关注我们:

搜索
楼主: 尤里

[街头巷尾] 当时拆迁分了三套房 现在我弟弟要结婚 家里要把我的卖了买新房 我该同意吗?

郑逸仙 发表于 2020-10-29 16:44
不卖房子可以你有责任有义务帮你弟成家,娘家给你分了房子,现在有困难了你有义务把当初的财务来帮你弟,只 ...

真的 吃屎长大的 一脑子大便

这事外人挺难给建议的,遵从你内心吧,钱、亲情哪个更重

gf1919 发表于 2020-10-31 17:01
现在房子多少钱一平?贵的通龙湖,没有父母帮衬年轻人买房很困难,有的年轻人买房能力有限,就一个儿子父 ...

房子再贵又能贵到哪里去?又不是在北上广深买房,要结婚了起码也是工作好几年了,首付的钱都拿不出来,以后怎么样养老婆养孩子??还指望养父母,别开玩笑了。
我自己跟我妹妹的亲身经历,大学毕业以后都没找父母要过一分钱,虽然我会时常资助妹妹一点,但从没有指望妹妹还过,妹妹会主动给家里给我儿子女儿买衣服玩具什么的表示一下。我大一谈了个女朋友,因为没钱,谈了十二年最后分了。自己没能力就不要耽误人家。参加工作第二年父亲病重,借了不少钱 人还是没救回来。我用了将近七八年的时间还债。没让妹妹掏过一分钱,因为我是儿子,父亲不在了 我就是家里的顶梁柱。后来才存钱买房结婚。现在我跟老婆自己奋斗在仙桃买了两套房,一儿一女,一台车。我妹妹没结婚自己努力在武汉买了一套房。家里父亲留下的私房因为小孩读书,给办了房本,老妈 我 妹妹,明确要求家里人名字都得在本上,以后我跟妹妹共同拥有。
你说到的养老的问题,现在还分什么儿子女儿,我丈母娘养老是跟着我小舅子,但我跟我老婆逢年过节该给都给。我老妈跟着我的,我妹妹 我  我老婆也是一碗水端平,丈母娘给了  我老妈也给,一样多。
男人没能力就不应该结婚,自己都养不活 自己父母都养不起,结婚干什么,祸害其他人?祸害自己子孙?
回复 支持 2 反对 0

shot83 发表于 2020-11-1 11:28
房子再贵又能贵到哪里去?又不是在北上广深买房,要结婚了起码也是工作好几年了,首付的钱都拿不出来,以 ...

你的观点和我一样,儿女都是自己的孩子,一碗水端平

shot83 发表于 2020-11-1 11:28
房子再贵又能贵到哪里去?又不是在北上广深买房,要结婚了起码也是工作好几年了,首付的钱都拿不出来,以 ...

我说了,每个人的能力有限,你那时候房价多少?现在房价翻翻的涨,就仙桃的房价,现在有的上了十年班的都难得付首付,你都说你还时常资助妹妹,现在哥哥姐姐帮助弟弟妹妹都是一样,何况楼主还不想当扶弟魔,你是因为家庭原因没有了父亲,才会自力更生,都像你这样有想法、有能力、有本事那这世上没有渣男了,再说他弟弟现在这样子他父母也是有原因的,弟弟结婚也是父母的心愿,说到养老问题那要看父母怎么做到公平了,有的女儿不在意家产的分割,照样对父母很孝顺,现在有好多家庭能有一碗水端平的?暂且不说弟弟结婚这事,父母现在的做法,是愿意为儿子结婚分担,想必也想过后果,以后不指望姑娘养老。

无二一生 发表于 2020-10-29 18:11
什么叫你的房子?你这个先入为主的观念很可怕。三套房子都是你父母房子拆迁换来的,都是你父母财产,怎么处 ...

你说的叫话,房子不给子女给别人不相干的人。你知道拆迁房是怎样来的吗?

你的房子?为什么不经过你同意父母可以把你的房子卖掉?房主不签字合同无效吧

gf1919 发表于 2020-11-1 13:40
我说了,每个人的能力有限,你那时候房价多少?现在房价翻翻的涨,就仙桃的房价,现在有的上了十年班的都 ...

