关注我们:

搜索

——牛腿苦行记——

我喜欢流浪,
我热爱骑游。
日复一日,
年复一年。
余之果谓之苦果,
余之行谓之苦行。

—— 编者 ——

为雅安祈福,愿所有善良的人们都安好。四川加油!雅安加油!

——牛腿苦行记——

第一回  江汉线军佬玩自虐  牛腿群阿杜下战书

在广东有句俚语叫做“老猫烧须,”比喻非常有经验的老手,却一时不小心做错了,弄出了笑话。例如这次俺老孙在沔城回来的路上平地摔了一跤,就是应验了这句话。我想也算是老天给我一个小小的警告吧,虽然往返八十多公里,但是有三秒钟的不小心就足够摔一跤了。广东还有句老话儿叫做“小心驶得万年船”(小心可保长久平安),通过这次摔跤,我要说对于安全骑行,你已存在——我深深滴脑海里,我的梦里,我的心里……

前些日子去珠海一段时间,回来工作又忙,好长一段时间没有写东东了,桌子上的笔都有些生疏了。偶尔看看论坛上军佬和长跑“求虐”的帖子,觉得很有趣,在此摘录一二。首先看到军佬在《收藏武功会贬值滴》里自言自语:“今天在家小玩了下滚筒骑行台,感覺只有一个字:忒累鸟!今时今日之状态,绝对爆不了缺德的长跑!咋整咧?练呗!现在开始,闭关练功,重夺第一高手之宝座,欧耶!”然后闭关半个月以后大约在3.15这天首发《求虐》战帖:“无挑戰无动力,故求一切虐,车型性别不限,搞死搞残!”不对啊,记得以前军佬只挑战公路车啊其他车型那是很不屑滴,现在水准咋降低啦?!还没有等大家反映过来,无独有偶,过几天长跑也论坛里发帖《求虐》:“好长时间没有被虐了,求虐。要求车型:山地自行车;距离:天仙往返……”外地人如果初来乍到一定搞不明白,咱仙桃这边咋这么多喜欢“被虐”的变态( ⊙ o ⊙ )啊!其实这两位大神唇枪舌剑在论坛上嚷了半天,并没有真刀真枪滴来较量一番,所以搞得大家颇为扫兴。更加令人慨叹的是军佬这家伙单枪匹马,驰骋江汉无敌手,伤心寂寞之余,干脆回珠海把公路车一并卖了(估计又赔了不少银子吧)。最近听说军佬也要搞一部山地车加入革命大家庭,在此俺老孙仅代表牛腿弟兄们表示欢迎( ⊙ o ⊙ )啊!

上面说到军佬和长跑在江汉热线里唇枪舌剑文斗了一番,看看已经将要偃旗息鼓了,直到一位蒙面大侠的出现改变了局面。此人便是一日独行百里路的A+级帅哥牛腿“无限亮”是也。事情的来龙去脉是酱紫:

周五晚上的时候阿杜在群里如祥林嫂般念叨:“明天如果沔城活动搞不成的话,华斌说准备挑战73公里,提前试练一下枝江比赛的强度。欢迎届时笠临指导撒。”随后我就看到好久不见的无限亮终于不再潜水,表示赞同华斌、长跑报名枝江比赛:“重在参入,感受比赛气氛,积累经验…… ”并表示愿意出任陪练。随着讨论的深入化,但见艺能宝宝、华斌、小贝、长跑还有狼哥都逐渐浮出了水面,最重要的是广哥也发言说明天可以参加,这哈天气也有保障鸟,牛腿弟兄一片欢呼雀跃。最后群里由杜领导确定下来并在群里发了召集帖子:“20号中午一点半,大桥集结,开始天仙73公里自虐之旅!!欢迎有自虐倾向的有志之士偶遇。围观需谨慎!!!”这正是只为一句闲聊,直叫那汉江两岸,聚数筹搅海苍龙的好汉;牛腿群中,添一夥巴山猛虎的英雄。有诗为证:

铮铮牛腿怒冲冲,行尽天仙百里程。
       江汉今番经劫火,沔阳从此动刀兵。

欲知牛腿明日天仙自虐之旅如何精彩纷呈,下回分解。

*************************************************************************************************

牛腿领队勇者无惧

天仙路上的牛腿主力们

广哥和无限亮惺惺相惜

狼锅和“狼表”

小贝和小小贝

这是谁呀???臭美兮兮的...

