关注我们:

搜索
楼主: 石沐远

[风土人情] 拨开重重迷雾还原历史真相天沔相争之:脱下天门的马甲

姥姥 发表于 2021-2-27 07:25
现在的考古还很初浅,一切并没有定论,也可能石家河文化并没有断层,精美的玉器如玉凤等符合楚文化的特征, ...

可能石家河继续挖下去能把你五千年前的老祖宗挖出来

回复 支持 1 反对 0

yanjiu 发表于 2021-2-27 09:09
辩来辩克,把天门辩地天上克了,天门都成了夏朝的国都了。
...

楼主对“石家河文化”的解读借鉴的是当今学术界的主流观点之一,我只是借“古史辨”学派的观点发表一下个人对史前文明的看法而已。
大家开心就好!

CWXpa66 发表于 2021-2-27 08:49
根据史学大咖顾颉刚和郭静云两位教授的观点,江汉地区,特别是天门和钟祥一代可能是中华文明最主要的发祥地 ...

你前面说不相信传说,现在不仅相信传说还把石家河转载成了夏朝的都城。你骨子里的天门血还在冲击你的大脑。你怎么是这样一个人呢?

我在这里借用马未都先生的一句话:历史没有真相只传承一个道理。石家河遗址作为一个断层的没有文字没有历史记载没有遗民传说死遗址,石家河死遗址的先民被少数天门人称为老祖宗就是认贼作父数典忘祖 。

我们对神话传说时代的那段历史,不能全相信,也不能全部否定。这样的历史观,应该才是正确的。
这就是我自己的见解,再重复就没有意思了。

CWXpa66 发表于 2021-2-27 09:56
我们对神话传说时代的那段历史,不能全相信,也不能全部否定。这样的历史观,应该才是正确的。
这就是我自 ...

是的,不光是你,很多历史学家在没有真实史料时都不敢发表观点,怕一说错了被同行和媒体耻笑,可也有一些史学家为了标新立异也会发表一些不能求证的观点。可这里是网友交谈的一个茶馆环境,发表自己的观点意见是很正常的事情,任何事情要弄成官方文件哪我们去百度百科就行了,何必来江汉热线襄河茶馆来网聊呢?我今天也去天门社区看了下,基本是一群泼妇骂街,没几个说事实讲道理的网民,所以他们骂人只能说明浅薄和无知。

楼主没必要跟我“扣”天门的帽子,我祖上是明初从江西迁过来的,最初定居于天沔交界处沔阳一侧(今毛嘴南部),后来由于水患频繁,才于清朝末年搬迁到天门南乡(郑场是仙桃海拔最高之地)。
本来前天说过,不想再与楼主讨论历史问题的,但是昨天看到楼主对于石家河文化的解读比较精彩,比较到位,才按耐不住发表一下自己的看法。
总之,楼主对“石家河文化”的解读我是部分认可的。

我这个帖子主要是对少数天门网民拉大旗作虎皮,伪装抬高天门贬低仙桃的一个还击。对天门引以为豪的文化符号给出我自己的观点,虽然不能让天门人承认但可以让大家知道一些事情,这个世界上自欺欺人的事情很多,有些人甚至为了达到目的不择手段。天门人为了扩大天门在社会上的知名度拉扯历史名人事件本无可厚非,可虚假的东西只能掩盖一时。假的就是假的,伪装必须剥去。

CWXpa66 发表于 2021-2-27 10:22
楼主没必要跟我“扣”天门的帽子,我祖上是明初从江西迁过来的,最初定居于天沔交界处沔阳一侧(今毛嘴南部 ...

江汉平原的绝大多数都是明初从江西过来的,我祖宗也是,家谱也很清楚,我们都是炎黄子孙。

石沐远 发表于 2021-2-27 10:51
江汉平原的绝大多数都是明初从江西过来的,我祖宗也是,家谱也很清楚,我们都是炎黄子孙。
...

