关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

——牛腿苦行记——

锅锅的相机镜头上全是气水,汗流地太多了[s:15]

《牛腿荆州行》——古城掠影(阿学)

《牛腿荆州行》——古城掠影

《牛腿荆州行》——古城掠影

吃过午饭之后大家来到广场拍照留念

天气闷热无比

荆州其实来第三次了

军佬今天不耐炎热,拍照时表现各种不配合

反而长跑这家伙倒是蛮精神的

狼哥表现还不错哦

阿学狼哥和我在荆州城东广场留影

此时大约2:30分啦,我们计划开始返程

即将出发了

嘲风 发表于 2013-7-22 17:59
锅锅的相机镜头上全是气水,汗流地太多了

所以说背着重重的单反还是值得的,毕竟拍了几张不错的照片。

《牛腿荆州行》——告别荆州

荆州东城门

周末游人很多

荆州古城

在荆州刷街

城里的主路还是很宽阔

感受了一些古城的气息

途中休息

途中休息

《牛腿荆州行》——回程路上(枪杆车站)

很有趣的名字哦

看看我们的车子把候车亭占满了

318国道上这时候也没有几辆车

大中午的只有我们这些疯子在骑车

在丫角休息时狼哥热心滴为我们切西瓜

看来狼哥切西瓜的手艺比勇锅有过之而无不及

《牛腿荆州行》——下雨了

一场大雨终于下来了,阿学很无奈的表情

行人们急匆匆的脚步

想起一句话:急急如惊弓之鸟,惶惶似漏网之鱼。不太贴切是吧...总之大家跑得很快很慌张...

很快街头就没有什么人影了

要说下雨的时候也会有受益者——例如这位帅哥,抱得好紧,呵呵

这回彻底凉快了

大家的心情都比较郁闷

长跑:狼哥,我们还骑吗(⊙_⊙)?
狼哥:骑?骑个毛线呀这大的雨!

《牛腿荆州行》

《牛腿荆州行》——雨后的丫角小镇

阿学自己先找班车回家了

我在桥上闲逛,拍了这个牌子

目送阿学上了车

在小石桥上面

还有骑青藏线的车友路过

狼哥和长跑过来看风景

随手拍了一张

再制作一个水墨画效果滴

还有油画效果的哪个好一些?

《牛腿荆州行》——桥上的风景

孙哥工诗词,善摄影,好骑行[s:15]

鄂人阿学 发表于 2013-7-23 11:46
孙哥工诗词,善摄影,好骑行

谢谢阿学的夸奖,不敢当啊。本来有些懒得动笔了,还得写下去哦。[s:26]

仙桃捷安特 发表于 2013-7-22 16:21
苦确实苦,但是值得。。。

说的是,苦中有乐,苦尽甘来,苦不可言,苦大仇深,苦口良药,苦口婆心,苦雨凄风,苦心经营,苦难深重,苦心孤诣,苦海无边回头是岸...艾玛累死我鸟...[s:15]

鄂人阿学 发表于 2013-7-23 11:46
孙哥工诗词,善摄影,好骑行

不过心里还是喜欢像你们那样跑长途拉练来的过瘾撒...有机会我还要再出去...[s:15]

第五回  骑行群长跑挑衅  太子山牛腿练兵

话说一日长跑这家伙突发奇想,在牛腿群里把自己名字改成了“军佬克星,”立刻引来大家一片吐槽声。阿杜群主当即警告说:“长跑你这回摊上事儿了,摊上大事儿了。”不过长跑并不以为然,颇为自己的创意感到沾沾自喜。8月9日周五这天晚上,我们几个报名恩施比赛的车手到捷安特车店开会,因为下周就要比赛了,所以大家一起商量前往恩施的车辆以及周末去京山拉练的事情。开会之前军佬听说了长跑改名的事情,气得哇哇大叫、暴跳如雷,说明天到京山一定要这小子好看,O(∩_∩)O~,总之明天我们有好戏看啦。

当晚参加会议的有杰哥、裙主、军佬、校长、艺能宝宝、阿赞、武少、路子、段段等十余人,哦对了还有加上我。会议由杜群主主持,领队杰哥做了简明扼要的讲话,主要阐述了这次恩施比赛的时间、地点和相关注意事项,确定了参赛选手和后勤人员以及家属们乘坐的车辆等。最后在大家一直要求下,我们定于周六上午前往京山搞一次爬坡训练。因为我们在平原骑车习惯了,以裙主和长跑为首的这帮家伙们根本没有爬坡的经验,一直对于汉江大桥念念不忘,令军佬和无限亮等高手哭笑不得,所以这次京山训练并见识一下是很有必要的。

