关注我们:

搜索
楼主: 尤里

[街头巷尾] 当时拆迁分了三套房 现在我弟弟要结婚 家里要把我的卖了买新房 我该同意吗?

楼主对评论区观念不同的人都那么有耐心的回复,说明心态还好。

不懂为啥会对自己的弟弟,多次用到“废物”二字。

房子给他们算啦!以后都不用管,图个清静

这种问题,
大部分人评论,都带主观性。

房子怎么分的,咱不清楚。
从你这边考虑,既然给你了,再收回去贴给弟弟,任谁都不好接受。

作为父母,确实如很多评论里说的:
房子给你,最后会随你一起带给一个跟他们不想干的家庭,这个话说出来不好听,但是很现实,那作为父母肯定更情愿为儿子了(那这个问题到底是不是重男轻女,我说不清。好像就是自己儿子再不济,再喜欢女儿也不能好事外人。)

作为一个合格的弟弟,应该能看出父母和姐姐的为难。
讲道理,不能怂恿父母做这个决定,反倒是应该劝父母房子怎么处置由姐姐自己定,结婚姐姐可以多出点情钱,卖房子来帮确实过了。

尤里 发表于 2020-10-30 21:53
亏您还是女性,是家里的女儿,你的思想已经被潜移默化的影响为“我迟早不是这个家的人”,女性真的可怜, ...

人如果有能力可以去跟现实对抗,如果没有能力还在争父母的财产就只能顺应社会!社会是怎么样?直接看结果,不要以为多读了几天书有了点新思想就可以改变什么!男女比例失调就是结果,这就是现实!你能改变什么我问你?

longe 发表于 2020-10-31 09:41
我不知道你是怎么想的,目前的状况是女儿关心父母多还是儿子关心父母多?年代不一样了,过去那种养儿防老 ...

只可惜你不是她弟弟!人啦,总要向现实低头的!全家人都找她要房,除非断绝往来,不然你说这套房最后到底归谁?

陈场大叔 发表于 2020-10-31 18:43
这种问题,

这个我同意,应该由姐姐决定,给了弟弟会感恩,不给也合符情理,这个有父母出面,着实不妥

尤里 发表于 2020-10-30 16:30
他是我弟弟,不是我儿子,为什么我自己有能力就一定要去帮没用的弟弟,我说过了,作为姐姐,弟弟结婚我肯 ...

好奇怪哟,你说你未婚,钱自己用的不多,其他都孝敬父母了,那你哪来的钱付首付买房,这说明你说的都是假话

若是凉夜已成梦 发表于 2020-10-31 17:31
想不开,还分亲孙子,外孙,儿子生儿生女都是未知数,如果儿子生了个丫头是不是下代不能传宗接代了,人老 ...

一儿一女肯定会有区别的,只有一个姑娘地就不消说得哒,儿子生姑娘生儿子都是两个老地亲孙子,都跟着他们姓,姑娘生的就不同了,总不是要嫁地别个屋地克地啊!是啊!谁知后代如何,两个老的只管这一代,现在姑娘不愁嫁,我能理解两个老的做法,再说房子本来就是父母的,还建房都是按平方分的房子,又没有房产证,之前父母条件允许分一套姑娘,确实父母没有把姑娘看外,现在儿子结婚,父母只是拿回自己的东西,为儿子结婚,搞不懂姑娘有个么家心里不平衡的,自己的娘家人,亲弟弟,有个么家好挣地,自己又不缺钱,别个姐姐搞得好的贴娘屋一些额,现在儿子结婚是大事,凡事以大局为重,毕竟现在媳妇不好找。我娘家分几套房子我一套都不要,我现在也不缺房子,我只希望我弟弟过的好。

回复 支持 1 反对 0

陈场大叔 发表于 2020-10-31 18:43
这种问题,

首先还建房本来就是父母的,父母只是在儿子结婚差钱的情况下,拿回自己的东西,为儿子结婚,请问姐姐现在为难什么,房子自己有一套,是缺房子还是缺钱啊?还建房空着也是空着,现在弟弟结婚,姐姐不为娘家着想,有个么家心里不平衡的,

回复 支持 1 反对 0

早早 发表于 2020-10-31 21:11
好奇怪哟,你说你未婚,钱自己用的不多,其他都孝敬父母了,那你哪来的钱付首付买房,这说明你说的都是假 ...

弟弟又没有要姐姐帮,姐姐也没有帮弟弟,还建房是父母给姐姐的,父母现在是在缺钱的情况下,拿回属于自己的房子变卖为儿子结婚,有错吗?