你祖宗当时傻不拉叽的选错地方了,如果选了天门,现在石家河也能给你一份荣光

石沐远 发表于 2021-2-27 10:45
我这个帖子主要是对少数天门网民拉大旗作虎皮,伪装抬高天门贬低仙桃的一个还击。对天门引以为豪的文化符号 ...

仙桃人据说抢了洪湖的陈友谅,连殺恩弑主的历史人物都要抢过来,说明了什么呢?

姥姥 发表于 2021-2-27 11:44
仙桃人据说抢了洪湖的陈友谅,连殺恩弑主的历史人物都要抢过来,说明了什么呢?
...

你即无脸又无知,陈友谅祖上姓谢,排湖南岸人,陈友谅祖父入赘陈家为婿,以前水系都是通的,陈友谅父亲在黄棚山打鱼为生,以前洪湖仙桃还有天门都属于沔阳,陈友谅起义后在黄棚山驻兵,在沔城建行宫。陈友谅作为一时豪杰杀几个人有那么不道德吗?李世民杀兄弟囚父亲仍不失我中华民族的英明皇帝,所创立的贞观之治在中国历史上熠熠生辉,连我们伟大领袖毛主席都非常推崇,成者为王败者寇,陈友谅功败垂成止于汉王不失为我江汉子民的骄傲,我们仙桃在沔城建大汉陈友谅故居何罪之有。最起码我们的大汉陈友谅故居是真实的历史遗址,而天门的茶圣故里,陆羽公园,茶经楼都是假的,连陆羽自己都不承认自己是天门人,天门这样做属于拿陆羽的屁股当天门的脸。建国后才分沔阳南境成立洪湖县,洪湖沔阳本是一家人。唉又让你学乖了

姥姥 发表于 2021-2-27 11:39
你祖宗当时傻不拉叽的选错地方了,如果选了天门,现在石家河也能给你一份荣光
...

三苗部落先民只有无知的你跪着喊祖宗,我堂堂华夏子民岂能认贼为友。我大汉民族带有中华,苗蛮鬼魅焉能和我华夏民族相提并论。

yanjiu 发表于 2021-2-27 11:21
建议楼主到天门人的坛子里面克去发帖子,那样还热闹些!

很多天门网民都过来看了,还转载过去在那边泼妇骂街呢

石沐远 发表于 2021-2-27 10:45
我这个帖子主要是对少数天门网民拉大旗作虎皮,伪装抬高天门贬低仙桃的一个还击。对天门引以为豪的文化符号 ...

你从头被人怼到尾,心里没得数?居然说天门出土的玉凤和天门无关,天门出生的陆羽跟天门无关,你这种半瓶子水 丢仙桃的脸,你不知道吗?

下面给大家插播一段天门人的笑话:
上世纪改革开放初期,两个天门的裁缝去广东打工碰到打,下面是他们的对话:
兄弟啊,你屋那地啊?
我湖北地啊  。
湖北那地呢?
荆州的。
荆州那地的呢?
天门的。
天门那位置的呢?
横林的。
横林那个位置的呢?
我是幺湾三队的,你呢?
我是六队的。

石沐远 发表于 2021-2-27 13:19
下面给大家插播一段天门人的笑话:
上世纪改革开放初期,两个天门的裁缝去广东打工碰到打,下面是他们的对 ...

裁缝怎么了,凭自己双手、凭自己劳动赚钱,裁缝并不丢脸。你可能还比不赢裁缝 ,不知道你发个笑脸在笑什么

大地V微尘 发表于 2021-2-27 14:07
裁缝怎么了,凭自己双手、凭自己劳动赚钱,裁缝并不丢脸。你可能还比不赢裁缝 ,不知道你发个笑脸在笑什 ...

裁缝怒了

石沐远 发表于 2021-2-27 12:28
你即无脸又无知,陈友谅祖上姓谢,排湖南岸人,陈友谅祖父入赘陈家为婿,以前水系都是通的,陈友谅父亲在 ...

陈友谅和李世民比,你还真有脸。李世民是先下手为强的自卫反击,陈友谅呢?陈做的太过,所以以优势兵力败给了朱元璋,丢尽江汉人的脸。