关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

——牛腿苦行记——

《牛腿苦行记》京山练兵续集(2013/9/1)——在路上

《牛腿苦行记》京山练兵续集(2013/9/1)——在路上

山区里的道路修得真不错,风景也很美

广哥和群主、长跑在聊天

裙煮:长跑,无限亮和军佬都没来,你今天牛气的不得了啊[s:15]

长跑:群主你讲这话就不对鸟...还说我比你强不了多少?[s:8]

长跑:强不了多少,你去的时候追上过我吗?回来的时候见过我绝尘而去的背影吗?[s:15]

群主:你丫不吹会死吗(⊙_⊙)?

说说笑笑开始准备返程了

《牛腿苦行记》京山练兵续集——在路上

九湖一战美名传,
自古英雄出少年。
问道襄阳骑马客,
冲关十堰作飞仙。
《赠武少》

江汉曾为客 发表于 2013-9-4 12:09

都怪营主的肚子不争气,不然还可向钟祥方向的国家森林公园多深入一些滴呵。往后想偷懒,没别的说,就说肚子疼![s:58]

我顶我自己

《牛腿苦行记》京山练兵续集——山路十八弯

好变态的坡道啊,又长又陡

广哥快到坡顶的时候还是下来推车走一回

记住这个路标吧

回头一望,广哥依然心有余悸,好厉害的坡道

忽然援兵赶到,原来是蚊子队长

哦,还有老何

不过这两员大将并没有下山,跟着广哥返回了。
文子说的好:下去容易,然后就上不来了...

呵呵,还是骑回大本营省事又省力...

《牛腿苦行记》京山练兵续集——休息一下吧

勇锅的相机很快就没电了,于是乎用手机继续拍。冒充记者偷懒,比我们少骑了十公里。

杰哥在为长跑降座包

群主:看来今天大家的状态,训练应该是告一段落啦...

谁的车啊乱停乱放的,还是勇哥帮忙摆好

经常有车友来玩,所以山里的老乡对于我们已经不感觉新奇了

累了半天了,休息一下吧

杰哥今天没有骑完全程,有些遗憾...

《牛腿苦行记》京山练兵续集——勤奋的业余记者

大家休息的时候勇哥一直在忙

这不老何去给老乡还凳子

也被勇哥记录下来

勇哥:(⊙o⊙)哦,又找到一个活雷锋

广阔天地 发表于 2013-9-4 12:44
都怪营主的肚子不争气,不然还可向钟祥方向的国家森林公园多深入一些滴呵。往后想偷懒,没别的说,就说肚 ...

广哥说的是啊,群主那天贵体微恙,不好强求,所以提前返回了。

《牛腿苦行记》京山练兵续集(2013/9/1)——返程时分

返程时候群主一马当先

老何紧随其后

长跑:我不急,慢慢再搞你们。先放群主二里地再说...

杰哥骑车姿势蛮帅气(⊙o⊙)哦

杰哥今天又开车又骑车,还得照顾大家,很辛苦。

眼看着大家都扬长而去了

勇锅你在搞什么呢(⊙o⊙)?这么不着急滴...

大家真的已经走远鸟...

在路上 ,只为伴着我的人

在路上,只为天边的风景

在路上,是我生命的远行

在路上 ,只为温暖我的人

《牛腿京山续集》(2013/9/1)——在路上

京山森林公园的标志

在路上

再回首,背影已远走...

前方的路还有很长

广哥今天很不简单,去的时候都在第一集团

回程的路上表情也很轻松

嘲风 发表于 2013-9-4 17:14
我顶我自己

孤独的长跑者,名副其实。不过军佬和无限亮都不在场,你的第一含金量不很高...[s:15]