小武应该属于潜力股...

有时候看到军佬和长跑掐架也是一件乐事

狠人长跑

狠人军佬

评分

呼吸。。。 + 2 狠给力!
花痴卷 + 2 推送社区首页
版主 + 2 推送首页
勇者无惧 + 3 章回演绎,激情岁月,骑行快哉!.
广阔天地 + 2 大哉气象,幽默饶趣,难能可贵。.

《骑天门记》——大桥集合

汉江春色

汉江春色

汉江春色

当天气温:11度。无限亮冻得瑟瑟发抖:哥呀,他们再不来我就跳到江里暖和一哈子...

额...终于来了两个家伙

无限亮:"阿杜哎你的热干面(⊙o⊙)?"“别提啦,交完钱忘了拿了...”

狼哥的表弟——牛腿群兄弟们简称“狼表”

VW87的狼哥杀过来也...

听说狼哥每天坚持骑车上下班,佩服!!!

狼哥满面红光,车车满是泥巴...[s:15]

老远一看就知道是广哥来了

骑车的姿势怎一个“帅”字了得?

“你们哪个说我帅气啊?O(∩_∩)O哈哈哈~”

广哥一开心,天就不下雨...

广哥和无限亮

牛腿老大来鸟...

我就不说话,就装酷...

这个姿势咋样?

酱紫行不行( ⊙ o ⊙ )!

这时候好像长跑来了

小武骑车跑在前面

小武是第二次见啦,上次潜江表现不错(⊙o⊙)哦

长跑今天穿得够少...

看他状态最近没少练习(⊙o⊙)哦

华斌紧随其后

华斌气势汹汹滴像一个黑铁塔般压过来

感觉天空都暗了半边似的...

长跑在戒烟吗?骑车子还嗑瓜子?

无限亮告诉我他早上从武汉骑回来的

这时候又来一位小帅叫“配角”的

这个配角穿的是小武的衣服(⊙_⊙)?

最后一个到的小帅叫做“翱翔蓝天”

勇哥忙拍照

出发之前大合影

《骑天门记》——出发时刻

到底是配角穿了小武的衣服,还是?

反正我要第一个跑!

广哥老将出马,一个顶俩...

广哥轻轻滴挥手,作别汉江的云彩

勇者无惧出发时刻

勇哥加油↖(^ω^)↗:今天的风好大...不好骑...

狼哥很轻松啊

狼哥一副自信的样子

翱翔蓝天,最后却飞的不见踪影了...

加油↖(^ω^)↗

“狼表”好像还是第一次和牛腿骑行?

看姿势还不错(⊙o⊙)哦

阿杜:“趁长跑还在墨迹,我先走一步O(∩_∩)O~”

我踩、我踩、我踩踩踩...

小武今天很兴奋的样子

一路喊着冲杀过来

无限亮的起跑很轻松,后面的两位大佬在作甚?

无限亮:我不和他们墨迹了...

我要飞得更高...

长跑今天全副武装,志在必得

一路发力追了过去

华斌今天压轴,蛮有信心

加油↖(^ω^)↗吧

看着几位牛腿绝尘而去...

轻松时刻

团聚时刻

嗯!我已經废了武功,看来要重新练习鸟!

我也要加油了,早日进入牛腿组{:2_282:}

牛腿队的帅哥们,积极报名参加枝江赛,我们去给你们加油!

