关注我们:

搜索
楼主: 石沐远

[风土人情] 拨开重重迷雾还原历史真相天沔相争之:脱下天门的马甲

马勒隔壁 发表于 2021-3-5 12:08
如假包换的洪湖人,你们争吧,我就看看热闹

洪湖仙桃一家人,包托监利人急切盼望铁路,而天门人怂恿潜江使坏阻止武仙变武贵,做为洪湖人同样对天门行为咬牙切齿,你装孙子?

姥姥 发表于 2021-3-5 12:05
通海口镇上的早点摊主喜欢作诗哦:
云梦已逝洞庭远,
三峡壁立荆江长。

既然提到诗,那我还让你娃知道什么是词:
忆秦娥.燕子河
钓鱼乐,呼朋唤友自驾车。自驾车,野塘新荷,汉沔春色。
洪湖岸边燕子河,沔阳故地乡音拙。乡音拙,洪沔分治,恍然如昨!

回复 支持 1 反对 0

今天石秃子有点小鸡冻

汉江临眺 发表于 2021-3-5 13:07
你还真相信这个新注册的马甲是洪湖的?天门人把周边都冒充了个遍

你不相信算了

zg_ww 发表于 2021-3-5 14:47
洪湖仙桃一家人,包托监利人急切盼望铁路,而天门人怂恿潜江使坏阻止武仙变武贵,做为洪湖人同样对天门行 ...

反正我是没听说过这些,还是往好的方面想,关于什么铁路规划,那是国家大战方针,不是随随便便老百姓几句骂街就可以左右决策层的

石沐远 发表于 2021-3-5 14:26
我相信人大多都是好的,特别是老沔阳人洪湖人我是非常有好感的,一个是很多亲戚在洪湖,二是我少年时经常 ...

本人洪湖的,老婆仙桃的,家里也有亲戚天门的,感觉都很好啊,没你们说的这些天沔之争啊,也经常坐火车到天门南,再坐车到仙桃,娘家婆家回去也很方便

姥姥 发表于 2021-3-5 16:32
今天石秃子有点小鸡冻

原来你就是看见和尚喊姐夫,错把姐夫当秃子的人。

姥姥 发表于 2021-3-2 14:53
种不种茶叶都是茶圣故里,没有因果关系。天门的火门山茶厂是浙江商人背景,浙江人利用茶圣陆羽的名头来赚 ...

不否认天门是茶圣的故里,但号称是茶文化之乡,只能说脸皮太厚。

石沐远 发表于 2021-3-5 17:01
原来你就是看见和尚喊姐夫,错把姐夫当秃子的人。

你自己承不承认的,有那么重要吗?

马勒隔壁 发表于 2021-3-5 16:59
本人洪湖的,老婆仙桃的,家里也有亲戚天门的,感觉都很好啊,没你们说的这些天沔之争啊,也经常坐火车到 ...

你没在网上看,你看就知道了,可能就是你看了到了也会当个笑话,不会有被伤害的感觉,我也很久不怎么进这个茶馆了,去年城际铁路通车才进来看的,哪时候是黑仙桃骂仙桃的回帖多的跟很,我才发帖子反击的,你也看了,我虽然语言犀利可我说的全部是事实,反而天门的回帖不是东扯西拉就是出口骂人,天门网上一大堆这货,看着是又好笑有有气。

马勒隔壁 发表于 2021-3-5 16:59
本人洪湖的,老婆仙桃的,家里也有亲戚天门的,感觉都很好啊,没你们说的这些天沔之争啊,也经常坐火车到 ...

洪湖和仙桃以前共同叫沔阳,洪湖仙桃历史上是一家人已经一千多年了,虽然五二年分开但两地是打断了骨头连着筋,只是现在这边有仙桃那边有新堤不像以前州治在沔城有凝聚力了。

大地V微尘 发表于 2021-3-3 02:00
关于天门南站 天门有什么恶劣行径?

汉宜高速完全撇开天门  ,让仙桃吃独食,仙桃人就相安无事 ...

