关注我们:

搜索
楼主: 石沐远

[风土人情] 拨开重重迷雾还原历史真相天沔相争之:脱下天门的马甲

大地V微尘 发表于 2021-2-27 14:07
裁缝怎么了,凭自己双手、凭自己劳动赚钱,裁缝并不丢脸。你可能还比不赢裁缝 ,不知道你发个笑脸在笑什 ...

忘了后面还有一句:两人相视一笑

回复 支持 1 反对 0

石沐远 发表于 2021-2-27 12:46
三苗部落先民只有无知的你跪着喊祖宗,我堂堂华夏子民岂能认贼为友。我大汉民族带有中华,苗蛮鬼魅焉能和 ...

传说三苗部落后来去了江西,你祖宗估计才是三苗哦
石家河先民是不是三苗?极有可能并不是,因为石家河出土的玉龙、玉凤是华夏的图腾。
重要的是:石家河的玉凤是故宫博物院的镇馆之宝,玉佛像是湖北省博物馆的镇馆之宝,天门博物馆收藏的玉器常年在外借展,天门人都难有机会看到。
天门博物馆很漂亮,仙桃博物馆在哪里啊?仙桃没有,邻居有,你就诬蔑别人?仙桃有的,邻居没有,你就笑别人下?你怎么这么无耻?卑鄙?下流?

yanjiu 发表于 2021-2-27 15:00
啧啧!这帖子里头的几个辩手,都是狠人,坛子里头难得这高的人气!厉害,厉害
...

你没看出来天门人的伎俩吗?泼妇骂街。天门网上一大堆这鬼逼,还相互吹捧,除了网上截几段对天门有利的文章,没见到一个有理有节据理力争的。骂街的班子。

你在丢仙桃的脸 ,作为省内人口外流率第一的仙桃市,你知道多少仙桃籍裁缝在外面和天门人一起打拼吗?

大地V微尘 发表于 2021-2-27 15:43
你在丢仙桃的脸 ,作为省内人口外流率第一的仙桃市,你知道多少仙桃籍裁缝在外面和天门人一起打拼吗?
...

我什么时候说了裁缝一个不字你发怒?裁缝做了什么丑事裁缝这两字不能写不能说吗?

姥姥 发表于 2021-2-27 14:40
陈友谅和李世民比,你还真有脸。李世民是先下手为强的自卫反击,陈友谅呢?陈做的太过,所以以优势兵力败 ...

陈友谅给你摸黑了,丢了你的脸,气的让你跪着喊三苗祖宗去了。都怪这陈友谅打输了,搞得你老人家没好祖宗认了。

石沐远 发表于 2021-2-27 16:09
陈友谅给你摸黑了,丢了你的脸,气的让你跪着喊三苗祖宗去了。都怪这陈友谅打输了,搞得你老人家没好祖宗 ...

就算天门石家河先祖是三苗,又有什么丢人的?三苗不是中国人吗?你百度搜索那么多,研究了几天  天门的人物与古迹,什么时候给大家介绍一下仙桃的文物古迹啊?

石沐远 发表于 2021-2-27 16:09
陈友谅给你摸黑了,丢了你的脸,气的让你跪着喊三苗祖宗去了。都怪这陈友谅打输了,搞得你老人家没好祖宗 ...

三苗去了你老祖宗的故乡江西,你老祖宗说不定就是三苗的后裔。不知道你为什么看不起三苗?几千年前生活在华夏土地上的先民,不都是我们的祖先吗?考古界一直有重北抑南的倾向,即认为中原地区(黄河流域)的文明为华夏正统,实际上同时期的南方文明(长江流域)如石家河、良渚文化其发达程度超过了北方文明。你用安阳师范学院一个老师的推测来诬蔑石家河,可笑吗?

大地V微尘 发表于 2021-2-27 16:29
就算天门石家河先祖是三苗,又有什么丢人的?三苗不是中国人吗?你百度搜索那么多,研究了几天  天门的人 ...