期待下回分解。

坐等精彩大片,孙哥亲苦发帖,…………握爪。

小武C1 发表于 2013-4-22 19:17 期待下回分解。

小武也是狠帅一枚,早日上锁。

呼吸。。。 发表于 2013-4-22 18:26

呼秘美妹,需要啦啦队么?[s:12]

孙锅如椽之笔记写“牛腿”盛事,开篇即展大哉气象,且又那般幽默饶趣......,坐待“下回分解”。

第二回  无限亮练兵赚长跑  勇者锅往返说逆风

浪漫如君天下少,淡泊似我世间无。
       又见沙洲春水碧,魁星阁外日影疏。
      《寄听风大帅哥》癸巳年春写于仙桃
       昨天回来在热线说起偶这次骑行摔跤的事情,和听风大帅哥聊了一会儿,知道他正在为四川雅安灾区人民做祈福的节目呢,灰常感动万分,所以顺便寄了一首诗过克,以表敬意。
       上回书说到只因几位牛腿闲聊,说着天仙练车的事情。不曾想在群中惹恼一员大将,此人便是仙桃骑行者五虎上将之一的无限亮大帅哥。华斌和长跑听说无限亮友情赞助陪骑,立马精神抖擞,信心百倍。恨不得马上穿越到第二天——因为第二天去玩穿越不值得吧?O(∩_∩)O~
       话说周六这天平均气温摄氏11度,应该算比较冷吧。(穿衣指数:温凉:建议着夹衣或西服套装加薄羊毛衫等春秋服装。年老体弱者宜着夹衣或风衣加羊毛衫。紫外线指数:最弱……)中午时候全副武装之后骑车出门还觉得寒气侵人。真后悔那天在微博上乌鸦嘴,说了那些不着调的话惹恼了老天爷:“武汉…你是厦门么,不是。你是广州么,不是。你是昆明么,不是。那你干嘛昨天最高温30℃!才四月好吗!你不是南方城市好吗!请拿出你作为中部内陆城市的尊严啊帅!”谁曾想第二天就狂风大作,暴雨倾盆。搞得我们几天都不能出去骑车。子曾经曰过:君子要敏于行而慎于言,这哈子我服了!!!
       我和无限亮在约定的第一时间来到汉江大桥上。和亮子好久不见了,所以倍感亲切。只是看他穿的又少,江风起处,瑟瑟发抖,甚是可怜兮兮的。好在不一会儿,广哥、勇哥、狼哥、阿杜、华斌、长跑等人陆续来了。长跑还拉来了小武、配角和翱翔蓝天几位小帅,阿杜拉来了狼哥的表弟(以下简称“狼表”)。看看好威风的一伙子人呢。毕竟我们待在大桥上车来车往,不是久留之地,何况天气又冷,于是乎牛腿们在例行公事的拍了合影之后立刻出发。当时我总感觉少了一些节目,后来想起:哦,原来是木有见到阿杜吃面的镜头( ⊙ o ⊙ )啊!下次要补上(⊙o⊙)哦。
       因为我事先知道无限亮和长跑的车子都是改装得和坦克差不多了,所以干脆今天也搞了公路车出来骑。一是因为膝伤尚未痊愈,二来追赶大家也会轻松一些。果然不出所料,出发时我一直在给大家拍照,待我收起机器追赶时,大部队早已不见了踪影。不过俺并不着急,好歹单程有近40公里的路程,不急这一刻。随后在抵达干驿路口时就追上了收队的勇者无惧哥哥,其实勇锅对于今天的天气颇有微词:“今天的风不太顺啊,逆风、侧风加旋风,各种顶风……”艾玛一下子险些把我笑岔气过克,我说老大你干脆就说骑不动不丢人吧?然后勇锅就坡下驴:“额(⊙o⊙)…各种骑不动…”我晕+_+哒……
       实在不堪忍受勇锅的三藏大法,于是乎俺快马加鞭继续向前赶路,在骑到半程的时候又超过了“狼表。”看来狼表逆风骑行颇有些吃力,于是乎我慰问几句话打马走过。期间还看到小贝开车载着杰嫂过来给我们加油↖(^ω^)↗鼓劲儿。之前听阿杜在群里说今天的骑行途中不休息,天仙往返75公里要一口气骑回来。起先我还信以为真了。在骑过35公里处快到天门时候,我干脆改道逆行,为的就是给大家拍片子。谁承想一直骑到了终点处,看到一群人嘻嘻哈哈滴在公交车站那里休息,才知道今番又被这帮家伙耍了。不靠谱的群主哎,O(∩_∩)O~希望不要再有下回(⊙o⊙)哦。
       或许是由于我出发的晚,没有看到杰哥也开车过来给牛腿们开道破风。后来在热线上看到杰哥夸奖无限亮和长跑这次跑得很快,一路走来巡航速度将近38+便不以为然,前面有车开道不算好汉(⊙o⊙)!!!此乃笑谈,毕竟两位都是牛腿的狠角色!!! 话说两位主角之一的长跑兄弟今天由于发力过猛,所以出现了一点小状况,回程是和小贝换车回来的(长跑开车小贝骑车)。虽然有大家诚挚的关怀,但是长跑的脸上还是不免浮现一丝“淡淡的忧伤……”为什么(⊙o⊙)?
       今天长跑忽悠过来的另外两位小兄弟:配角和翱翔蓝天没有跟上大部队,不知道翱翔到啥地方去了。经过电联一切安好,所以大部队在天仙站短暂休息之后就开始返程。回去的时候小贝骑着公路车一马当先在前,我和无限亮紧随其后。还有广哥、狼哥华斌和小武等人也是奋勇争先。需要提出的阿杜今天不是很给力,一直慢腾腾滴排了倒数第三名。狼表虽然表示很累,但是今天一路骑完全程实属不易也。至于勇锅,都怪那恼人的春风。O(∩_∩)O~
       话说牛腿们回程后在汉江大桥集合,无限亮有事先回家了。然后我和广哥、勇锅和狼哥一行六人又赶到“小辣椒”酒店畅饮了一番,先是喝掉了小贝的一瓶“杏花村”酒,随后又喝干了两瓶勇锅赞助的“泸州,”尽兴而归。晚上醉醺醺滴在牛腿群里看到华斌和阿杜说第二天去沔城的事情,稀里糊涂滴答应下来,然后(~ o ~)~zZ呼呼地进入了梦乡……有道是:泸州美酒,杯杯玉液琼浆;牛腿英雄,个个摩拳擦掌。欲知牛腿明天又搞什么飞机,且听下回分解。

