关注我们:

搜索
楼主: 甑难瘦

[心情浇灌] 贫穷里挣扎的人生

90后来自: iPhone客户端

回复 支持 1 反对 0

木木草、 发表于 2022-4-15 16:04
写的好长,封在家里了慢慢看!

慢慢看 还有好多没写呢来自: iPhone客户端

甑难瘦 发表于 2022-4-14 09:48
官渡区上官村 中间户 四楼工作间及阁楼卧室,很暗,六台平机,五楼厨房及老板的房间,然后开始了没日没夜 ...

云南那边是按公斤卖来自: Android客户端

楼主,对于你家庭的不幸和悲惨命运我表示深切同情!曾经的苦难记永远在心里!你要保持乐观开朗阳光的心态,珍惜以后的美好生活,面向未来,面向明天,前进!祝福你来自: Android客户端

多少年过去了,能把一切留下的唯有笔和一颗无言的!

你是做服装的?现在还在做吗?现在做服装是不是通宵达旦地熬夜?做服装很累很辛苦!来自: Android客户端

继续写,哥等着来自: Android客户端

都说你傻了,作者都说了麦琪汉堡她也是吃过的。如果是80后会对麦琪汉堡有兴趣吗?来自: Android客户端

蜗牛爬上太空 发表于 2022-4-15 10:18
苦吃在前面了,以后的日子会越来越好的!

鬼才信这些鸡汤来自: Android客户端

虽然写的好,但还是劝你别写了。老话说家丑不外扬,你在这里写,只会让更多的人看笑话。

猪想瘦 发表于 2022-4-16 08:20
虽然写的好,但还是劝你别写了。老话说家丑不外扬,你在这里写,只会让更多的人看笑话。 ...

就当是文字,认字  看看就好。 来自: iPhone客户端

所有这些能用体力去完成的事情,都是在可承受范围,当时也不觉得有多苦,因为都这样,小学都没读完的比比皆是,小学班里出来的成绩最好的女同学,上初中的时候我们那一届得学生好像是最多的,同年级就有一千多人,她竞赛班,班里前三,年级前十 温温柔柔 而且在我们前面会做饭 做家务那些。她家里是超级典型的重男轻女,这样都不让她读了……替她的惋惜比自己多的多……毕竟我的数学就及格过一次,不过语文都过优分。

打工人,勤快人,穷人,比比皆是。只是夹杂着那些无尽的谩骂,恶毒的语言,憎恨的眼神。
也许是太过辛苦, 也许是不想我走他们的路,再加上我挺死脑筋,不会说话,情商低,丢给外人也不放心。
就去了优秀的大表姐那里, 09年,16岁, 东莞, 化妆店……
她87年,当时觉得她大些,厉害些挺正常, 等到了我在她09年的那个岁数,发自内心佩服她……
东城区东纵大道天虹商城后面二楼,化妆店门面,她是在北京进修的化妆 和很多影视明星合作过,很多合影……她的合伙人也挺厉害,那时候就去湖南电视台给何炅谢娜她们化过妆…… 加油好男儿特邀化妆师,超级多明星合影 ,林志颖,保剑锋……
他的部分合影和作品……(87年的,真的是一群优秀的人)
(4 KB, 下载次数: 23)

2022年继续努力 发表于 2022-4-14 18:27
爸爸也不是不爱妻儿,只是生活压力压缩了他所有的爱的表达能力,但不管生活如何糟糕,他都要求孩子们走正道 ...

一阵冰冷

东莞出名的大家都晓得吧, 店里负责天虹商场楼上ktv  和桑拿技师的化妆造型……  
另外谈了很多十几家酒店桑拿中心的化妆合作、桑拿会所20个左右技师, 派一人去即可,各个地方,常平 横励 樟木头 石排 石龙 ……还有好多我不记得了、我负责什么呢……?
刚去的时候 什么都不懂 煤油灯一样,说哪做哪里,不会变通,不知道这个话应该怎么接回去。经常被怼的哑口无言…… 不知道该怎么接下去,更不敢跟姐姐说,有人的地方就有是非,而且我小,好说话,所以能指使我做的事情,都是我做。就一次 她晓得后特酷的说 :“走,跟你找回场子去,”
我过去之后 她就很少去店里了,她是真的很忙,到处谈合作, 谈场子。而且那年她在莞城花园买了一套小公寓,超棒的,她的人生经历描述的话是超励志那种,(他们四个娃,她是大姐)从小学5年级便踏入社会,北京呆了好多年之后转战东莞,
现在说话都有点北京那味……

