关注我们:

搜索
楼主: 尤里

[街头巷尾] 当时拆迁分了三套房 现在我弟弟要结婚 家里要把我的卖了买新房 我该同意吗?

把你的房子卖了没错,不过你自己去卖,卖的钱归你,给你弟弟一万元意思下,也算是当姐姐的一定心意,剩下的,一次性还你的新房贷款。

我们仙桃特色:养女儿你不帮娘家,要你干嘛!

回复 支持 1 反对 0

还讨论个锤子,法院解决,抱怨有个锤子用。还没成家就开始为家产分不公平而到公众面前讨论。父母老了还得了!

不可以,按人头分给你的那房就是你的,因为你也是家里的一份子。你有权说卖与不卖,你弟结婚买房,你可以在自己的能力范围之内帮忙。必竟都要过各自的生活,如果娘家人能这样理解,那就是最好的,相反,如果说你已出嫁没有分到房子,那就没有卖你那房子的可能了,所以说该是你的就是你的,你自己的事情自己做主,支持你,不过最后你也不要忘了,百善孝为先,一定要孝敬老人,咱们一码事归一码事,必竟是生你养你的人。以上纯属个人意见,紧供参考,虽说家家有本难念的经,但事事还是明明白白的好,不然大家都有隔核,

看开点吧,你父母一开始能够给一套房子你,说明他们也没那么重男轻女,如果是重男轻女的,不可能给你房子,到了现在你弟结婚,父母要把已经给你的东西收回去给你弟,这事换了谁心里都会不舒服,但你也要体谅一下你的父母,毕竟现在媳妇确实不好找,你也不要再说“废物弟弟”,说什么“压榨你”了,你要知道,“废物弟弟”也是你父母惯出来的,宠出来的,“压榨你”是因为我们上一辈的人,在他们的心里,女儿终究是别人家的人,等你有一天嫁人了,给你的东西,都会被你带去给那个和他们没有多大关系的男人,和婆家人……所有问题,归根结底,还是旧观念导致的父母的问题,但是,他们毕竟还是我们的父母,100%血缘,他们经历生死磨难,把我们养大成人,他们也不容易啊,你这样责怪你的父母,是不是多少有点不妥呢?这个房子的事呢,最后的决定权,还是在于你自己,但是,我真的觉得你这样把事情公之于众,不太合适,要知道,他们如果知道你这样发帖说家事,他们该有多难堪,如果你真的和自己的父母都闹僵了,以后,你就真的是没有亲人了,现在这社会渣男多,离婚率高,没有谁能保证你以后的老公结婚后有多好的,在你找到一个对你绝对好的老公之前,父母终究还是你最亲的人啊,家,是讲情的地方,不是讲理的地方,用理智的心态,去处理事情吧!加油!

1897217962 发表于 2020-10-30 22:32
抖音里好多说给孩子生个伴,给谁谁谁生个娘家人,其实兄弟姐妹长大了就是亲戚,好的才是亲人,不好的就是仇 ...

这话说的对

看了这么多,还是只要一个孩子好,免得一点财产挣得头破血流

其实我一般都不会轻易评论热线里面的帖子的,只是刚好,我家也有和你差不多的同款父母,我也是自己一个人买房子,还房贷,所以你的处境,我特别能感同身受,但是,咱们有时候考虑事情,也学会换一个角度去想,我就经常庆幸,幸亏我父母没有宠着我惯着我,我才拼命努力,成就了今天的我!我曾经无数次的一个人躲在被窝里嚎啕大哭,觉得父母不爱我,他们心里只有弟弟,觉得全世界都冷落我,直到现在,我的心理越来越强大了,我才发现,一切都是值得的!
再加上,你呢,还没有结婚,很多事,你还分不清楚孰轻孰重,也是说得通的,等到哪天,你结婚了,你就能知道父母,弟弟,这些娘家人对于你来说,有多重要了。
总而言之啊,姑娘,让自己冷静冷静吧,不要把一件事,单独拿出来钻牛角尖,多想想以前和以后!

回复 支持 2 反对 0

尤里 发表于 2020-10-30 21:48
能力强反而有罪了吗?为什么不说废物弟弟?

