关注我们:

搜索
楼主: 石沐远

[建言献策] 如果我来我将让天门吃不了兜着走

沔牯佬 发表于 2021-1-16 19:26
天门自己都没发展出一个像样的服装业,就敢说帮扶毛嘴?

毛嘴办服装城才十年左右的时间,毛嘴服装企业的建厂史大都超过20
年,追根溯源它们大都是由汉正街的小加工作坊逐步发展壮大而来。上世纪八九十年代,天门服装老板在汉正街的影响力是非常大的,老一辈毛嘴人与天门人来往比较密切,沾亲带故的不在少数,受他们影响也在情理之中。
就我知道的,目前在武汉盘龙城,汉川,广州海珠区,天门服装人的影响力依然是巨大的。

回复 支持 1 反对 0

阳光生活 发表于 2021-1-16 19:07
字那么大,一看就是老人家。格局啊,心胸啊。别天天拉仇恨了。普通仙桃人,天门人都没得仇滴,就你们几个老 ...

那天门人黑我们火车站怎么说,

憤怒的野火 发表于 2021-1-17 07:57
天门服装私人老板很多,也许民富高地源于此说。
但是服装生产平台会在广州,毛嘴,汉川等会更好。这也印 ...

说的在理!
工业企业特别是服装这类低附加值的劳动密集型企业对交通物流成本比较敏感。
天门所处的区位没有优势,高速公路网络比较滞后,客观上也导致其本地在外成功人士难以回流,资本难以注入。

回复 支持 2 反对 0

呸!狂妄,无知。

回复 支持 3 反对 0

CWXpa66 发表于 2021-1-16 20:16
简直就是五十步笑百步,你咋不说北宋宝元二年(公元1039)到南宋端平三年(公元1236年)这段时期沔阳县被 ...

镇很小吗?汉口就是镇,景德镇就是镇,镇说明繁荣,沔阳当镇也是重镇。宋朝汉人是什么情况你清楚吗?当时几个民族仗打的一塌糊涂。当时情况你知道吗?别给我这里谈什么二年三年的,你还真去翻书了。从小学开始补课去吧,我说专门怼我,岳口的。

CWXpa66 发表于 2021-1-16 21:19
汉川的服装加工厂虽多,但是老板都是来自五湖四海,汉川本地的服装老板并不是很多,实力也不强。
毛嘴郑 ...

知道无纺布吗?知道彭场塔寨村吗?赚了多少钱你知道吗?还什么天门服装上游,那个地方没几个做衣服的,不就是以前的裁缝师傅吗?天门的裁缝成精了

石沐远 发表于 2021-1-17 09:25
镇很小吗?汉口就是镇,景德镇就是镇,镇说明繁荣,沔阳当镇也是重镇。宋朝汉人是什么情况你清楚吗?当时 ...

不晓得哈数,玉沙县沔阳镇能比肩四大名镇?能比肩武汉三镇?
很清楚的告诉你,我是郑场镇王滩村人,历史专业毕业。

憤怒的野火 发表于 2021-1-16 15:39
工业区的发展和居民区的布局,并非有不能调和的冲突,
只需要分块布局,规划用地,参差使用,更有利益。
...

你荆门的例子举的不对,安在荆门和安在仙北是两码事,仙北可是紧挨着仙桃城区,可以现在可以说就是城区,而荆门多远,荆门独立主要是炼油厂级别太高,必须配套成立荆门市。就好比油田在潜江,你一个县级单位怎么管人家江汉石油管理局局级单位,当时成立江汉市潜江去告状,说潜江有局级单位,潜江是太小了,成不了气候,他们就靠着油田,吃油田。

fxj5555 发表于 2021-1-16 18:09
中国人的特性“窝里斗”
何时何地让百姓日子过好才是正道。

钓你的鱼,

CWXpa66 发表于 2021-1-17 09:48
很清楚的告诉你,我是郑场镇王滩村人,历史 ...

历史专业在这玩啊,你郑场的说明你仍然有天门情节,你念念不忘你天门老祖宗啊。我这个不是历史专业的就要和你玩玩历史。让你去复习旧知识,学习新知识。

yanjiu 发表于 2021-1-17 10:19
楼主是草台班子遇倒专业班子打,有点班门弄斧的赶脚

你看看吧,看是我班门弄斧还是他食古不化。我要叫他认得祖宗。

石沐远 发表于 2021-1-17 10:26
你看看吧,看是我班门弄斧还是他食古不化。我要叫他认得祖宗。

我不仅有天门情结、潜江情结,更有仙桃情结,对于天潜仙任何一市的发展都是我喜闻乐见的。“数典忘祖”可不是什么褒义词。

CWXpa66 发表于 2021-1-17 09:48
很清楚的告诉你,我是郑场镇王滩村人,历史 ...

你历史专业的很厉害吗?是沔阳管天门时间长还是竞陵代理沔阳事务长你应该清楚啊?你学历史的就可以篡改历史啊?说句瞧不起你的话,你读过几本历史书敢大言不惭说自己是历史专业的,看过东亚史吗?知道通古斯吗?看过中亚史吗?了解巴比伦吗?半瓶水罢了。
回复 支持 0 反对 0

石沐远 发表于 2021-1-17 09:49
你荆门的例子举的不对,安在荆门和安在仙北是两码事,仙北可是紧挨着仙桃城区,可以现在可以说就是城区, ...

你的重点想法,不过是主动融合仙北,
请务必必把“主动”两个字去掉。
融合双赢是正道,是人民需要,不假。
但是仙桃市区的体量和仙北比较,犹如猛兽和野鸡。焉有猛兽向野鸡主动?
仙桃嘴巴掉了一些残渣,都足够仙北依附过来。
所以仙桃也会收割仙北人口过来就业,学习,生活。
日久更盛。

石沐远 发表于 2021-1-17 10:35
你历史专业的很厉害吗?是沔阳管天门时间长还是竞陵代理沔阳事务长你应该清楚啊?你学历史的就可以篡改历 ...

西安、洛阳作为帝都时间长不长?好笑,这点见识就不要到这里丢人现眼了。
我在东湖与抹黑仙桃的网痞互怼的时候,你还不晓得在哪里!