軍佬 发表于 2013-4-22 17:28
嗯!我已經废了武功,看来要重新练习鸟!

期待军佬重振雄风,再战江湖!!!

最佳男配角 发表于 2013-4-22 17:37
我也要加油了,早日进入牛腿组

好呀,俗话说“后生可畏,”期待你们的进步!!!

呼吸。。。 发表于 2013-4-22 18:26

谢谢呼秘书长的鼓励...牛腿加油↖(^ω^)↗[s:23]

小武C1 发表于 2013-4-22 19:17
期待下回分解。

小武加油↖(^ω^)↗前途不可限量也...

无限亮 发表于 2013-4-22 19:37
小武也是狠帅一枚,早日上锁。

无限亮帅锅是牛腿队的骄傲,我们以你为荣!!!

雨荷 发表于 2013-4-22 19:48
呼秘美妹,需要啦啦队么?

谢谢雨荷美女一如既往的支持和鼓励.....

广阔天地 发表于 2013-4-22 20:52
孙锅如椽之笔记写“牛腿”盛事,开篇即展大哉气象,且又那般幽默饶趣......,坐待“下回分解”。
...

多谢广哥的鼓励,我会加油滴(⊙o⊙)哦!!!

《骑天门记》花絮之三——小贝和小小贝

人家就是不愿意照相嘛...各种不配合