《京山练兵续集》2013/9/1——途中花絮

京山续集二 (24).jpeg

第八回  探袁市狼哥施圣手  看京山小狗玩抓鸡

平生酒量深如海,百盏千杯一笑中。
       欲识狼哥高隐处,便从袁市觅双龙。
      《牛腿英雄之狼哥》

话说在8月份恩施的山地自行车赛事中,狼哥因为肩部受了轻伤,回来后在袁市的家里休息。我从珠海出差回仙桃以后,心里也一直惦记着找时间去探望狼哥,于是在群里和军佬一拍即合,顺便还约来了校长、群主、路子和艺能宝宝几个老友。我搭了军佬的顺风车,在去袁市的路上本来想买一束鲜花来着,谁知被军佬坚决地否定了:搞那么煽情干嘛?我们是看狼哥又不是去泡妞儿……我晕,这和泡妞儿有可比性吗(⊙_⊙)?不过细想这家伙说的算是有一些歪理吧。

我们一行人在狼哥家里汇合的时候,屋子里一下显得十分热闹,因为军佬、校长和群主每人还带来一个小家伙儿。狼哥看见我们去也非常开心,还每人赏了一罐儿王老吉饮料喝(后来我才明白狼哥的心意),我们也看到狼哥的精神不错,本来左臂上还挂着一个装饰性的绷带,看到我们以后干脆摘了扔进垃圾桶。寒暄了一会儿,狼哥竟然提议大家研究一下国粹,所谓恭敬不如从命,我们六七个人就上楼去展开一番车轮大战。说心里话开始的时候,我们并没有把受伤的老狼放在眼里,不曾想狼哥打起牌来好像电影里的独臂大侠一般厉害,向我们展示了江湖上失传已久的独臂刀法,柰子如雪花般飘得满天飞舞,才十几个回合下来就把我们杀得七零八落、惨不忍睹,除了艺能宝宝之外无一幸免,此役可以说是全军覆没。这时候我才明白狼哥事先给大家喝王老吉,就是为了让大家不要太上火的意思吧?呵呵,以上纯属玩笑话。不过只要狼哥能够开开心心、早日康复,我们几个牛腿弟兄损失点儿RMB又有什么呢(⊙o⊙)?

花开两朵各表一枝,上回书说道仙桃骑士们周日再次来到京山森林公园,进行山地骑行训练。由于军佬和无限亮都没有来,所以长跑今天超级得瑟、信心爆棚。不过今天杰哥已经很体贴大家了,直接把后勤车停在“小狗抓鸡”农家院的停车场,这样其实大家就比上次少骑了十公里的山路了,算上往返就是二十公里路程啊。可惜校长和艺能宝宝等人两次都没来尝试一下山路十八弯的感受,也是颇为遗憾的事情。

我们大约九点半钟到达目的地,十点钟开始整队出发。不曾想从起步就要爬一个大上坡,把大家累得够呛,蚊子哥和别总连喊受不了:不能玩了啊,这比汉江大桥厉害多了。呵呵,看来真的有必要多来京山进行训练啊,否则大家一直以为汉江大桥就算坡道了呀( ⊙ o ⊙ )!长跑今天果然很厉害,才起步就拉着群主遥遥领先,我今天为了不被这两个家伙拉下,还特意骑了一辆公路车。不过公路车优缺点都很明显,虽然平时跑得快,遇到爬坡的时候确实很吃力。记得上一次我们单程是30公里,这回省去10公路应该很轻松加愉快吧,所以我超有信心一直紧跟在长跑和群主的屁股后面,最大程度的给他们施加各种压力。

山里面起伏不断的坡道其实在后半程很有些难度,我在踩不动的时候真心希望自己的自行车变成电动车。不知道你是否有这样的感觉,连续几公里的爬坡中,一刻不能够停歇,嗓子干燥的如冒烟一般。然后汗如雨下,眼看着汗水噼里啪啦的滴在车子上、滴在路面上。骑行服也湿透了紧裹在身上,两条腿机械性动作着,一直不停地告诉自己,加油加油再加油,再坚持一下,胜利在前方等着我。没有经历过爬长坡的虐待,就不知道其中的艰辛;没有经历过最后的登顶,就不知道其中的快乐;其实人有时候就是要逼迫自己,才会知道自己的潜力到底有多大……

