关注我们:

搜索
楼主: 石沐远

[风土人情] 拨开重重迷雾还原历史真相天沔相争之:脱下天门的马甲

石沐远 发表于 2021-3-2 13:07
鉴于少数天门的无知网民,恬不知耻,大言不惭叫嚣天门文化秒杀沔阳,可谓井底之**,无识小儿。为了训斥这些 ...

一个竟陵学派就盖过你吹的所有了,有“沔阳学派”这个说法吗?
天门城区有七省巡抚胡聘之的故居——胡家花园,仙桃城区有这样的古建筑吗?

石沐远 发表于 2021-3-2 14:31
过去史料有限,天门作假吹嘘惯了,别人也不好落实,时间长了天门就养成了弄虚作假的习惯。现在是网络信息时 ...

种不种茶叶都是茶圣故里,没有因果关系。天门的火门山茶厂是浙江商人背景,浙江人利用茶圣陆羽的名头来赚钱而已。
江西老表啥都不知道

姥姥 发表于 2021-3-2 14:53
种不种茶叶都是茶圣故里,没有因果关系。天门的火门山茶厂是浙江商人背景,浙江人利用茶圣陆羽的名头来赚 ...

种茶就种罢,种茶不犯法。

大地V微尘 发表于 2021-2-27 23:27
“谁愿意要就是谁的”,这是“石沐远”的逻辑,我只是依葫芦画瓢,我愿意要他的妹妹 ...

只能说你素质低下。

大地V微尘 发表于 2021-3-2 12:34
鬼的木马到你这里找存在感,有什么利等着天门人来收吧?只不过因为一帮空口大白话的仙桃垃圾  ,仙桃没有 ...

哟哟哟,说到空口大话吹牛逼,哪个比得上高地人?天天一帮帮在自己论坛口嗨的不晓得天高地厚,在东湖只要露头马上被各地网友鄙视的缩到自己龟壳里去,还有,你这种乐色就算有利你也捡不到,为啥了?就凭你那只怕是负数的智商就难哦

姥姥 发表于 2021-3-2 14:38
一个竟陵学派就盖过你吹的所有了,有“沔阳学派”这个说法吗?
天门城区有七省巡抚胡聘之的故居——胡家 ...

光绪十八年(1892年),胡聘之在太原创办火柴局,开启山西近代工业。 1894年,胡聘之任山西巡抚。曾调任浙江布政使、陕西巡抚,后复任山西巡抚。先后在山西为官7年余。 1894当年,胡聘之还创设山西招商局。 1895年,胡聘之设立了山商工艺局。

1898年,胡聘之创办太原机器局,以蒸汽机为动力,修理制造兵器,山西近代机械工业起步。 胡聘之委任候补道徐桂芬为山西机器局总办,拨出库银480两,择址于太原北门外柏树园普济观旁购庙地38亩筹建。 1898年,胡聘之又创办了山西通省工艺局,地址在太原城内西羊市街。因经营不善,亏损严重,于1917年关闭。

折叠出卖主权
1897年,时任巡抚胡聘之,假以晋丰公司名义向意大利商人罗沙第(福公司主持人)借款1000万两白银,商定共同开发孟县、平定、泽州、潞安、平阳五处煤铁矿,并签订 《清办晋省矿务借款合同》和《清办晋省矿务章程》。"章程"规定,矿务工程、财务收支均由洋董事经理;矿产盈余分配,福公司占50%,清政府占25%,山西商务局占15%,晋丰公司占10%,实质是把山西资源开采权出卖给意商福公司。

这件事情泄露后,遭到山西人民的强列反对。1905年,清政府铁路大臣盛宣怀又与福公司签订了《山西溶化厂并合办山西铁路合同》,激起山西人民更大愤慨,爆发了声势浩大的反帝保晋运动。清廷为此上谕:"对前山西巡抚胡聘之及其道员贾景仁、知府刘鄂严加斥责并革职,永不叙用,以儆效尤"。
政坛谢幕
1899年(光绪二十五年)9月12日,胡聘之因出卖山西主权被解职。 1899年10月,胡聘之免官回家,在天门县城孝子里营建胡家花园,闭门谢客。 1908 年2月12日,光绪帝下谕:"开缺山西巡抚胡聘之,前在巡抚任内,昏谬妄为,贻误地方,著即行革职。"
还想伪装,可惜信息时代,一切都大白于天下。再说,你比也要找个官大点的啊,巡抚和总督比那不是找虐吗?

姥姥 发表于 2021-3-2 12:57
这帖子是你们仙桃人开的,抹黑的是天门,篡改的是历史。
仙桃人历史人文沉淀不够,说话不负责任,也不严谨 ...

话说你们大天门还有天门社区开贴黑仙桃的少吗?前一段时间还有人在东湖论坛发帖说仙桃梦里水乡要被拆,是不是你们先发的帖子?哦 在江汉热线开个帖子说你们天门  你们就着急了?怎么地?这么双标?
还有,我就好笑的就是天门一些RZ 网友的理论,不比官方的数据,要比自己主观上的依据,你喜欢意淫你随意
是不是发展越来越差 看看你们每年GDP 。好,我就不说GDP 。就说你们的社消了,人均GDP 了,工业生产总值了,等等这些国家用来排名的数据。你们哪一样的差距不是拉大?喜欢当睁眼瞎你随意,对于你们这些L都不要的,我们可以理解

姥姥 发表于 2021-3-2 12:57
这帖子是你们仙桃人开的,抹黑的是天门,篡改的是历史。
仙桃人历史人文沉淀不够,说话不负责任,也不严谨 ...

