关注我们:

搜索
楼主: 甑难瘦

[心情浇灌] 贫穷里挣扎的人生

哎 抱抱你吧!!来自: iPhone客户端

只是我用比较悲观的情绪在陈述这个时期,倒也没那么惨, 上小学那会,家里就我一个,虽然穷,倒也挺宝贝,父母也没有过要二胎的打算,我三个亲姑妈一个亲姨妈呀,都是整箱的好当家方便面和白象还是啥的不太记得了往家里搬, 橘子梨子香蕉苹果,也是一茬接一茬, 小姑妈住仙桃小学正对面,二姑妈住老街爱民路,大姑妈就隔几家,但是常年不在家。小姨住现在商城大厦拆掉的这里…… 所以从小就在商城附近 大街小巷的蹿,老八中墙院都不记得翻了多少次了。 我也是去剧场看过电影,旁边麦琪汉堡吃过热狗和冰淇淋的人。
小姨就在剧场旁边巷子里开理发店,生意好的时候 小小的店里就有七八个学徒 师傅 十一二个人呢…… 这说起来就得说不喜欢去外公家里了, 外公家里的姥姥只喜欢男孩子,再加上小姨家条件较好,就显得更不喜欢我的妈妈和我……属于外公家倒也没啥记忆)
小学一年级就能从南坝大桥那里面乡角落里 一个人走仙桃…… 走肖台(如今的德政园那边) 超厉害的 人见人夸的那种, 从小就会卖小狗,卖酸咸菜,钓虾子去卖。 大队人提前都是竖大拇指,那时候听了很多这样的话,谁谁家丫头那不得了 小小年纪,能说会道  干啥啥行,又精密。
上初中听到的台词就成了 : “那谁家丫头,小时候父母出众呀 怎么怎么样,现在怎么一句话都不说了, 怎么啥都不开口了”人家是长大了,知道不好意思了好么来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

想想我父亲还是挺好的,除了自己调皮不写作业,父亲从没有打骂我,想想老父亲养3个儿女的艰辛,自己还偶尔抱怨一下老父亲没有给过自己什么帮助。

甑难瘦 发表于 2022-4-14 20:57
只是我用比较悲观的情绪在陈述这个时期,倒也没那么惨, 上小学那会,家里就我一个,虽然穷,倒也挺宝贝, ...

改 小时候多出众  按快了,打错了 来自: iPhone客户端

小壮壮的兔妈妈 发表于 2022-4-14 19:39
我小时候家里也穷,孩子也多。但是我父亲不骂孩子不打孩子,而且没有那个年代的重男轻女思想。 ...

那个时候都穷,我是家里老幺,上面两个哥哥,我们家重女轻男,我妈常说的一句话是,她小些,她是姑娘伢,你们都让着她,,,来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-4-14 22:01
那个时候都穷,我是家里老幺,上面两个哥哥,我们家重女轻男,我妈常说的一句话是,她小些,她是姑娘伢, ...

都是偏袒小的些 都是一把屎一把尿拉扯大的来自: iPhone客户端

看哭了,中年人,来自: iPhone客户端

看完了,你尽然让一个老大爷看的热泪盈眶了,小姑娘,看来你的身世和我有的一比啊来自: Android客户端

生活总是让人在磨难中成长来自: Android客户端

江一哥 发表于 2022-4-15 06:59
看完了,你尽然让一个老大爷看的热泪盈眶了,小姑娘,看来你的身世和我有的一比啊 ...

还没写完呢来自: iPhone客户端

有这么夸张么来自: iPhone客户端

桑人 发表于 2022-4-15 08:13
生活总是让人在磨难中成长

会磨练人的意志,丧失对生活的热情来自: iPhone客户端

苦吃在前面了,以后的日子会越来越好的!来自: Android客户端

对与错 发表于 2022-4-14 22:01
那个时候都穷,我是家里老幺,上面两个哥哥,我们家重女轻男,我妈常说的一句话是,她小些,她是姑娘伢, ...

我家重男轻女的是我妈,现在她和我住一个小区,可能她老了担心儿子们不照顾她,现在居然对我小心翼翼的了,说实话看她那个样子,我很难受。来自: Android客户端

甑难瘦 发表于 2022-4-15 10:07
会磨练人的意志,丧失对生活的热情

年少时吃的苦太多了,导致我心理素质很强,也比较现实。没有什么爱好,没有特别喜欢的人和事。来自: Android客户端

说真的,文笔不错,述事挺有条理,
不在吴哥之下。

你现在,要是学生,
这篇作文,
肯定会被语文老师,
当成范文,在课堂上读。

楼主现在是什么职业?
难道,是老师?

写的好长,封在家里了慢慢看!来自: Android客户端

nineheads 发表于 2022-4-15 15:44
说真的,文笔不错,述事挺有条理,
不在吴哥之下。

初二都没读完还能是老师么? 现在是无业游民

小壮壮的兔妈妈 发表于 2022-4-15 13:34
我家重男轻女的是我妈,现在她和我住一个小区,可能她老了担心儿子们不照顾她,现在居然对我小心翼翼的了 ...

我妈妈很心疼我 后面再也没让我拿过扫把,做过饭。来自: iPhone客户端

一看就是八零后。来自: Android客户端