在店里收钱 给那些上班的女孩子化卡(谈的合作 化妆次卡) 给化妆师们递东西…… 卖的东西需要马上记录在化妆师的业绩表上,还要盘货,清点库存,就是打杂吧,哪里需要哪里搬,还有头疼的工资需要我算,都是一点点的 假睫毛提多少 妆面提多少 造型提多少  其它产品怎么提…… 20几个化妆师…… 每个月一点一点扣计算器按出来……太难了……
合作人收了学徒教化妆,我就是那个学的又快又好,我也没有机会上手练习,一到店里就忙得团团转,现在已经完全荒废的。后面表姐拿了几本书给我,只记得其中一本是营销管理学, 都是类似这样的书 她说:“你化妆懂一点就行了,不用你动手,这些都可以请人,多少人都能请到,你得学管理,学说话”

我听进去了么,我当然没有,甚至翻都没翻,爱看书,却是真的看不进这些……
我在干嘛呢? 12点去网吧开通宵卡,刷地下城的疲劳……156点,
刷完就去楼下表哥(就是之前提到的二姑妈家里转了好几次学校的那个,这个表姐是他亲大姐)他在楼下宵夜一条摊喝酒 猜拳…… 但不会让我喝酒,一般他们聊天喝酒能到五点…… 但是不管我几点下机,他喝的有多少,一定会坚持把我送到宿舍……从不例外……从小就是个暖男,现在更是对老婆好得不得了,自己东莞两套房 仙桃买一套,(两套旧的自住的还有牙科门面不出意外都算是他的,他们家他最穷)倒也不用羡慕,三套房每个月房贷三万。

大表姐后面现在主业是评估公司,还有其他饭店,民宿产业挺多……我就不清楚了,18年我们去玩的时候,住的那套东莞植物园里面的180的大平层, 现在已搬进大别墅,房产挺多的,惠州也有,现在周末偶尔带吖去那边……昨天看她发的朋友圈了,不出意外,这在不久后也是囊中之物……

同样是九零后 经历真的是天差地别  心疼你

上班时间是下午4点到8点半……包吃住~我得开店门……稍早……

说实话,这个时期有点难写,不好写。
也真的是见识到许多,第一次坐宝马,表姐带上我出去吃宵夜, 坐在别人的车上 带按摩功能,我表示惊呆了,居然能自动按摩,我坐着动也也不是,不动也不是,傻傻的杵着。她们热情的带我融入,玩游戏,就是猜牙签,具体游戏规则记不太清了,不能重复,没中就把牙签传给下一个人,猜中算输…… 只能说好像是这样
刚去的时候工资700  ,记得有一次,九点左右的样子吧,下班路上,揣着20块钱。
一对夫妻抱着一个婴儿 问路人要车费,问到我 我问她们吃了没有 ……她们说没有,我们只想要点车费回去, 我拔腿就跑 去旁边的宵夜摊,买了一碗炒面,一笼蒸饺 一点麻辣烫。买完又蹭的拿过去给他们,他们当时也是诧异得吧,还是在道谢,做完这些我心里美滋滋,没过多久我在同样的地方又看到了她们……当时觉得好受伤,好心疼花的那20块钱。
这一说我又想起了后面的一次,在仙桃  几个骑行装备的人, 在商城旁边的路口,地上的纸牌上写着,骑行自此地,没钱了(不记得说是没钱还是手机钱包被偷)想吃口饭,犹犹豫豫,走了又回头,把手上20块钱给他们了。不为别的,这是我当时向往的项目单车 背包 行囊,渴望的自由。

我是上当上不怕
这边有很多有意思的事情,你们也没兴趣看,我也写不好。
那就跳过这一段吧,10年就离开了东莞……
在仙桃贵族天使 化妆师助理,一个月。
就回到了株洲  龙泉路…… 私人作坊,天门老板。
(4 KB, 下载次数: 20)

回复 支持 1 反对 0

80后的我看了你的人生,感觉你比我年纪要大不少来自: iPhone客户端

啊,我信了,感觉蛮真实么来自: Android客户端

我弟也是不想读书了,自己把桌子板凳搬回家了来自: Android客户端

知行合 发表于 2022-4-19 18:36
我弟也是不想读书了,自己把桌子板凳搬回家了

劝哈,错过的不是这几年是整个青春。来自: iPhone客户端