还有,你们天门有个鬼的历史,自己夸着自己,还夸着就信了,真是撩人好笑

石沐远 发表于 2021-3-2 16:27
光绪十八年(1892年),胡聘之在太原创办火柴局,开启山西近代工业。 1894年,胡聘之任山西巡抚。曾调任浙 ...

沔阳陆建瀛总督惨死社稷,而天门胡聘之巡抚出卖国家主权被革职。高下立判。

湖北的 发表于 2021-3-2 12:27
你不是絮絮叨叨的强加给我低保么?特么的现在又要我低调了?一个时时刻刻把“低保”、“搬砖”、“放血” ...

你是不是把敌敌畏当可乐,把你那八毛钱十二斤的脑袋喝秀豆了,提醒你一下,东莞,凤岗。还有,你不是环保袋,所以不要装啊!装啊!装!好不好!
天门人咋的了,现实当中绝大部分天门人都对仙桃友好,你看我有攻击过仙桃吗?

风的告白 发表于 2021-3-2 16:28
话说你们大天门还有天门社区开贴黑仙桃的少吗?前一段时间还有人在东湖论坛发帖说仙桃梦里水乡要被拆,是 ...

梦里水乡没被整改吗,因为什么被整改不是和尚头上的虱子吗?仙桃人最先在抖音发出来的,不然没有人关心的。
至于GDP,仙桃领先天门是事实,但GDP并不能完全代表民生,天门城区近些年面貌的变化是有目共睹的,天门也不是仙桃人说的“天门根本没有工业”。

姥姥 发表于 2021-3-2 17:13
梦里水乡没被整改吗,因为什么被整改不是和尚头上的虱子吗?仙桃人最先在抖音发出来的,不然没有人关心的 ...

我没说梦里水乡没被整改 ,我说的是你们发帖说梦里水乡被拆!被拆和整改就是2回事。还有我只想陈述一个事实,就是你们天门没少干先黑仙桃的事情,所以你拿这个反驳楼主在江汉热线开帖子抨击你们站不住脚,懂吗?我没说你们没工业。我说的是发展的越不如以前。你们天门这些年的面貌关我们P事,就像我们发展的咋样,你们论坛还不是恶言恶语,谁在乎你们天门对于仙桃的态度?反正网络上的关系已经烂了。

湖北的 发表于 2021-3-2 12:27
你不是絮絮叨叨的强加给我低保么?特么的现在又要我低调了?一个时时刻刻把“低保”、“搬砖”、“放血” ...

“文化”两个字从你嘴里吐出来真恶心,像你这种“和蟑螂共存活的超个体,生命力腐烂的半植物”也有脸提文化。我看你的面皮比前些年还要厚,厚到地球都无地自容。

风的告白 发表于 2021-3-2 17:30
我没说梦里水乡没被整改 ,我说的是你们发帖说梦里水乡被拆!被拆和整改就是2回事。还有我只想陈述一个事 ...

谁先黑的对方  你去了解清楚。先不说你们黑天门南站多少年,就说所谓的梦里水乡。

仙桃网痞利用仙桃省内官场人脉挣得的4A梦里水乡嘲笑天门没有4a景区在先,谁知道水乡变水坑,被强拆,你们使坏在先 我们当然要回应一下,礼尚往来。

风的告白 发表于 2021-3-2 17:30
我没说梦里水乡没被整改 ,我说的是你们发帖说梦里水乡被拆!被拆和整改就是2回事。还有我只想陈述一个事 ...

发言要严谨,我说天门的面貌不就是为了说明天门的发展进步吗,什么叫不如以前?天门以前没有茶经楼呢:

大地V微尘 发表于 2021-3-2 18:36
谁先黑的对方  你去了解清楚。先不说你们黑天门南站多少年,就说所谓的梦里水乡。

仙桃网痞利用仙桃 ...

哈哈 天门没有4a景区是事实 这个叫黑吗?但是你们发帖是说的是梦里水乡全被拆,而且还有人下帖子说去梦里水乡当面对质,但是你却像个缩头乌龟屁都不敢放一个,真是好笑好笑

姥姥 发表于 2021-3-2 18:58
发言要严谨,我说天门的面貌不就是为了说明天门的发展进步吗,什么叫不如以前?天门以前没有茶经楼呢:

...

那是你没听懂我的意思,我说的是经济发展,你却扯什么城市名面貌,城市面貌这个东西有个标准吗?有可以量化的数据吗?只有数据是最直观的,你却说面貌?面貌这么一个宽泛的概念你想怎么说都行。

大地V微尘 发表于 2021-3-2 18:36

仙桃网痞利用仙桃 ...

还有,仙桃从来不是黑的那个站,我们介意的是你们天门的恶意行径,不要歪曲,更不要试着掩盖你们当初的所作所为,呵呵

风的告白 发表于 2021-3-2 19:46
那是你没听懂我的意思,我说的是经济发展,你却扯什么城市名面貌,城市面貌这个东西有个标准吗?有可以量 ...

看发展是要靠眼睛来看的,天门经济不发展,哪有钱来修西湖陆羽故园、小南湖、开挖北湖、扩建东湖还有那么多的小游园以及越来越完善的一级公路以及乡村公路?