关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

——牛腿苦行记——

本周去京山爬坡,怎么变态怎么搞.搞死搞残搞......

《牛腿苦行记》——京山练兵记(一)

2013年8月10日,为了备战恩施自行车山地赛,我们远赴京山,进行爬坡训练,大家都有不小的收获。

我们到达了目的地

路边的风景

我们的车队

广哥:我真的是又想骑车又想拍照...到底搞哪样呢?[s:15]

段段临阵退却,主动为广哥解忧——开始兼职摄影师工作

武少:还得看我的,轻伤不下火线

大家七手八脚忙着组装车子

无限亮:长跑我看军佬今天就是冲你来的,小心( ⊙ o ⊙ )啊!
长跑:稀烂的军佬...

《牛腿苦行记》——京山练兵记(军佬和无限亮)

军佬:艾玛老孙拍照呢,马上摆个pose

军佬:介个锁鞋咋就踩不上去呢(⊙o⊙)?

无限亮:友谊第一比赛第二...

武少:我实在看不懂你们在搞什么,走也...

两大高手,京山论剑

《牛腿苦行记》——京山练兵记(艰苦的坡道)

这些家伙骑得飞快,爬坡起步就是30+,把我远远甩在后面...[s:13]

山里的风景很美

路面也超级好,胜过排湖公路十倍

真后悔没有骑公路车来呢

我叫不着急...(路边休息的武少给我拍的)

前面的路还很长,各位牛腿们悠着点儿...

既然追不上他们,不如看看山里的风景

锵锵骑士向山行,
军嫂亮粉话叮咛。
切记安全兼保健,
骑车看路要分明。
《无题》

《牛腿苦行记》——京山大练兵

军佬远远地杀过来了

军佬,长跑在哪里(⊙_⊙)?
军佬:被劳资干掉了......

广哥老将出马,一个顶俩...

回程的路线也是绵延起伏的

和当地车友汇合后,一起赶往吃饭的地方

高手就是不着急

无限亮和军佬的背影

《牛腿苦行记》——京山大练兵(农家院的休闲时光之一)2013/8/10

《牛腿苦行记》——京山大练兵(农家院的休闲时光之二)2013/8/10

树林阴翳,鸣声上下。隐约还传来美妙的女声

(⊙o⊙)哦,原来有两个京山女车友在对着手机练唱歌...

车子也要好好休息一下了

两个小女子唱得很投入,一直唱到开饭时间

古木参天

长跑和阿赞一点也不讲究,在啤酒箱子上洗脚玩儿,待会儿我们还要喝哪...

还是段段文明些,老老实实给广哥做模特

骑兵营的杜长官,注意形象(⊙o⊙)哦

《牛腿苦行记》——京山大练兵(军佬的Show time )2013/8/10

军佬今天很开心,还给大家做了即兴表演

这个动作不要轻易模仿(⊙o⊙)哦

还有这个双杠动作也要有腰腹力量才做的好

军佬:咋样,我起的够高吗(⊙_⊙)?

好像还有些意犹未尽

杰哥也过来给军佬当托儿

(⊙o⊙)哦这个一字马可不是盖的...

看看后面的两个小女生,也顾不上唱歌了,为军佬鼓掌

乐哉江汉曾为客,
逍遥忘却流年。
望江楼上酒家眠。
乘风通海口,
弄雨下汉川。
莫笑老夫双鬓染,
日行百里依然。
功名皆是水中天。
今朝为牛腿,
快乐似神仙。

《临江仙》壬辰冬写于湖北仙桃

环湖5 (21).jpeg

《牛腿苦行记》——京山大练兵(农家院的休闲时光之三)2013/8/10

《牛腿苦行记》——京山大练兵(农家院的休闲时光之四)2013/8/10

这个大棚也就摆下十几张桌子

这个大树很有特点

还有树下玩微信的美女

还有今天把自家搞爆的裙主

老板为阿赞牵马坠蹬

我的小伙伴们都惊呆了...[s:15]

杰哥:马上给杰嫂汇报哈,否则回家挨批评滴

大家在清凉的溪水里面尽情的洗脚啊,放松啊...你们脚下的啤酒可是我要喝的呀!

殊不知待会儿要七滴饭菜都是在泉水里洗得

我一直搞不懂,还有这泡茶的水从哪里来的(⊙o⊙)?