搞笑额,姐姐枪受多大委屈地,

shot83 发表于 2020-10-31 16:31
谁规定的姐姐有义务帮弟弟成家的???拆迁房是父母的,父母分给一儿一女了,这是赠与,是父母开明。但做 ...

这还建房本来就是父母的,父母卖自己的房子为儿子结婚,是姐姐帮弟弟成家吗?搞不明白姐姐心里不平衡么家

无二一生 发表于 2020-10-29 18:11
什么叫你的房子?你这个先入为主的观念很可怕。三套房子都是你父母房子拆迁换来的,都是你父母财产,怎么处 ...

你说的有道理,

早早 发表于 2020-10-31 21:11
好奇怪哟,你说你未婚,钱自己用的不多,其他都孝敬父母了,那你哪来的钱付首付买房,这说明你说的都是假 ...

这姑娘说话自私的很,分的三套房子都是父母的,还自己的房子,我现在只想呵呵呵!!!

gf1919 发表于 2020-10-31 22:08
一儿一女肯定会有区别的,只有一个姑娘地就不消说得哒,儿子生姑娘生儿子都是两个老地亲孙子,都跟着他们 ...

是戳中您肺管子了吗?一条一条的回一样的?您爱当伏弟魔就当好吗?儿子的什么事都是大事行了吗?哪怕是不干正经事一天到晚找家里拿钱,结婚都要靠家里卖房子,也是大事也是宝,行了吗?

尤里 发表于 2020-10-31 22:36
是戳中您肺管子了吗?一条一条的回一样的?您爱当伏弟魔就当好吗?儿子的什么事都是大事行了吗?哪怕是不 ...

你把东西发这上面,别人想怎么评论都是别人的自由,在父母心里儿子的事本来就是大事

你把东西发这上面,别人想怎么评论都是别人的自由,在父母心里儿子的事本来就是大事,你是没搞懂扶弟魔的意思吧?你对你弟弟不计成本的奉献了金钱吗?你的父母不留余地榨取了你来扶持你弟弟了吗?你将部分工资补贴你弟弟了吗?没有吧。

我想你如果能够自己买房的话,表示自己还是有点实力的,你弟弟未婚,如果想买一套大房子肯定没有钱,现在想卖两套小的买一套大的,只有这样才最接近,实际你如果觉得心里不舒服,可以让父母给个一二十万你!如果这样谈不妥的话,那就卖你父母那一套和你弟弟那一套,你父母和你弟弟还有你未来的弟媳他们一起住一套大房子。!如果你的条件很好,就不用在乎这么多,毕竟嫁出去的女儿弟弟还小父母以后每天都要面对的是弟弟和弟媳。

大家可以争辩,别伤和气,每个人的切入点不同,思想左右结论,自古人的耳根子薄,都喜欢听软话,在没有发觉自己上当受骗之前都是这样的,等到自己发觉之后才追悔莫及,才有了后面一句:宁要一个抬杠的鬼,不要一个嘴甜的贼,这里的楼楼嘛,是一个有思想与主见的人,崇尚自立自强,向往诗和远方,可能由于家里一直溺爱男孩子,所以心情一直是愤懑的,在这样的情怀中去证明给自己的父母看,让父母看到你的成功与弟弟的失败,让父母发觉他们当初重男轻女错了,女儿也能撑起半边天,但是父母却认为女儿成功了要帮弟弟,这就与楼楼想要父母改变观念的看法的初衷发生了逆转,所以才有以上的委屈与感伤,其实你错了,父母对于任何一个孩子都是一样的,他们也想平衡,但现实却不能,就如同家里有个生理上有缺陷的孩子,父母对这个孩子的关爱要比其他子女要多的多,这能说明父母偏心吗?你这个弟弟不上进,伤父母的心,你可能没有发现父母私下对他是多么的无奈和自责?但是他们又能怎么样?能讨厌他,放弃他?让他自暴自弃?只有为人父母之后才能明白这其中的痛苦与煎熬,未经失恋不懂爱情,未经失意不懂人生这是过来人感悟到的吧?不要憎恨自己的父母,不要排斥你的弟弟,你要做的是用你的心去矫正他们,感染他们,让他走上正轨,让他们放下心结,走出家庭不和谐的氛围,你说你父母偏心,其实你是又恨又心疼他们,但凡是有嫉妒又有宽容这叫有尊严的嫉妒和有尊严的宽容,一旦只是嫉妒没有宽容或者只是宽容而没有嫉妒都会变的没有尊严,放下心结吧,人生本来就是汤汤水水加泪水,父母在人生尚知来路,父母去,人生只剩归途,不要等到树欲静而风不止,子欲孝而亲不待,那时才知道一切都不复返才明白才懂。
回复 支持 3 反对 0