他地方管来管去。看书去,看完