愤怒天门官方和民间的不讲诚信!
设站仙北,站名“仙桃站”,天门得里子,仙桃得面子,这是双方博弈、相互妥协、得到上级相关部门以及相关领导首肯、天仙领导都认可的方案。
令人愤怒的是:都要挂牌了,天门官方利用所谓民间的呼声背信、弃义更改站名,逼仙桃政府紧急申请设“仙桃西站”。这才是矛盾的根源。
表面上看,天门嬴了,你们弹冠相庆,其实你们输得一塌糊涂。
近些年来,你们去相关部门、找相关领导办事顺畅不?

石沐远 发表于 2021-3-3 15:56
本来已经有四年多没怎么进网站了,最近偶尔进江汉热线看到很多天门网民黑仙桃的帖子和回帖,基本都是无 ...

指望“两高”带来天门崛起,本身就是一个伪命题。
随着国家投融资体制的改革,“两高”建设会成为天门的财政黑洞。

大地V微尘 发表于 2021-3-4 10:09
你总是不正面回复我:陆羽什么时候说自己不是天门人了?你把你的证据截图出来。

陆羽3岁被在天 ...

不否认陆羽是天门人,但以此推证天门是“茶文化之乡”实在太牵强。
请问茶在哪里?连喝茶的习惯都没有,还“茶文化之乡”?

卡拉麦里山A 发表于 2021-3-5 17:51
不否认天门是茶圣的故里,但号称是茶文化之乡,只能说脸皮太厚。

那我就再啰嗦一下吧。自唐以前直到初唐 ,人们把吃茶叫“茗粥〞,意思是把茶叶放在器皿中与水一起加热煮成羮汤来饮用。直到陆羽茶经问世之后,陆羽的“煎茶”之法大行其道,才有了茶道文化。而陆羽的煎茶法正是来自于竟陵龙盖寺的智积禅师。所以说天门是茶文化的发源地,既然是茶文化的发源地,说自己是茶文化之乡不算太过吧?何况天门重点宣传的是茶圣故里而已!

卡拉麦里山A 发表于 2021-3-5 18:22
指望“两高”带来天门崛起,本身就是一个伪命题。
随着国家投融资体制的改革,“两高”建设会成为天门的 ...

天门也是为铁路拼了,自费百分之八十,这钱有点多哦,可是,我看其他地方也是前赴后继的争取,想想都是疯了。

姥姥 发表于 2021-3-5 20:32
那我就再啰嗦一下吧。自唐以前直到初唐 ,人们把吃茶叫“茗粥〞,意思是把茶叶放在器皿中与水一起加热煮 ...

我建议你直接去百度皎然,就什么都知道了,智积对陆羽非常不好,直接造成陆羽逃出寺庙躲进戏班子。再说十二岁还是个少年懂什么茶,陆羽继承的是皎然的衣钵。

那我就再啰嗦一下吧。自唐以前直到初唐 ,人们把吃茶叫“茗粥〞,意思是把茶叶放在器皿中与水一起加热煮 ...

总之,先有陆子茶经,才有茶文化,有了陆羽的煎茶法,才有了后来蓬勃发展的茶叶贸易。欧阳修在《新唐书》的《陆羽传》最后也说到:陆羽及其《茶经》传世,“其后,尚茶成风,时回纥入朝,始驱马市茶”。由此可见,陆羽及其《茶经》在当时对世界的影响力。竟陵龙盖寺的智积禅师当初在古雁桥旁捡回了嗷嗷待哺的陆羽,又传道授业,及至陆羽远游他乡,将煎茶之法研习至炉火纯青,著《茶经》,虽历经坎坷,却也是陆羽之幸、智积之幸、竟陵之幸,更是世界之幸!

“茶文化之乡”的人说这种低级的外行话,看来你不喝茶,更不懂茶道。
有些茶只能冲泡,有些茶必须煮!

如果只宣传天门是茶圣故里勉强说得过去。
戴高帽号称“茶文化之乡”我也是醉了。

回复 支持 2 反对 0