长跑今天超级牛气,第一个冲罢门板坡又折返回去接应后面的队友。我和群主没有理会他,一直骑到了钟祥地界那里。随后广哥也拍马追上我们,真佩服广哥的体力和执着,长跑这家伙折回去和杰哥换了车子,又赶回和我们汇合一处。我们在路上随便拍了几张合影,留作纪念,然后开始返回。回程的时候最后一个陡坡超级困难,又长又陡,长跑和群主已经先爬过去了,我和广哥在后面努力坚持着。最后登顶的那一刻我终于释然了,马上下车拍照留念,牢牢记住这个地方。这时候看到帅哥小贝带领着蚊子和老何骑过来,我本来想鼓励他们骑下去试试,可是蚊子看过坡道之后立刻把车停下来说:“老何我们坚决不能下克,下克了就上不来鸟……”我听了也是哭笑不得,不去就不去呗还找一堆理由,我也不好把他踢下去啊。

必须要说的是勇锅和杰哥今天都没有坚持跑完全程,作为协会领导是不是很不应该的事情啊?呵呵,开个小玩笑。等我们大部队回到农家院的时候,将近一点钟了,农家院的崔老板早已准备完毕,马上开饭。还是山里的农家风味,总之还不错的味道,大家基本都喝点啤酒,唯独长跑喝的是汇源果汁(出息的)。吃完饭后蚊子突然捂着两腿跌落地上,大叫不已。杰哥忙过去诊断,原来就是抽筋了没有大碍,于是乎一群人踩脚的踩脚,揉腿的揉腿,忙了老半天才使他重新站立起来。我也想起吃饭前看见蚊子在桥下溪水边泡脚,我还给他提意见不要在上游洗脚呢,因为脚下除了啤酒还有饮料的,那时候倒是没有想到会导致发生抽筋的事情。我想也许是因为强烈运动之后,蚊子突然把双腿浸在冰水里导致的肌肉痉挛吧?

吃过饭之后呢大家横躺竖卧的都把林间树下的绳床占满了,我和长跑看看没有地方休息了,于是乎重新披挂推车上路,向着“太子山”高速出口的地方骑过去,就是为了达到上次的60公里目标,否则也太不给力了。到了目的地之后,为了预防群主回去不服气不认账,我两个分别以太子山收费站为背景拍照留念。这样我们就比贪睡的群主多骑了20公里山路,欧耶\(^o^)/。

由于我们在路上走走停停的,往返花了近一个小时的时间。回来的时候杰哥已经开始和大家一起装车准备出发了。这时候热心的崔老板带了三只狗狗过来,说是要给大家表演“小狗抓鸡”的绝活儿,我们自然双手欢迎。然后就看见三只身手敏捷的小狗把一只小母鸡追得无处藏身、乖乖被俘,那情形煞是有趣。看过了乐过了之后,其实我们对于这里还是十分留恋的,只是看看大家都面带倦色还是返程要紧。于是我们告别了崔老板,毅然踏上了回家的路。

小结一下京山的拉练,长跑今天表现尤其抢眼,虽然军佬无限亮没有同行,仍不失英雄本色,值得赞扬。此外广哥和群主也很给力,至于小贝和蚊子、老何等人因为第一次参加这样的训练,情有可原。只是杰哥和勇锅没有跑完全程,稍显遗憾。这里找一首先前写给长跑的诗念给大家:

长跑雄心贯斗牛,只为竞赛未曾酬。
       银枪亮铠白龙马,不爆军哥誓不休!

狼哥在318国道上的雄姿

狼哥:这帮牛腿兄弟看我受伤想来我家趁火打劫,结果全被我灭了。欧耶\(^o^)/

杰哥在京山

psb - 副本.jpeg
广哥和群主

大家在观看小狗狗的表演

在路上

在路上

广哥喜欢奥迪

京山续集二 (27).jpeg
在路上

京山续集二 (28).jpeg
在路上

顶!孙哥辛苦!在路上依然很精彩,谢谢及时分享虎爪山拉练影像!!

孙锅还会有图片要上滴!{:6_312:}

顶啊,下次那个门板坡一定要去征服,噢耶~~

[s:15]好活动好贴啊,裙主衣服真花