沔阳人杰地灵,有趣的事情多了去了,不在这帖子说。我们沔阳绝对不会像你们天门用别人的屁股做自己的脸。陆羽自己都说自己不知何许人,天门就凭陆羽在天门庙里生活了几年就强认陆羽为天门人,弄个假的茶圣故里,何况和尚对陆羽并不好。还有皮日休自己都说自己是襄阳人,不认你们天门,弄得天门人非常扫兴还写文章抱怨。还有你们叫了那么多年的景陵也不要了,为了冒充竟陵郡,我说的都是事实,还有蒸菜,一个江汉平原普通常见的家常菜天门是大作文章,又是申报蒸菜之乡,又是炮制泡蒸鳝鱼,还杜撰出九蒸技法,甚至拿属于三苗遗址的文物说天门蒸菜有五千多年历史,真是可笑,明明沔阳已经取得了沔阳三蒸之乡,还咬着牙说天沔三蒸,天门囧事是举不胜举,天门自己不怕丑,连我们沔阳作为天门以前的父辈都觉得脸红,可天门人却在为自己脸厚而沾沾自喜。真是人不要脸,天下无敌。

姥姥 发表于 2021-2-27 16:34
三苗去了你老祖宗的故乡江西,你老祖宗说不定就是三苗的后裔。不知道你为什么看不起三苗?几千年前生活在 ...

再告你一些乖。华夏汉民族是中华大地主流民族,为了维护民族团结国家承认凡事生活在中华大地的所有民族都是中华民族大家庭的一员。可你认祖宗的三苗先民已经断层了,历史上的先民多得很,可你要有遗民存活在这个国家啊。再说你一个汉人,你没祖宗吗?为什么要认一个已经消失于历史长河的三苗部落为祖宗。石家河先民三千八百年前已经被驱离出华夏大地,你天门建治才多少年啊,天门想和石家河拉上关系差了快两千年呢。仔细想去吧?你在你们天门网里喊一下,你说你就认石家河三苗为祖宗,看有没有天门人骂你。

三苗去了你老祖宗的故乡江西,你老祖宗说不定就是三苗的后裔。不知道你为什么看不起三苗?几千年前生活在 ...

说穿了石家河再好再先进不是你本民族的东西,你起个什么劲套个什么近乎。

石沐远 发表于 2021-2-27 16:59
沔阳人杰地灵,有趣的事情多了去了,不在这帖子说。我们沔阳绝对不会像你们天门用别人的屁股做自己的脸。 ...

石沐远:陆羽自己不知道自己是哪里人?
陆羽六羡歌:千羡万羡西江水,曾向竟林城下来

就怕你认石家河三苗为祖宗,人家三苗认不认你这个孙女哦。自作多情。

大地V微尘 发表于 2021-2-27 17:31
石沐远:陆羽自己不知道自己是哪里人?
陆羽六羡歌:千羡万羡西江水,曾向竟林城下来
...

这只能说明陆羽在天门生活过几年,不能说陆羽就是天门人。我前面转过陆羽自传,陆羽自己都说自己不知何许人,就是不知道是什么地方的人,陆羽自己不认是你天门的人,你用这首诗能让陆羽认账吗?引用资料也要引用对你有用的资料啊。你在广东做衣服你就是广东人啊?

yanjiu 发表于 2021-2-27 17:26
坛子里头这多仙桃人,没得人跟楼主帮哈腔地,建议楼主不要再发表么事“陆羽不是天门人”“沔阳是天门的父辈 ...

不是我不让陆羽当天门人,是陆羽自己不认自己是天门人,有陆羽自传为证,陆羽自己说的不知是何许人,就是不知道自己是什么地方的人,这是个千古之谜,是天门强行把陆羽认成了天门人好沾陆羽茶圣的光,这么简单的道理你假装不懂你想干嘛啊?

yanjiu 发表于 2021-2-27 17:26
坛子里头这多仙桃人,没得人跟楼主帮哈腔地,建议楼主不要再发表么事“陆羽不是天门人”“沔阳是天门的父辈 ...

你没见现在茶馆没什么人气了,现在都在玩手机头条微信抖音。所有论坛都这样,人少得很。

石沐远 发表于 2021-2-27 17:21
说穿了石家河再好再先进不是你本民族的东西,你起个什么劲套个什么近乎。
...

龙和凤不是汉民族的东西,那是哪个民族的东西呢?江西老表?

石沐远 发表于 2021-2-27 17:32
就怕你认石家河三苗为祖宗,人家三苗认不认你这个孙女哦。自作多情。

说起来你的老家江西还真没有什么出名的古遗迹和远古文明,是因为三苗的缘故么?