一句废物的弟弟看得出你是多么的鄙视他,讨厌他,纵然他万般不堪,何许他真的如同你所说父母偏心,你所认为的他们重男轻女,但这不是他的错,就算是他顽劣,讨父母生气,让父母不得安生,你作为姐姐应该有的应该是恨铁不成钢,恼怒中的惋惜与怜悯,你看到父母在这样的环境中你的无助与无力,因为你无法改变,这才是你内心应该感悟的。的确,这个家庭的你是优秀的,是自强不息的,但是自强不息不代表不近人情,如果所有的人都自强不息,不求于人,那么人性的关怀便会黯然失色。

放下心魔吧!房子目前你肯定不是产权所有人你能奈何?弟弟再垃圾父母再偏心也是自亲骨肉,你准备不要他们了吗?在你尚未婚嫁前法律伦理都不支持你的维权,执着于此足可以说明你从小就有此心魔,自私自利且并不愿意为生养你原生家庭做出任何奉献和改变。最好的方法是在弟弟结婚前就嫁人这样可以彻底脱离苦海获得新生。

水飘零 发表于 2020-10-31 01:42

这个话看了好心酸,因为没钱贴娘家,娘家都不欢迎我回去,被婆家欺负了大半夜被赶出去坐在马路边淋雨。硬生生的感受到女孩子长大后是没有家的。

有一就有二,不能开这头,要不然后面就是无条件索取,别人还觉得理所当然

你的心态有问题,觉得女儿应该婚后贴娘家,没有跟女儿想,多少女儿的婚姻就毁在你们这些人手里

其实前面很多大哥说的很对   假设这个房子是你父母的房子按面积分的它确实属于你父母的财产 你父母有权利进行分配。你可以不管你弟弟这也没毛病 但是你父母对你有养育之恩你就有赡养义务 搞不好你父母还是会补贴你弟弟的  说来说去还是做父母的太偏心了点

看了一下评论,楼主对弟弟的怨气很大,一直说废物弟弟,我感觉,不管最终房子怎么处置,姐弟关系基本到头了,唉,清官难断家务事

很多人说再生一个给孩子做个伴,其实归根结底还是想要儿子,特别是头胎是女儿的。中国自古以来,重男轻女,是因为男人的后代传姓,女人生的孩子都是外姓,比如老李家给的女儿的财产,最后成了女儿的儿子老王或者老张家,等于家族财产转移。现在一直说男女平等,说姓什么不重要,结果某男明星是三代归宗,爷爷入赘,父亲跟奶奶姓,他既不跟着他爸姓,跟着爷爷姓,任正非也是,儿子本跟着前妻姓,最后还是改回来,才把继承资格给他,自古以来,姓氏传承权是跟继承权挂钩的。这也是男女不平等的根源,因为女儿外嫁,生的是姓其他家的孩子。估计在楼主父母那也是,真不疼女儿,都不会让读书,也不会给,不过重男轻女也是有的。我有大学同学都是这样,不是不疼女儿,一样花大精力培养,但是家里的财产留儿子,这是很多原因比如最开始说的姓氏传承导致的。说文解字上,娶是取得一个女子,嫁是女子以其他家为家。所以婚姻就是生儿子的结婚后家里多一个人,生女儿的就少一个人。

所以重男轻女一直是存在的,你父母也不例外,古老观念了。虽然社会在发展,但想一下推动进程也很难,以前女人想像男人一样穿个裤装,都是以性命为代价换来的,而现在只要提男女平等,都被打为女拳,我以前也迷茫,后来觉得个人没能力改变周围现状,就只能改变自己了。

tammy 发表于 2020-10-30 21:29
这房子是你父母的,不是你的,你搞清楚这一点就不会有烦恼了!再来说父母偏心的事,如果你是儿子一定有你一 ...

我不知道你是怎么想的,目前的状况是女儿关心父母多还是儿子关心父母多?年代不一样了,过去那种养儿防老的世俗观点需要改变一些了。反过来想一想,儿子成家差钱是父母的痛,女儿嫁了过得不好,没钱难道就不是父母的痛。虽说我们讨论该事件的主人翁姐弟关系和弟弟为人处世我们不清楚,但从姐姐的语言描述中来可以理解,弟弟上进心等方面还是有些问题。卖房子的事情家里肯定商量了好多次,要是我是当事人的弟弟,我就不会让姐姐为难。我总是希望我的姐妹们过得都好。

嫁出去的姑娘泼出去的水也是你这种人的心态

尤里 发表于 2020-10-29 15:46
因为分的房子其实都挺小,不怎么样,弟弟两口子结婚想买个大点的新房,然后家里就盯上我的那套了,现在已 ...

让你父母出钱把房子买走就好了