第二天早上定于六点钟集合的,只是大家又装车又过早的,出发时间就稍晚了一些,最后六点半钟我们才出的仙桃市区。今天一共是两部车子去京山,杰哥开着越野车,阿赞开着全顺面包车负责装载我们的坐骑。广哥也背着单反一起来了,然后和军佬、段段三个乘坐的杰哥的越野。阿赞的车子里更热闹挤了六个人:无限亮和武少在前排,我和群主、长跑在后排。我们的车子先跑了一段天仙公路,然后又上了随岳高速直奔京山风景区。一路上长跑和裙主两个家伙叽叽嘎嘎在后面闹得那个烦人,还是武少最乖,说了几句话就歪在无限亮的肩膀上睡着了,一直睡到目的地。在群主和长跑快把车顶都吵翻了环境下,我真服了这小子的睡觉功夫。

要说杰哥和阿赞的驾驶技术那真是了得,玩方向盘比玩游戏还驾轻就熟的,就这样一路风驰电掣到了京山地界。阿赞迅速把我们七个人的车子组装好了,我们也抓紧时间整理装备,披挂整齐。无限亮在旁边还提醒长跑说:“我看军佬今天是来者不善、善者不来呀,跑跑你要小心哦。”谁知长跑摇摇头撇撇嘴:“哼,稀烂的军佬……”看来长跑并不服气。这时候广哥也技痒难耐,说想和大家一起骑车暂时不再兼职摄影师了,好在段段及时把广哥的相机接过去,而且拍得颇为不错呦。当然这其中还有杰哥的代劳。

话说牛腿们的无组织无纪律很快就表现出来了。也不等总教头发话,也不说先拍一个大合影纪念下,就呼啦啦地一伙人都跑掉了。我只抓到无限亮和军佬两个,委屈下让我拍一张有所交代吧。等我骑车赶到大路上,就见这些家伙和刚刚出圈的羊群一般,撒着欢儿滴跑,我老人家哪里赶得上啊。再说刚刚换了2.1的山地轮胎,跑起来有些不适应,所以算了,一个人留在后面慢慢骑吧。我心里想反正就这么一条路,你们好歹也要回来,也丢不掉我对不对?

话说太子山国家森林公园位于京山县西南部,是一片保存完好的亚热带原始林地。据说整个公园集森林旅游观光、休闲度假、溶洞探险、户外拓展训练等多功能于一体,保存了许多原生态特色,有“生态保健院,天然健身房”的美誉,是回归大自然的乐园,享受大自然的天堂。古往今来也有许多诗人墨客对这里大加赞许,有诗曰:”峰峦拱日出,松骨增银辉。百兽林中栖,群鸟树上飞。”又曰:”山名太子仙女,地下王葬藏金。林中花果如织,山间泉水流银。”也有人称这里:”山,因太子而名;洞,因王莽而险;泉,因仙女而甜;石,因天然而美;岭,因王飞而奇。”无奈我们今天的目的是骑车不是看风景,不过对于山里新修的柏油路面还要大加赞赏,那叫一个平整宽阔加舒服,“高端大气上档次”(群主口头禅)。

就这样我左顾右盼走了一程,前方的牛腿棒子们早已不见了踪影。此时太阳高高挂在天空,路两旁幽绿的森林越发衬出山谷里宁静。我感觉着车胎与柏油路面摩擦的嗡嗡声,聆听着夏蝉在林间不知疲倦的嘶鸣,一个人机械的踩着脚踏,昂扬着斗志,向前再向前,感觉时间都仿佛静止了。在此胡诌几句吧:                 

盛夏的阳光温柔地洒在大地上/我嗅到松柏和野草的芬芳/ 那停滞的绿色与堆积的季节/消磨着岁月的无奈和沧桑/生命的单车依旧勇往直前……

(未完待续)2013/8/10

江汉曾为客 发表于 2013-7-24 21:54
自己翻页哦占位写诗

孙锅,求军佬睡觉相片

嘲风 发表于 2013-7-25 14:08
孙锅,求军佬睡觉相片

那个问军佬去要吧。。。我这里木有了。。。[s:15]

江汉曾为客 发表于 2013-7-24 21:54
不过心里还是喜欢像你们那样跑长途拉练来的过瘾撒...有机会我还要再出去... ...

跟孙哥跑长途一定蛮爽

鄂人阿学 发表于 2013-7-25 14:49
跟孙哥跑长途一定蛮爽

谢谢,有机会大家一起玩...[s:15]