关注我们:

搜索
楼主: 尤里

[街头巷尾] 当时拆迁分了三套房 现在我弟弟要结婚 家里要把我的卖了买新房 我该同意吗?

终有天明 发表于 2020-10-29 16:14
也有可能是你弟媳作怪

可能冤枉弟媳了

velin雨田 发表于 2020-10-30 15:21
首先我觉得,这三套拆迁房应该是基于你父母的老房子的占地面积和建筑面积而计算补偿的,我不知道参考户口本 ...

你说这家也是典型的太重男轻女。压榨女儿的。弟弟和父母没本事。我家也是两姐弟。我是姐姐,前几年赚钱给家里。过后我妈妈不要我的,说让我自己存着自己带着。我和弟弟买房,父母都是同样给钱。弟弟书读的多,所以在我身上花费也是会补偿的差不多。

尤里 发表于 2020-10-30 21:48
能力强反而有罪了吗?为什么不说废物弟弟?

虽然说你家弟弟不成器,但是不能用废物一词,再怎么说也是你弟弟,看来没本事的弟弟被姐姐嫌弃。我家也是两姐弟,我弟弟就很有出息,他工作了,都是他有多的能力帮我

窈窕米粒 发表于 2020-10-31 08:54
这个话看了好心酸,因为没钱贴娘家,娘家都不欢迎我回去,被婆家欺负了大半夜被赶出去坐在马路边淋雨。硬 ...

你这活的是仙桃女人吗,还有被婆家赶出去,是你自己不行。不能愿婆家娘家的。自己自立用的着看别人脸色吗

伊尹 发表于 2020-10-31 11:51
你这活的是仙桃女人吗,还有被婆家赶出去,是你自己不行。不能愿婆家娘家的。自己自立用的着看别人脸色吗 ...

第一,你的弟弟知恩第二你弟弟现在还闹的好第三不能说别的女人不行,家家有本难念的经

偏心的父母;如果真卖了再买,这新房就是你弟和你弟媳的婚后共同财产,要是你弟媳和你弟离婚,还能白拿一半。建议:坚决不卖。

房子那就卖了一人一半 自己那半还房贷 多好

imkiko 发表于 2020-10-29 16:27
做为女儿  能分一套房子不错了 父母算是开明的了  比起我们什么都没有的好多了  可以跟家里协商不卖房子 稍 ...

这个建议最中肯靠谱。爸妈当初一人给一套 肯定不存在重男轻女的想法,只是现在弟弟遇到困难了,后面估计也少不了弟媳的撺掇,房子不卖,出点钱帮扶一下,这个钱是借的,还不还以后再说,但必须是借的

目前主流思想还没有达到男女平等,就算是我我也是做不到55分的,了不起37分,不知道楼主结婚没有,如果将来老公的姐姐或妹妹要分一半家产还能不能做到心平气和。

郑逸仙 发表于 2020-10-29 16:44
不卖房子可以你有责任有义务帮你弟成家,娘家给你分了房子,现在有困难了你有义务把当初的财务来帮你弟,只 ...

谁规定的姐姐有义务帮弟弟成家的???拆迁房是父母的,父母分给一儿一女了,这是赠与,是父母开明。但做姐姐的帮弟弟成家???天方夜谭啊。能领结婚证的都是成年人了,别说靠姐姐了,靠父母都不应该。我从读大学那年开始伸手找父母要钱都张不开嘴,真不知道现在的小年轻怎么都骨头软成这样了。

周进文 发表于 2020-10-31 14:41
请问是不是一人原来你有单独房子在你爸妈附近.如果这样不应该。假定住一屋的.分了三套.因为说白了女儿嫁出 ...

那你就指望儿子过下半身吧

房子本来就是父母的,父母都是这心里哪个吖闹的不好就偏向哪个吖,有个么家心里不平衡的,父母又没有一定要求姑娘要给他们养老,自己又不是没有房子,没有得到家当到时候想养老就养,不想养老就不养,有个么家好纠结的,非要的到家当就心里舒服吧,到时候你生的娃总是个外孙,你弟弟的才是亲孙子,这世道就这样子,还看不穿吧

shot83 发表于 2020-10-31 16:31
谁规定的姐姐有义务帮弟弟成家的???拆迁房是父母的,父母分给一儿一女了,这是赠与,是父母开明。但做 ...

现在房子多少钱一平?贵的通龙湖,没有父母帮衬年轻人买房很困难,有的年轻人买房能力有限,就一个儿子父母帮着结婚怎么了,养儿防老,姑娘本来就嫁出克的姑娘泼出去的水,再说父母也没有要求姑娘养他们啦,儿子没有能力就不能结婚了吗?

若是凉夜已成梦 发表于 2020-10-31 16:44
那你就指望儿子过下半身吧

房子本来就是父母的,父母也没有要求姑娘给他们养老啊,

未经他人事,莫劝他人善!
回复 支持 1 反对 0

为什么有房子分的时候女儿可以分,娘家有困难了,却说什么没有义务帮,呵呵

gf1919 发表于 2020-10-31 16:52
房子本来就是父母的,父母都是这心里哪个吖闹的不好就偏向哪个吖,有个么家心里不平衡的,父母又没有一定要 ...

想不开,还分亲孙子,外孙,儿子生儿生女都是未知数,如果儿子生了个丫头是不是下代不能传宗接代了,人老了眼睛一闭,谁知后代如何,还是过好自己一生,平等对待孩子们

gf1919 发表于 2020-10-31 16:52
房子本来就是父母的,父母都是这心里哪个吖闹的不好就偏向哪个吖,有个么家心里不平衡的,父母又没有一定要 ...

仙桃养老的事有一些要姑娘几个负担,而儿子媳妇跟着混吃混喝

窈窕米粒 发表于 2020-10-31 08:54
这个话看了好心酸,因为没钱贴娘家,娘家都不欢迎我回去,被婆家欺负了大半夜被赶出去坐在马路边淋雨。硬 ...

。。。。被赶??