《牛腿苦行记》——京山大练兵(农家院的休闲时光之五)2013/8/10

我们吃饭的棚子边上还有一个神秘的山洞,要不是时间紧迫,一定进去看看

阿赞也很会享受

无限亮大帅哥,还是呼吸说滴好:怎么看都像陈冠希...[s:15]

舒服不如躺着,确实

无限亮:裙主你帮我端杯茶来

裙主:我假装木听见

无限亮:裙主不江湖哦

裙主:喂喂,说什么那没听见...

军佬:无限亮告诉你,裙主假装听不见。
裙主:军佬,我恨你!

《牛腿苦行记》——京山大练兵(农家院的休闲时光之六)2013/8/10

杰哥和京山的吴总

美丽的田园风景

京山的车友们

京山的车友们

仙桃车友们

《牛腿苦行记》——京山大练兵(农家院的休闲时光之七)2013/8/10

大家吃过饭还是来到溪水边凉快

无限亮:怪不得长跑一直泡在这里,果然舒服得很[s:15]

军佬虽然每天和长跑掐架,还是拎着板凳找长跑黏糊

溪水清且涟兮,牛腿脏又臭兮...

难得的休闲好时光

哦?又发现什么好东东?

原来是一只黑翅膀的蜻蜓

军佬:你们聊吧。我先撤。。。

无限亮:军佬你弄啥去?
军佬:我想去嘘嘘......

第六回  战京山长跑败绩  临溪水军佬引蝶

记得早上出发之前,军佬和长跑在车店门前当着众人击掌约定,今天骑行京山爬坡谁输掉谁认输改网名,如军佬输了就叫“我服了长跑,”反过来长跑输了就得叫“我服了军佬,”我们自然举双手赞成。有句老话说:看热闹的不怕乱,呵呵。

牛腿今天的骑行路线是从高速收费站出发,一直爬到太子山顶峰然后原路返回,全程大约60公里。只是大家不要小瞧这个60公里,其实爬坡的感觉超累的,和平日骑行天仙路那是很不一样的。所以有机会车友们应该多尝试一下,也是对于自己技术的提高吧。武少今天不太走运,跑了一半就因为腿伤放弃了,坐在路边大树下休息等候大部队。

我还没有骑到终点的时候,突然有一只蜜蜂撞进我的头盔里,还顺便咬了我一下,我连忙下车摘了头盔忙乎招架。正在我狼狈不堪的时候,就看到无限亮跟着杰哥的车子已经开始下山了,军佬紧随其后气势汹汹的杀过来。我问军佬长跑哪里去了,军佬咬牙切齿的说:“被劳资干掉了……”随后扬长而去。我还在犹豫着继续向前还是掉头返回的时候,看见广哥也骑车下来了,忙向广哥打听前方的情况。广哥也劝我回转,说前面几公里坡度很陡要老半天才上的去,我一听只好作罢,看看时间已近十一点了,于是调转车子和广哥一起回骑。中途长跑从后面追上来,看着情绪不是很高,和我们解释说今天车子不给力,出了一点小状况所以输给无限亮和军佬了。我和广哥还安慰他来着,这时候阿赞和群主还在后面一直苦苦追赶着大部队,虽然落后毕竟精神可嘉。

京山的车友今天来了十几个,在回程途中与我们汇合了。其实领队的吴总还一直和我们同骑来着,和无限亮、军佬他们不相上下,很有实力。跟随京山车友我们来到山谷里一处农家小院,就在山脚下,路边还有涓涓溪水流过。我们推车走过小桥就来到院子里,所谓院子其实就是一块平整的场地,边上盖了两栋房子,北面是厨房南面是包间。场地中央还搭了一个大棚子,里面摆了十几张桌子,四周晃着几台硕大的电风扇送来凉爽的风。树林里还挂着十几个绳网吊床,被群主和武少发现了连忙抢着各自占领一个;无限亮和杰哥等找了椅子坐下来休息;广哥在忙着给弟兄们抓紧机会拍照片;长跑和阿赞跑到水边脱了鞋子洗脚去了。京山的车友们也都三三两两或是聊天,或是休息,大家一起打发开饭前的时光。