不管是帮弟弟 还是帮妹妹,都应该是自愿的,局外人不应该用自己的标准去衡量人家,鞋子合不合适自己才知道,日子苦不苦也只有身在其中的人才明白。
楼主是在外面买房了,可是谁知道她自己压力有多大,现在有多少人外面光鲜,回到家后其实兜里扣不出几毛钱来,可是还要笑着面对社会。家里的房子也许是楼主最后的退路与保障了。我有近一年多的时间中午吃工作餐,晚饭饿着肚子,甚至有小半个月的时间因为换工作 晚上没地方睡觉在网吧过夜,可是在老爸老妈妹妹面前从来不说半个苦字,所以我太能理解楼主的艰辛了,我相信但凡自己有一点余力的人,都不会看着自己兄弟姐妹不帮的。当然那些不成器的兄弟姐妹除外,我就有一个堂哥因为烂賭,亲戚朋友们是绝对不会帮他一毛钱的
回复 支持 1 反对 0

shot83 发表于 2020-11-1 17:18
不管是帮弟弟 还是帮妹妹,都应该是自愿的,局外人不应该用自己的标准去衡量人家,鞋子合不合适自己才知 ...

有好大能力办好大的事额,枪楼主这年轻的姑娘很少自己有能力付首付买房吧,楼主既然付的起首付,还贷款应该没问题,都是成年人了,楼主这房贷压力不是自己给自己的吗?姑娘嫁后男方自然会有房子,本身楼主自己买的一套,娘屋给的一套,婚后男方一套,娘屋弟弟结婚这么困难,从父母的角度看,现在生儿子本来就比生姑娘的压力大,这年头媳妇难娶,姑娘不愁嫁,再说他弟弟现在这样子就不能结婚了吗?别个弟媳都不在乎,都不怕被祸害,别个两个人的罪自己受,父母就一个儿子,愿意娇惯儿子,父母愿意自食其果,还建房当时也应该只是口头上说给姑娘,又没房产证,现在父母非要要走,姑娘能有么法?

shot83 发表于 2020-11-1 17:18
不管是帮弟弟 还是帮妹妹,都应该是自愿的,局外人不应该用自己的标准去衡量人家,鞋子合不合适自己才知 ...

有好大能力办好大的事额,枪楼主这年轻的姑娘很少自己有能力付首付买房吧,楼主既然付的起首付,还贷款应该没问题,都是成年人了,楼主这房贷压力不是自己给自己的吗?姑娘嫁后男方自然会有房子,本身楼主自己买的一套,娘屋给的一套,婚后男方一套,娘屋弟弟结婚这么困难,从父母的角度看,现在生儿子本来就比生姑娘的压力大,这年头媳妇难娶,姑娘不愁嫁,再说他弟弟现在这样子就不能结婚了吗?别个弟媳都不在乎,都不怕被祸害,别个两个人的罪自己受,父母就一个儿子,愿意娇惯儿子,父母愿意自食其果,还建房当时也应该只是口头上说给姑娘,又没房产证,现在父母非要要走,姑娘能有么法?

gf1919 发表于 2020-10-31 17:04
房子本来就是父母的,父母也没有要求姑娘给他们养老啊,

说是这样说,仙桃父母养老基本上都是姑娘出钱,大多数儿子不找你管了一代管二代,就阿弥陀佛了

这套房子我留定了
耶稣来了都不行
我说的!!

若是凉夜已成梦 发表于 2020-11-1 21:07
说是这样说,仙桃父母养老基本上都是姑娘出钱,大多数儿子不找你管了一代管二代,就阿弥陀佛了
...

姑娘没得家当出么钱啊,没得钱

尤里 发表于 2020-10-29 15:46
因为分的房子其实都挺小,不怎么样,弟弟两口子结婚想买个大点的新房,然后家里就盯上我的那套了,现在已 ...

这个事情不好处理,搞不好关系会很僵

让他们把你新房子贷款的事情考虑一下,然后再说卖房子后的钱怎么花