军佬今天心情不错,还给大家表演了几个绝活,尤其是最后那个一字马功夫,在小小的竹椅上竟然坚持30秒之多,引来一片喝彩声。印象里好久不见军佬像今天这样开心了,我猜是不是因为打赌赢了长跑的缘故啊?八九不离十吧。许是大家看到长跑和阿赞在水里凉快,一个个都脱了鞋子坐在溪水边泡脚,脚下还踩着一箱箱的啤酒,那可是我们自己要喝的哦。还有服务员就在这条溪水边洗碗洗菜的,还有我们正在喝的大碗茶,我想如果大家喜欢这样也木有办法。不过我还是从上游拎了两件啤酒上去,以免碰上他们的洗脚水。

吃饭的时候大家各自分开两桌,因为京山车友发现我们队里木有女队员,要是一掺和他们要吃亏,所以坚决不来我们这边,呵呵玩笑话。饭菜都是农家风味没啥出奇的,蔬菜也比较新鲜,只是那道“小狗抓鸡”的鸡汤不错,可惜我没留神被大家抢光了。酒足饭饱之后,聪明的家伙们早早就把吊床给占领了,我们大部分回到水边继续做山泉足疗SPA。这时候还出现一个小插曲,军佬的腿上落了一只漂亮的蝴蝶一动不动的,搞得军佬也很小心恐怕吓跑了它。我们一致佩服军佬的“招蜂引蝶”能力,并且和广哥在第一时间记录下来,留作呈堂证供。由于天气炎热,时间正午,又不着急返程,所以大家干脆横躺竖卧的躺在石头上休息,好歹躲过这大中午的太阳再说。

等到我们开始返程的时候已经下午三点钟了,本来京山的车友们还想和我们搞一次十公里竞赛,犹豫再三我们还是婉言谢绝了。一是体力不支,二是回家太晚也不方便。农家院的老板娘还热情地留住我们,现场为大家表演“小狗抓鸡”节目。原来她家的鸡都散养在山坡上,这次带过去一黑一白两只狗狗为我们表演。小白很勤快,一上山就钻进林子里努力工作了,小黑懒懒的守在山下做后援。只听得一阵鸡叫和挣扎声,小白果然叼了一只母鸡出来,跑到老板娘跟前摇头摆尾的请功。我在想狗狗抓鸡这回亲眼所见了,传说中的黄鼠狼抓鸡又会是什么状况呢(⊙o⊙)?

眼看着就到了分别的时候,两地车友都有些依依不舍,还在路边一起拍了大合影,随后挥手道别,我们向南,他们往北(他们还要骑一段路再回)。回程一路顺利,只是长跑中午没休息好,又躺在车里地板上来回折腾了好几遍,搞得我和群主都无处放脚。只是还没有等他睡着,车已经到了仙桃市区了。

不过长跑也很够纯爷们儿的,认赌服输,今天京山拉练输给军佬了,第二天上午就把群里名字改了。好像是听取了无限亮的建议,从“军佬克星”改叫“向军佬同志学习,”搞笑的很。其实改名字本来也是兄弟们的一个玩笑,但是可见长跑也是一个诚实可爱的好童鞋,在此表示对长跑的敬意。有诗为证:

花间林下共骑行,野旷无人放歌声。
       石龙镇上英雄会,太子山中述衷情。

欲知仙桃骑士们今后还有什么行动,下回分解。【2013/8/10】

好帖要顶!

孙哥又出招了!!![s:6]

《牛腿苦行记》——京山农家院的休闲时光(军佬与蝴蝶)2013/8/10

休息的无限亮好像发现了什么

无限亮:广哥你在拍啥呢?

(⊙o⊙)哦?原来是军佬腿上落着一只蝴蝶

阿赞,是不是这就叫“招蜂引蝶”呀?

给军佬腿上的蝴蝶来个特写

《牛腿苦行记》——京山农家院的休闲时光(梦游篇)2013/8/10

幽静的山谷和快乐的人们

还有梦周公的武少

广哥:一不留神这些家伙啥时候躺下了( ⊙ o ⊙ )!

无限亮和广哥坐而论道

子非鱼安知鱼之乐?[s:15]

广哥还是很敬业,睡着了也来两张再说

广哥:实在没情绪了,这些家伙也不起来假装梦游配合一下...[s:13]